(База отдыха "Бриз", июль 2005 г.)

Рассказ о нашем отдыхе начнём с того, что Азовское море очень хорошо подходит для отдыха с маленькими детками. Домики находятся на берегу моря. Море тёплое, мелкое и не очень солёноё.

База отдыха "Бриз" - это одно из самых уютных мест на Федотовой косе. Территория базы благоустроенная, с вымощенными дорожками, большой детской площадкой, своим пляжем, танцевальной площадкой и многим другим. Вместимость - около 600 человек. Во время нашего пребывания турбаза была заполнена практически на 100%.

Об этой турбазе мы услышали от знакомых, которые отдыхали на ней в прошлом году и остались очень довольны. Там есть несколько видов размещения:

  • деревянные домики со всеми удобствами из деревянных срубов и с большими верандами (горячая вода, кондиционер, телевизор, холодильник, душ, туалет), метров 100 до моря;
  • бунгало на самом берегу моря (метров 20 до моря) со всеми удобствами;
  • двухэтажные корпуса, номера со всеми удобствами (есть 2-х и 4-х комнатные) с небольшими верандами (метров 30 - 40 до моря);
  • двухэтажные кирпичные домики (они идут как люкс и полулюкс, там 3-х местное и 4-х местное размещение), со всеми удобствами и метров 30 до моря;
  • домики люкс с кухней и со всеми удобствами (метров 20 до моря).

Независимо от того, какой вариант проживания вы выберете, питание для всех одинаково в столовой (за исключением жителей домиков люкс - они питались в кафе, но меню практически было аналогичным). Кормят довольно неплохо, разнообразно, но всё равно были претензии по питанию. Питание 3-х разовое, которое включено в стоимость путёвки.

Мы проживали в корпусе, заранее позаботились о том, чтобы поселиться на первом этаже. Комнатка маленькая, но всё что нужно, было в комнате, плюс все удобства. Убирали и меняли постельное раз в 5 дней, что явно было недостатком. Так как приходилось полы промывать по 3 раза в день (много песка). Выход из комнаты был на небольшую веранду, а рядом отличная площадка и дерево. На площадке я поставила детский бассейн и высыпала все игрушки. Всё это хозяйство простояло на месте все 14 дней нашего отдыха и не заносилось в комнату даже на ночь. Малыш игрался в песочнице, купался в бассейне, и я при открытой двери могла его спокойно наблюдать из комнаты. Тем самым успевала сделать всё, что мне было нужно (постирать, прибраться).

К слову, поехала я отдыхать с двумя детками - Викой 6,7 лет и Никитушкой, которому совсем недавно исполнился годик. А папа приезжал к нам на выходные. Очень пригодились самокат, ролики, мяч, бадминтон для старшей и надувной бассейн, набор для песочницы и коляска для малыша.

Вику практически не было не видно, не слышно, она то каталась, то бегала на детскую площадку, затем познакомилась с детьми, и они придумывали массу для себя занятий.

Территория базы обнесена огромным забором и постоянно охраняется, поэтому я не боялась её отпускать одну.

Кроме того, на территории базы находится кафе с двумя бильярдными столами, дискотечная площадка, где мы и проводили вечера. Сперва устраивали караоке для детей примерно от 4 до 15 лет, а самых маленьких деток в это время можно было покатать на машинках, велосипедах, которые выдавались напрокат. Затем проводились различные конкурсы для детворы, а после начиналась дискотека.

На территории базы можно было взять напрокат детский большой бассейн, покататься на чём только душе угодно. Были и надувной банан, и водный мотоцикл.

Также на территории базы постоянно находится врач и работает массажный кабинет. Врач был очень кстати, так как Викины содранные колени и ссадины на руках просто не успевали заживать. Есть аптека и кинозал. Кино показывали три раза в день и каждый раз что-то новое.

Что очень понравилось, так это сама территория турбазы. Везде клумбы с цветочками, маленький бассейн с рыбками, водяная мельница, колодец с аистом, фонтанчики. Всё очень продумано и сделано с большим вкусом, очень красиво и чисто! Также на каждом углу детские качельки - и на пляже, и возле столовой, и возле дискотеки.

На пляже можно было взять напрокат и шезлонг и лежак. Голодным на пляже тоже не останешься, так как буквально каждую минуту носили и рыбу, и кукурузу, и креветки, и мороженое и т.п. Пляж был тоже довольно чистым, так как убирали его каждое утро, как и всю территорию базы.

В общем, для Азовского моря отдых очень достойный, но и платить за этот отдых приходится соответственно. Лучше всего бронировать путёвки в феврале и марте, тогда это будет и дешевле и можно выбрать всё, что душе угодно.

В 15 минутах от турбазы находится рынок, магазинчики, много всевозможных детских и взрослых аттракционов и т.п.

Отдыхом мы остались очень довольны. Вика всю обратную дорогу просила нас остаться хотя бы на пару деньков. Сошлись на том, что приедем в следующем году... Она очень сдружилась с ребятами, да и мы познакомились с отличной семьёй (Алла, Дима, Коля и Тиссеюшка, большой им привет и спасибо за классный отдых!!!), поэтому отдых действительно удался на славу. Немного не повезло с погодой, из 14 дней около 7 дней на море были волны, и малыш наш купался только в "местном" бассейне. Но для детворы постарше и взрослых было в кайф попрыгать на огромных волнах, которые просто сбивали тебя с ног...

В общем, если вы выбираете комфортный отдых на Азовском море, то я думаю, "Бриз" - это именно то, что вам нужно! :-) Удачного Вам отдыха!

Ситникова Юлия, sit_ulia@ua.fm
http://vika-model.narod.ru/driz.html