Ребенок наконец-то уснул. Муж в очередной раз задерживается на работе. В доме воцарилась долгожданная тишина. Самое время отдохнуть в виртуальном мире.

Для начала хочется расслабиться и поиграть. Нет, "ходилки" и "стрелялки" не по мне. Оставлю мужу возможность "мочить" монстров в "кваке" и спасаться из секретных лабораторий "Half-life". Тем, кто околдован страстью снимать стресс в виртуальном поединке, прямой путь на сайты Бесплатный каталог игр GAMEWARE или "ABC For Hero (Азбука Для Героя)".

На мой взгляд, гораздо спокойнее и приятнее зайти на сайт "Телеигры - в Интернет!" и узнать, о чем Гуревич будет спрашивать игроков в своем шоу "Сто к одному". Если Вы еще не очень устали от собственного чада, то можно сыграть в "Устами младенца". В общем, на некоторое время можно почувствовать свою сопричастность к телевизионному шоу-бизнесу.

Легкую скуку можно развеять, посмеявшись над новым анекдотом от Димы Вернера. Тема семейной жизни легко обнаруживается и здесь: "Мальчик пристает к отцу: - Пап, а как устроены мозги?- Отстань!- Ну как устроены мозги?- Отстань, у меня ДРУГОЕ в голове".

Вообще, юмор для детей и их родителей найти в Интернете непросто. Разве что "На куличках". Сюда приглашают детей в возрасте от 8 до 88 лет. Надеюсь, это ограничение не отпугнет часть наших уважаемых читателей, тем более что сайт, действительно, сделан очень хорошо и как-то по-доброму. А это теперь, увы, редкость в переполненном агрессией реальном и виртуальном мире.

Авторы сайта "Если хочешь быть здоров, отдыхай чаще" в борьбе за аудиторию использовали все возможные способы привлечения посетителей, разместив на свой страничке анекдоты, детские приколы, веселые картинки, комиксы и т.п. Среди веселых картинок есть и те, которые рекомендуется просматривать, только убедившись, что дети в соседней комнате уже сладко спят. Любителям чего-нибудь "погорячее" советуем отдыхать вместе с Николаем Фоменко, постановившим "с 27 марта все анекдоты про Вовочку считать политическими". Кстати, раздел "приколы от Фомы" присутствует практически на всех развлекательных сайтах Рунета. По моему мнению, по количеству цитирования, Фоменко уже давно обогнал классиков марксизма-ленинизма. Не является исключением и некий "Егор.Ру", утверждающий, что на его сайте собраны самые новые высказывания этого кумира современной молодежи. Например, "- Что может быть общего между Интернетом и женщинами? - Нужно потратить уйму времени, пока найдешь что-нибудь стоящее". Сразу видно, что Николай Фоменко и этот самый Егор не читают WEB-обзоры, авторы которых уже нашли все стоящее в Интернете до них и готовы поделиться этим богатством с Вами, наши уважаемыми читателями.

Так, интересную компанию Вам могут составить обитатели странички "Отдых" на сервере Инфоарт. Вот неполный перечень рубрик сайта: Форумы, Хит-парад, Погода, ТВ программа, Спорт, Календарь, Мир животных. Кроме того, здесь есть ссылки на интересные странички Рунета. Довольно исчерпывающе, не правда ли? Впрочем, в Интернете этим многих уже не удивишь… Нечто похожее можно встретить и на "лучшем" (по заверению создателей) юмористическом сайте "Весельчак.Ру": анекдоты, афоризмы, тосты, приколы, игры. Впрочем, интеллектуалам наверняка понравится собранный на сайте полный кодекс Законов Мерфи. На самом деле, это те немногие правила, которые одинаково хорошо работают как на их "загнивающем" Западе, так и у нас, в Матушке-России. Посудите сами: "Если есть способ отложить принятие важного решения, настоящий чиновник всегда им воспользуется"; "Сверкомпетентность более нежелательна, чем некомпетентность"; "Всякий начальник стремится к увеличению числа подчиненных, а не соперников"; "Человек, который может улыбаться во время неудач, непременно думает о том, на кого он сможет свалить вину за очередную неудачу". Вот так! Что-то родное и очень современное, не правда ли?

Если сиденье перед монитором все-таки утомило Вас, то загляните на сайт "Weekend" и выберете по своему вкусу способ отдохнуть в Москве. Разработчики сайта приложили максимум усилий для того, чтобы удовлетворить всех. Здесь и киноафиша, и театральные новости, вести из клубов, выставочных залов и т.п. Развлечениям и досугу в Москве посвящено немало сайтов - реклама дело доходное! Поэтому проблем у Вас в этом плане не будет… Наиболее прилично, на мой взгляд, оформлена соответствующая страничка мультипортала "Кирилл и Мефодий".

Любители активного отдыха, добро пожаловать на "Экватор". Здесь Вашему вниманию прелагается большая коллекция ссылок на туристические ресурсы Рунета. Поклонникам отдыха в Крыму не могу не посоветовать сайт "Этот чарующий Крым". Осенним вечером так приятно поностальгировать о летнем отдыхе над фотографиями крымских пейзажей и захватывающими статьями бывалых путешественников по скалам и бухтам древней Тавриды.

В заключение хотелось бы напомнить знаменитую формулу успеха Эйнштейна. Великий физик убеждал, что для успеха необходимо овладеть тремя составляющими: умением работать, умением молчать и умением отдыхать.

Отдыхайте, друзья, отдыхайте!

Лескова Наташа, ci0303@comintern.ru.