Рискну: может, от нечего делать, может, развлеку кого-нибудь, все ж хорошо. Получилось очень длинно, но не ругайте меня, очень хотелось поделиться позитивом со всеми, а не просто "отрапортовать" о проделанной работе.

Начну издалека, так как почему-то хочется все разложить по полочкам, подмести по сусекам и уже с чувством выполненного долга ждать чего-то нового.

Честно: для меня эта беременность была не совсем желанной, и к детям я отношусь совершенно равнодушно. Относилась. Меня не умиляли маленькие детишки в колясках, я не сюсюкалась с племянниками. Когда около полутора лет назад мой тогдашний друг начал поговаривать о свадьбе и детях, я пришла в ужас. Честно, не считала наши отношения серьезными (хотя с попеременным успехом встречались уже 4 года), хотелось еще пожить свободной жизнью, и вообще профессия и работа не вязались с жизнью семейного человека. Но и Сергунь стал за это время для меня дорогим человеком, моей "половинкой", которая терпела все мои капризы и принимала такой, какая я есть.

Сначала удавалось отнекиваться, отшучиваться и не переставать принимать ОК. Но в конце концов нужно было хоть в чем то уступить, чтобы не нарываться на серьезные разборки и поэтому мы, в преддверии планирования, решили сдать анализы на инфекции. Выявили уреаплазмоз. При лечении антибиотиками прием ОК пришлось отложить. А потом у Сережи умер отец: Было много переживаний и разговоров. В итоге я не смогла отказать ему, и так и перестала предохраняться. Я не хочу сказать, что это было жалостью или еще чем-то: упаси Бог. Просто стало какой-то отправной точкой для меня в процессе взросления.

Через пару месяцев я забеременела. Сначала сама сделала тест, сходила на УЗИ, только потом сказала ему. Столько счастья... А я была счастлива от того, что смогла доставить своему любимому такое счастье! Спасибо тебе за это, мой еще не родившийся малыш! Но... никаких материнских чувств во мне не наблюдалось. По общей договоренности мы начали подготовку к свадьбе (я не большой поклонник штампа в паспорте и была согласна только в случае появления детей). Естественно, соблюдала все рекомендации врача (встала на учет на 8-й неделе), правильно питалась, следила за весом, бросила курить. Я пишу это для того, чтобы однажды показать все это своей взрослой дочери, которая, возможно, сама будет впервые беременна, и честно сказать: "Да, возможно, сначала я не понимала, что это такое — маленькая жизнь внутри тебя, но совершенно этого не стыжусь!"

Прошла свадьба, лето, отпуска: я помню первые шевеления: так необычно и... трогательно! Мой характер за период беременности очень изменился. Я действительно становилась женщиной. Такой загадочной, с тайной в глазах, мягкой, нежной и удивительно спокойной и рассудительной. Все знакомые поражались, а на работе меня перевели на "бумажки", так как быть строгой и жесткой у меня уже не получалось. За это тоже тебе большое спасибо, доча.

Когда точно я поняла, что скоро стану мамой, я не знаю. Возможно, когда переезжали в новую квартиру и, разбирая свои вещи, я не смогла влезть ни в одну... или когда поняла, что не могу наклониться и стоять, завязывая шнурки... или когда заметила, что муж в постели стал совсем по-другому ко мне относиться... Но, в общем, дочь оказалась настоящим ребенком своих родителей и не мытьем, так катанием заставила считаться с ней! И за это ей тоже спасибо! Уважать ее я научилась раньше, чем любить.

А потом мне поставили тазовое предлежание и сказали, что будет кесарево. Два года назад у меня была полостная операция, я знаю, что это такое, и очень не хотела под нож. И тогда я впервые заговорила с ней. По дороге из ЖК остановила машину на обочине, положила руку на живот и вслух попросила дочь перевернуться. Может, для кого-то было нормальным разговаривать со своими животиками, но мне всегда это казалось чем то смешным, что ли, неудобным... Но дочь меня послушалась. К следующему УЗИ лежала поперек, а еще через неделю — образцово правильно... и я стала понимать, что действительно скоро стану мамой! То есть появиться на этом свете человечек, для которого я буду центром вселенной, непререкаемым авторитетом, мамочкой! Что вся ответственность за него — на мне! После осознания этого не любить ребенка стало невозможным...

И снова спасибо! За то, что уже сейчас дала почувствовать мне эту огромную силу материнской любви, которая после рождения наверняка станет безграничной. Мы с мужем, наплевав на все предрассудки, купили будущей малышке все: одежку, коляску, кроватку... Я не понимала, как можно доверить все это кому-то другому, пусть и близким родственникам. Ведь это наш ребенок! А они до сих пор на меня обижаются. Обижаются на то, что им теперь нечего нам будет подарить! Ну и пусть, главное, что мы довольны и рады, что купили именно то, что хотели! Так же позади остались мои бои с врачом из ЖК, с 34-й недели пытающейся закрыть меня в стационар, лишь бы отвязаться. Но о плохом не хочется.

Сейчас уже 39 недель, и у нас все замечательно! Мы абсолютно счастливы и готовы к появлению нашей дочурки. Я постоянно благодарю мужа за это счастье и говорю ему это совершенно искренне! Я стала взрослой за эту беременность и обязательно, так же искренне, поблагодарю за это свою новорожденную дочь, когда увижу ее. Надеюсь, это произойдет очень скоро!

Tatysa, dayria@bk.ru.