Задумывались ли вы когда-нибудь о роли простой воды в вашей жизни? Вода входит в состав каждой живой клетки, поэтому не будет преувеличением сказать, что человек существует благодаря наполняющей его воде.

В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится около 40 литров воды. Почти 89% воды содержит человеческий мозг, до 80% воды входит в состав человеческой крови, мышцы состоят из воды более чем на 70%, даже в костях скелета около 20% влаги. Особенно богаты водой ткани молодого организма, а с возрастом человек теряет влагу. В теле трехмесячного плода содержится 95% воды, новорожденного ребенка – 70%, взрослого человека – от 55 до 65%. Многие ученые считают, что одна из причин старения человеческого организма – понижение способности белков связывать большие количества воды.

Вода нужна человеку для выполнения различных функций: переваривание и транспорт питательных веществ в системе пищеварения и кровоснабжения, обеспечение организма необходимыми минеральными элементами, выведение из организма продуктов обмена веществ и передача электрических импульсов между клетками.

В здоровом человеческом организме наблюдается состояние водного баланса: организм строго регулирует количество воды в каждой системе, органе, клетке. Реакцией организма на нарушение баланса, вызванное нехваткой воды, является жажда.

Для обеспечения нормального существования человек должен потреблять воды примерно в два раза больше, чем питательных веществ. Уровень потребности в воде зависит от многих характеристик: возраста, веса тела, пола, температуры окружающего воздуха, физической нагрузки и других. В нормальных условиях потребность взрослого человека в воде составляет около 40 мл/кг массы тела в сутки, у грудного ребенка – 120-150 мг/кг.

Даже при комфортной температуре окружающей среды и небольшой физической нагрузке взрослый человек выделяет в сутки примерно 2,5 литра воды. При повышении температуры и более интенсивном физическом труде это количество значительно увеличивается: только за счет потоотделения здоровый человек может терять в сутки около 14 литров жидкости. При потере организмом человека 6-8% влаги сверх обычной нормы повышается температура тела, краснеет кожа, учащается сердцебиение и дыхание, появляется мышечная слабость и головокружение, начинается головная боль. Если без пищи человек может прожить несколько недель, то без воды погибает через несколько суток.

В среднем взрослому человеку в день нужно от 1,5 до 3 л воды. Большая часть (800-1000 мл) употребляется в виде напитков, 300-500 мл – с пищей. Поэтому для поддержания водного баланса организма каждый день необходимо выпивать как минимум 1,5 литра чистой воды.

Таким образом, употребление качественной питьевой воды является одной из важных составляющих здорового образа жизни. По многим причинам, таким как стремительная индустриализация, изменения в окружающей среде и изнашивание городских инфраструктур, водопроводная вода уже не обладает теми показателями безопасности, которых мы от нее ждем. Поэтому безопаснее употреблять очищенную бутилированную воду, например Nestle PURE LIFE.

Качество бутилированной питьевой воды во многом зависит от способа водоподготовки. Вода питьевая Nestle PURE LIFE является природной артезианской водой, прошедшей глубокую многоступенчатую очистку с последующим кондиционированием по солевому составу. Глубокая очистка позволяет удалить из воды растворенные минеральные и органические соединения, поэтому содержание всех регламентируемых неблагоприятных для здоровья человека веществ снижено в нашей воде в 10-100 и более раз по сравнению с существующими нормативами.

Стоит отметить, что вода может быть безвредной по химическому составу, но при этом не соответствовать критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов. При этом физиологическая полноценность питьевой воды подразумевает не только наличие важных для организма элементов, но и определенное соотношение между этими элементами, при котором они лучше усваиваются. Вода Nestle PURE LIFE обогащена жизненно необходимыми минеральными элементами в соответствии с нормами физиологической полноценности по разработанной рецептуре.

Содержащийся в воде Nestle PURE LIFE кальций укрепляет кости и зубы. При недостатке кальция нарушаются процессы свертывания крови, нормального образования костной ткани, увеличивается тяжесть течения рахита, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, снижается активность клеточного иммунитета.

Магний участвует в обмене белков и углеводов, в утилизации ряда витаминов, в проводимости нервных импульсов, в течении некоторых иммунологических и аллергических реакций. При недостатке магния повышается тяжесть течения и число неблагоприятных исходов сердечно-сосудистых заболеваний.

Отличительной особенностью питьевой воды Nestle PURE LIFE является ее физиологическая полноценность по содержанию калия. Калий необходим для синтеза белков и углеводов. Он участвует в проведении нервных импульсов, обеспечивает возбудимость и проводимость сердечной мышцы, необходим для осуществления сокращения скелетных мышц, способствует выведению жидкости из организма.

Таким образом, Nestle PURE LIFE характеризуется сбалансированных сочетанием макроэлементов, жизненно необходимых человеческому организму. Nestle PURE LIFE подходит людям всех возрастов, неизменно принося силы для здоровой и активной жизни.

Подробную информацию можно получить на сайте www.nestle-purelife.ru