MasqueКожа — один из самых уязвимых органов новорожденного: она нежная, тонкая, ранимая; она проницаема для различных веществ и инфекций, ее кровеносные сосуды расположены близко к поверхности, а при перегревании происходит интенсивное испарение влаги. Именно поэтому кожа малыша нуждается в защите и особом уходе, иначе неизбежны серьезные проблемы. Опрелости, пожалуй, наиболее распространенные из них.

MasqueОпрелость — это воспаление кожи на тех участках тела, которые подвергались длительному воздействию влаги или повышенному трению. Чаще всего такими местами бывают кожные складки (паховые, межъягодичная, подмышечные, шейные, за ушами, в нижней части живота). Основной причиной появления опрелости является избыток влаги на чувствительной коже малыша. Лишняя влага удаляет с кожи ее естественную смазку, и защитный барьер нарушается, облегчая доступ микробов. Условия возникновения опрелостей — постоянное раздражение кожи калом и мочой (соли мочи, разрушаясь, образуют аммиак, обладающий раздражающим действием), плохое обсушивание тела после мытья, высокая температура окружающей среды и чрезмерное укутывание новорожденных. К другим причинам опрелостей относятся трение о кожу одежды (особенно из синтетических тканей), пеленок и подгузников. Поэтому необходимо очень внимательно относится к области под подгузником.

MasqueПрежде, чем надеть новый подгузник, следует очистить кожу ребенка. Для этой цели можно использовать влажные салфетки Masque baby aqua. Благодаря многофункциональным очищающим компонентам и экстракту Aloe Vera, входящим в рецептуру, салфетки обладают антисептическим эффектом и препятствуют образованию опрелостей, раздражений и инфекционных поражений кожи. Аллантоин обладает успокаивающим эффектом. Пропитывающая эмульсия не содержит спирт, поэтому уровень pH нейтрален для кожи ребёнка. Салфетки гипоаллергенны. Сбалансированная рецептура позволяет использовать их так часто, как это необходимо. Салфетки выпускаются в двух видах упаковки — 20 штук для поездок и 102 штуки в упаковке с многоразовой застежкой.

Важно следить за тем, чтобы кожа под подгузником была не только чистой, но и сухой. Для этого нужно тщательно высушивать кожу и достаточно часто оставлять попку обнаженной, устраивая воздушные ванночки.

Для принятия воздушных ванн и проведения массажа или гимнастики удобно использовать одноразовые простыни Masque baby care. У одноразовых пеленок Masque baby care мягкий и нежный верхний слой, суперабсорбирующий внутренний слой с гелем, который впитывает до 500 мл влаги. При этом простынка остается сухой.

MasqueНаши мамы использовали сухие присыпки. Сейчас в качестве альтернативы в линейке Masque baby aqua есть детский жидкий тальк. Детский жидкий тальк Masque baby aqua рекомендуется для обработки кожных складок после ежедневного купания и при каждой смене подгузника для профилактики возникновения контактных дерматитов и опрелостей. Детский жидкий тальк Masque baby aqua образует на коже малыша тонкий слой мельчайших частиц крахмала Topioсa и Dry Flo, которые, с одной стороны, поглощают избыток влаги и предотвращают появление опрелостей, а с другой стороны, не скатываются как обычный сухой тальк.

Входящее в состав жидкого талька Masque масло жожоба оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, делает кожу мягкой и шелковистой, препятствует сухости и шелушению. Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие, обладает противовоспалительным, успокаивающим и антибактериальным эффектом.

В состав жидкого талька Masque baby aqua входит уникальный компонент — хитозан. Он образует воздухопроницаемую (дышащую) пленку, осуществляя дополнительную защиту от неблагоприятных внешних факторов. Кроме того, хитозан обладает иммуностимулирующим и ранозаживляющим действием.

MasqueЧто касается различных кремов под подгузник, то пользоваться ими можно по мере необходимости. В отличие от жидкого талька, крем под подгузник предназначен для того, чтобы защитить кожу от воздействия мочи и кала. Поэтому крем должен создавать защитную пленочку. В процессе разработки этого средства выяснилось, что многие мамы жалуются на то, что аналогичные крема под подгузник очень тяжелые, маслянистые, и кожа под ними не дышит. В результате эго появляются раздражения и покраснения. Поэтому крем-мусс под подгузник изготавливается на абсолютно новом типе эмульсии, который на данный момент крайне редко используется в косметологии из-за сложности производства таких продуктов. Это ламеллярая эмульсия (от слова ламелла — пластинка). По своему строению она напоминает липидный барьер кожи. Таким образом, если обычная эмульсия — это капельки масла, которые окружены водой или вода, окруженная капельками масла, то в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть лишь непрерывный липидный слой, находящийся между прослойками воды. Получается, что ближайшим к коже является водный слой, в котором содержатся полезные вещества, необходимые коже. Далее следует масляный слой, который дает защиту — ведь основная функция крема под подгузник защищать кожу от прямого контакта с мочой и фекальными выделениями. Следующий слой — тоже водный. Поэтому эмульсия легко наносится. Таким образом, крем-мусс Masque baby aqua, с одной стороны, образует защитную пленку, а с другой стороны, кожа под ним дышит благодаря двум водным слоям, окружающим слой масла. Также в состав крема-мусса Masque baby aqua входит оксид цинка, который создает сплошной защитный слой, пропускающий воздух, но непроницаемый для раздражающих веществ. Он снимает раздражение и воспаление, обладает подсушивающим действием. Пчелиный воск, который содержит прополис, обладающий мощной противомикробной, активностью, способствует заживлению ранок, предохраняет кожу от высыхания и защищают ее от вредных внешних воздействий. Масло льна богато протеинами, полисахаридами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами A, B, E, F, которые восстанавливают эластичность кожи, защищают ее от вредных внешних воздействий и смягчают. Экстракты ромашки и календулы оказывают антибактериальное действие.

MasqueЕсли раздражения все-таки возникли, для их устранения можно воспользоваться детским успокаивающим тоником или детским успокаивающим гелем.

Успокаивающий гель лучше подходит для устранения сильных, но локальных аллергических реакций (например, на сгибах локтей, под коленками, на местах трения с подгузником). Тоник в виде спрея позволяет обрабатывать большие участки поверхности кожи. Он может использоваться в качестве альтернативы купания ребенка в отварах трав.

Золотисто-коричный цвет тоника и геля обеспечивает входящий в их состав экстракт руибуса, который обладает сильными антиаллергическим, противомикробным и антиоксидантным действиями. Кроме того, в состав успокаивающего тоника и геля входят экстракты ромашки, череды, календулы, которые имеют тот же цвет, а также уникальный компонент хитозан.

Узнать о других продуктах Masque baby вы можете на сайте www.mas-que.ru.