Питание, основанное на законах Природы, позволяет нам сохранить здоровье и восстанавливать его для увеличения продолжительности жизни. Уровень жизненной активности зависит от мудрого выбора пищи, от выпиваемой влаги и вдыхаемого нами воздуха...

Народная медицина создавалась на основе применения различных лечебных и профилактических средств, созданных самой Природой, и здравого смысла.

В народной медицине применяются способы оказания помощи сердцу, кровеносным сосудам и кровоснабжению. Так, избегая условий, вызывающих сердечные приступы, может быть продлена жизнь сердца, поскольку оно не будет изнашиваться слишком быстро. Ваше сердце — мотор, направляющий работу всего организма. Мышцы тела, включая сердечную, при работе используют сахар. Исследователи народной медицины, касаясь влияния окружающей среды, питания и изменений в составе пищи на организм, показывают, что сердца крайне небезразлично, поставляете ли вы ему натуральный сахар, содержащийся в мёде, или рафинированный, очищенный в процессе переработки. Вы можете щадить своё сердце, употребляя мёд, который оно будет использовать в работе.

При нормальной работе ваше сердце способно насасывать 6 унций (1 унция = 28,8 г) крови за один сердечный удар в аорту, отходящую oт сердца.

Количество сахара в вашей крови — одна чайная ложка. Количество это имеет жизненно важное значение, при его снижении наполовину человек теряет сознание. Увеличение этого количества более чем до одной чайной ложки может вызвать диабет. Ясно, что необходимо обращать большое внимание на питание, чтобы более полно удовлетворять потребности организма в природном сахаре.

В нашем, созданном Природой организме, сахар используется не только для непосредственной работы сердечной мышцы, но и всасывается постоянно через стенки кишечника.

В меду содержится два вида сахаров, один называется декстроза, другой левулёза. В меду содержится 40% декстрозы и 31% левулезы. При потреблении мёда декстроза быстро всасывается в кровь. Левулеза, отличаясь более медленной абсорбцией, поддерживает постоянную концентрацию сахара в крови. Это способствует предотвращению чрезмерного увеличения в крови концентрации сахара, который не будет усваиваться организмом.

Общеизвестно, что минимальная продолжительность жизни животного в пять раз превышает период, необходимый для его полного созревания. Собака, достигающая половозрелости в возрасте одного года, свободно может жить до пяти лет. Телка, достигающая половозрелости в два года, и начинающая давать молоко в 2,5 года, может жить 12 лет, и лошадь, достигающая половозрелости в 4 года, будет жить до 20 лет. Мнение животные живут дольше.

Что же можно сказать о продолжительности жизни человека?

Часто мы наблюдаем, что в то время, как человек полон воли к жизни, отличается хорошими умственными способностями и морально чувствует себя хорошо, физическое состояние его организма начинает ухудшаться. При этом восходящая линия, обозначающая умственные способности и волю к жизни (моральный настрой), и нисходящая линия, обозначающая ухудшение физического состояния организма, пересекаются в возрасте пятидесяти лет.

К 60 годам человек часто оказывается в полунетрудоспособном состоянии, неспособным к активному выполнению работы.

Человек может быть наиболее работоспособным в возрасте от 60 до 80 лет, так как его умственные способности и воля к жизни находятся в их лучшем состоянии, наряду с сохранением физических способностей, что позволяет ему сохранить работоспособность или продолжать работать по специальности, если он не на пенсии, или, если он на пенсии, получать удовольствие от заслуженного отдыха.

Народная медицина преследует цель сделать продолжительность жизни человека равной пятикратному периоду, необходимому для полного развития организма, согласно законам жизни животных.

Следовательно, можно продлить срок жизни человека свыше 70-и лет, о чем наглядно свидетельствует изучение людей, живущих в тесном контакте с природой. Наблюдается наличие тесной взаимосвязи между продолжительностью жизни и ежедневным потреблением пищи.

Люди, живущие в гармонии с природой, получают свои знания не из книг, а из наблюдений за домашними животными, свидетельствующими о том, что ежедневно потребляемая пища должна отличаться высоким содержанием углеводов, которых много по фруктах, ягодах, съедобных листьях и корнеплодах, и низким содержанием белка (мясо, птица и яйца). Потребление таких продуктов обеспечивает организм готовыми для усвоения питательными элементами.

Такие люди считают ткани человеческого организма подобными почве. А для создания условий лучшего плодородия почвы необходимо понимание законов природы и проведение мероприятий, способствующих поддержанию и восстановлению плодородия.

Подход, основанный на законах Природы, позволяет нам сохранить здоровье человека, и восстанавливать его в целях увеличения продолжительности жизни. Уровень жизненной активности зависит от мудрого выбора потребляемой пищи, от выпиваемой влаги, и вдыхаемого воздуха.

Когда вы собираетесь строить деревянный дом, чтобы жить в нём, разве вы заказываете просто любой лесоматериал? Конечно нет! Вы прежде всего решаете для каких частей строения требуется тот или иной материал.

Для создания и воссоздания человеческого организма, поддержания его в состоянии жизненной активности и продления срока жизни мы придаем огромное значение минеральным элементам.

Набор минеральных элементов, участвующих в функционировании человеческого организма, представляет собой одно из чудес природы. За исключением серебра и золота, практически все минеральные элементы используются человеческим организмом.

Народная медицина предлагает очень простой рецепт для удовлетворения потребностей организма в минеральных элементах.

Он состоит в следующем: две чайных ложки мёда и две чайных ложки яблочного уксуса на стакан воды один или более раз в день в зависимости от умственной и физической нагрузки.

Смесь имеет вкус яблочного сидра. Уксус содержит весь набор минеральных элементов, входящих в состав яблока. В меду находятся минеральные элементы, содержащиеся в нектаре цветов.

Статья предоставлена сайтом "Ecohome"
Ecohome