Ура! Ура! Ура! Вот наконец и на нашей улице праздник: мы всей семьей вместе с нашим 10-месячным малышом решили отправиться в отпуск на море. И, несмотря на все упреки родственников, которые твердили, что мы "плохие родители и тащим такую крошку непонятно куда", мы собрали огромные чемоданы с двухнедельным запасом памперсов и детского питания и отправились в поездку в Турцию.

Ох уж эти иностранцыМашина, аэропорт, таможенный контроль и автобус нас, конечно, немного утомили, если учитывать тот факт, что мы не спали с 3 часов ночи. Но вот, наконец, мы в Турции — солнышко и море встречают нас 30-градусной жарой и парной водичкой.

Отель 5 звезд, уютные без всякого изыска номера, маленькая территория, галечный пляж и чистейшая прозрачная вода.

Ох уж эти иностранцыНо что меня больше всего поразило в этой поездке — это внимание иностранцев к маленьким детям! Все начиналось очень безобидно: все ходят и улыбаются, пытаются познакомиться, наш зайка в ответ улыбается и строит глазки. Очень мило и приятно, что иностранцы так любят детей, не то, что у нас в стране. Но проходит 1-2 дня, и такое повышенное внимание начинает уже порядком надоедать — каждый пытается потрогать и погладить, как маленького котенка, схватить без спросу на руки и даже сфотографироваться. В голову лезут разные мысли, и начинаешь за всеми подозрительно наблюдать и следить, как бы не украли нашего крошку. Внимание — это, конечно, хорошо, но все должно быть в меру — хочется спокойно полежать и позагорать на пляже без внимания окружающих. Эх, ну вот и пролетели 2 недели — и мы снова в прохладной дождливой Москве листаем альбом с фотографиями и вспоминаем забавные моменты отдыха.

Ох уж эти иностранцыНаш Артемка, по-моему, остался очень доволен, немного подрос, вдоволь накупался. Нам, родителям, конечно, на пляже полежать не удалось, но зато получили хороший заряд энергии на целый год. Теперь будем ждать нового лета и новой поездки.


Явтушенко Наталия, Lisi4ka7676@mail.ru.