Сколько себя помню, мне всегда нравилось что-либо делать своими руками. Может, это мамино воспитание, а может, проявление творческой натуры — не знаю, не мне судить.

Одеяльце для малышаГода четыре назад нашла себе новые хобби — вязание и вышивку. Работала в магазине швейной фурнитуры — вот и придумала занятие. Находила интересные схемы в Интернете или брала наборы американской фирмы "Dimensions" — они мне очень нравились своей сложностью и смешением цветов.

Когда я забеременела (а к этому времени я переехала жить в Калининград), мне захотелось приготовить что-нибудь для малыша. Но пока я работала до декретного отпуска, мне как-то было некогда, да и не знала я, что можно такого интересного сделать для крохи. И вот как-то для знакомства с ассортиментом я заехала в крупный торговый центр в отдел с вышивкой и там в каталогах своей любимой фирмы увидела то, что захотела вышить для карапузика. Это были наборы для вышивания детских одеял. Продавец мне предложил заказать один из этих наборов и озвучила цену — около 2000 рублей. Для меня это оказалось слишком дорого, и я отказалась. Но одеяльце вышить очень хотелось. И я в свободное время стала рыскать по интернет-магазинам в поисках более дешевого аналогичного набора. И нашла! На одном из популярных сайтов набор стоил около 1300 рублей, и покупку можно было оплатить наложенным платежом, после доставки. Конечно, я его заказала.

Одеяльце для малышаПосылка пришла чуть раньше начала декретного отпуска, но я начала его вышивать практически сразу. Муж усмехался, но ему очень нравилось мое желание окружить малыша вещами, которые я сделала сама и только для него с любовью и заботой. Хочу сказать сразу, что по сравнению с другими работами эта была одна из самых сложных: очень большой размер "холста" (неудобно держать в руках) и большой по размеру крестик (мне больше нравятся мелкие крестики, они более аккуратно выглядят). Бывало, мне хотелось бросить вышивку из-за этих неудобств, но представив, как мой карапуз будет ощущать тепло моих рук в этом одеяльце, я продолжала работу. Кое-что я изменила: "написала" буквы в другой технике, так как не поняла ту, которую предлагали дизайнеры в этом наборе.

После того, как я вышила и постирала работу, из остатков ткани, купленной для детского постельного белья, я пришила к одеяльцу подклад. Он закрыл "потроха", и просто стало одинаково красиво с обеих сторон. Результат мне понравился. Я была рада, что успела вышить это одеяльце до появления малыша, ведь и в декретном отпуске у меня было мало времени — сначала муж лежал в больнице, и я ездила к нему каждый день, потом начала готовиться к родам и стала ходить в бассейн. А еще я сшила для маленького два комплекта постельного белья и защиту (бамперы) на кроватку. Но об этом в следующий раз...

Кудинова Елена, ekudinova@mail.ru