Содержание:

ЕлкаС Галкой мы познакомились прошлым летом во дворе, пока ждали папу, чтобы ехать в санаторий. Оказалось, что наши девчонки почти ровесницы. После отпуска снова случайно встретились, разговорились, подружились. Мы обмениваемся идеями и воплощаем их в жизнь.

В прошлом году я придумала сшить для своей дочки Алисы к Новому году развивающий коврик с елкой, которую можно было бы наряжать, но не представляла, как это сделать технически. Пока мы шли до Галки с купленным материалом, у той возникла уже другая идея.

- Мы сошьем объемную елку! - с горящими глазами сообщает нам Галка.

И вот уже кроим, сшиваем, думаем, как укрепить, чтобы елка не падала - набить ватой, или сделать каркас. Нашу елку мы сшили из зеленой подкладочной ткани, прошитой с синтепоном, а Галкину – из зеленого меха.

Елки получились замечательные, вместо игрушек – старая бижутерия и вырезки из журналов, которые прекрасно прикрепляются при помощи лейкопластыря. Малыши были в восторге. Кроме того, мы доступно познакомили наших годовалых дочек с этим необходимым атрибутом Нового года и показали, как наряжать елку, чем они с удовольствием и занимались весь декабрь и январь.

В этом году, когда я достала елку из шкафа, моя Алиса захлопала в ладошки!

- Ой! Мамыська! Ёачка - коючая иоачка (Елочка – колючая иголочка).

В этом году мы знакомим малышей с изготовлением несложных игрушек для нашей елочки. А еще наши елочки помогают нам готовиться к наступающему Новому Году. Так как размер елочки небольшой, а дно у нее устойчивое, ее можно поставить в центр комнаты и водить хоровод.

Кроме того, мы начали разучивать несложные песенки к празднику, и елочка обязательно нам помогает. Можно изобразить, например, как "трусишка зайка серенький под елочкой скакал".

К содержанию

*   *   *

Звонок от Галки.

- Вы карманами не интересуетесь? Мы сегодня положили папе в карман морковку.

- Слушай, мы тоже сегодня теребили мой карман на халате.

- Давай сошьём панно с разными кармашками! На липучке, на молнии, на пуговке, я только сейчас материал поярче подберу. У тебя нет никого знакомых со швейной машинкой?

Иришка! Она же учится на факультете сервиса и легкой промышленности! И вот уже мы летим к ней с нашей идеей, а в ответ получаем веселые кармашки. Забава для малышей готова. Причем абсолютно бесплатная и с хорошей энергетикой!

К содержанию

*   *   *

Мы с Галей рекомендуем всем мамочкам не лениться и не бежать в ближайший магазин игрушек, а сшить елочку своими руками – милую игрушку с хорошей энергетикой, которую обязательно почувствуют ваши малыши. Желаем удачи!

Галина, Galand81@mail.ru.