Чтобы всегда быть красивой и обворожительной, надо правильно ухаживать за волосами и кожей лица. Ведь одно - быть красивой с макияжем и укладкой, и совсем другое - оставаться всегда на высоте. Поэтому утром и вечером я очищаю свою кожу. Очищение - один из главных залогов молодости, на хорошо очищенной коже крем, маска или сыворотка сможет проявить все свои свойства. 2 раза в неделю делаю скраб лица, в увлажняющие кремы для лица добавляю различные масла (касторовое, оливковое или льняное). Во время мытья волос в шампунь добавляю аптечные ампулы с витаминами группы B, а после кончики волос смазываю кокосовым маслом. Благодаря всем эти средствам, которые стоят совсем не дорого и просты в применении, мои кожа и волосы получают нужные им витамины, увлажнение и питание.

Очищение и питание для кожи и волос: мои секреты – скраб, масло, витамины

Для ухода за кожей рук и ног на ночь я использую силиконовые носочки и перчатки. Предварительно массажными движениям наношу на кожу рук и ног крем с коллагеном, который хорошо увлажняет кожу, что особенно полезно в холодное время года, когда мы с уличного холодного воздуха заходим в отапливаемые помещения. Для более интенсивного ухода раз в неделю после скраба рук и ног я делаю парафинотерапию. Парафин усиливает действия кремов и масел, хорошо прогревает, выравнивает цвет кожи, а также выводит токсины из кожи.

Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются девушки, - быстро пачкается кожа головы. Для того чтобы подсушить кожу головы, перед мытьем надо аккуратно смочить ватный диск в настойке перца стручкового и по проборам пропитать кожу, затем надеть шапочку и укутать голову полотенцем. Главное не переусердствовать: как только голову начнет сильно и неприятно жечь, смыть все шампунем, а после нанести бальзам для волос. Настойка стручкового перца не только подсушивает кожу головы, но и улучшает рост волос за счет стимуляции кровообращения.

Очищение и питание для кожи и волос: мои секреты – скраб, масло, витамины

И, наконец, самое главное, что я сделала для своей красоты - это поставила брекет-систему на зубы, чтобы у меня была красивая яркая улыбка. Ведь именно она красит человека!