Содержание:

Пусть весна в самом начале, о летнем сценарии нужно думать уже сейчас! Планы на лето мы начинаем строить заранее, не только для себя, но и для своих детей. Ведь так важно, чтобы в период каникул они не только отдохнули и набрались сил, но и открыли себя что-то новое, способное изменить жизнь к лучшему!

Новая страна, новое окружение, новые впечатления... Новая возможность не только полностью погрузиться в аутентичную языковую среду заговорить на английском так, как говорят на нем в Великобритании (или США, зависит от предпочтений), но и проникнуться духом традиций легендарных школ, давших миру таких великих людей, как Уинстон Черчилль, Джордж Г. Байрон, Льюис Кэрролл.

Летние языковые школы — оптимальный вариант для выпускников школ, собирающихся поступать в университеты Великобритании, Америки и Европы. Они могут стать поворотным пунктом и в судьбе подростка, еще не задумывавшегося о дальнейшем образовании.

Огромное разнообразие вариантов программ: общий английский, интенсивный английский, подготовка к экзаменам IELTS, английский + дизайн, футбол, теннис, парусный спорт, верховая езда и многое другое. Вы можете подарить своему ребенку незабываемое лето и — одновременно — возможность подготовиться ко взрослой жизни. Достойных вариантов достаточно — нужно только выбрать.

К содержанию

Верность традициям: Харроу (Harrow School)

Политики, писатели, военачальники... Многие из тех, кого в Великобритании называют «костяк нации» или «сливки общества», хранят верность идеалам своей alma mater, одной из старейших частных школ империи. Основанная еще по приказу Елизаветы I, Харроу сегодня — это огромная обособленная зеленая территория на северо-западе Лондона. Те, кто поступает сюда на полный курс обучения, получают самое разностороннее образование. Но и те, кто живет в славных стенах Харроу лишь несколько летних недель, успевают проникнуться местной неповторимой атмосферой. И, безусловно, заметно улучшить свой английский — это единственный допускаемый язык общения на территории Харроу, и преподавание в небольших группах ведется лучшими учителями.

К содержанию

Подлинный британский дух: Регби (Rugby School)

Спорт — религия англичан. Изобретателями одной из краеугольных национальных игр стали ученики школы Регби, возраст которой почти 500 лет!

Но, хотя спорту здесь действительно уделяется большое внимание, школа Регби может похвастаться самым высоким уровнем интеллектуальной подготовки — неслучайно одним из ее выпускников стал едва ли не самый загадочный английский писатель, блестящий математик Льюис Кэрролл!

Чтобы определить уровень подготовки участников летней программы, им предлагается пройти письменный и устный тесты, а затем начинаются сверхинтенсивные занятия — 20 уроков английского в неделю, без поблажек и скидок на слабость. Преодоление себя, достижение максимума своих возможностей — из этого и складывается подлинный британский дух!

К содержанию

Шотландская гвардия: Гордонстоун (Gordonstoun School)

Гордонстоун, что на севере Шотландии, совмещает в себе несовместимое. Это школа официально находится под патронажем королевской семьи (большинство отпрысков Виндзоров учились именно здесь!), и в то же время свою миссию здесь понимают как подготовку «людей XXI века», современных, активных, преуспевающих. А еще будущим «хозяевам жизни» позволяют оставаться романтиками. Тем, кто приезжает сюда на летнюю трехнедельную сессию, предлагают попробовать свои силы в слиянии с суровой и прекрасной шотландской природой: недельный поход на яхтах, экскурсии в горы, на морское побережье.

Гордонстоун — одна из самых престижных летних школ: здесь проводят каникулы не только иностранцы из 35 школ, но и британцы, которым тоже есть чему поучиться у высококлассных преподавателей Гордонстоун!

К содержанию

Оксфордское произношение: OISE

Англичане, как известно, в некотором роде снобы. Они безошибочно, с первых слов, определяют социальный уровень своего собеседника — по произношению. Оксфордское произношение — это входной билет в высшие слои общества. Так было и, вероятно, будет всегда.

Именно «королевскому английскому» обучают учеников в летней школе Хэдингтон, расположенной неподалеку от центра самого старого университетского города Англии!

Индивидуальный подход к каждому — главный принцип OISE. 30 (!) академических часов языка в неделю, во время которых осваиваются тонкости грамматики, словарного запаса (английский язык — самый богатый в мире!), написания сочинений и, конечно, безупречного, оксфордского, произношения!

К содержанию

Страна больших возможностей: США

По американским меркам возраст летней школы Вайоминг Семенари (Wyoming Seminary) более чем солидный. Ведь уже 155 лет назад в легендарную школу в самом сердце Америки (в городе Кингстоне, штат Пенсильвания, в двух часах езды от Нью-Йорка) вступили первые ученики. Философия школы базируется на исконной американской практичности: предметы подбираются таким образом, чтобы обеспечить выпускникам лучшую подготовку (и, действительно, 75% окончивших Wyoming Seminary поступают в лучшие университеты США). Кто-то сказал, что Америка — страна индивидуальностей. Вот и здесь каждому ученику индивидуально подбирают программу обучения, не забывая уделять внимание языку — ведь всем учащимся прививают не только навыки критического мышления, но и способность убедительно выражать свои мысли — устно и письменно.