Содержание:

У вас скоро день рождения, юбилей или свадьба подруги или дочери, и до праздника осталось не больше месяца? У вас достаточно времени, чтобы привести себя в форму - сбросить пару килограммов, почистить кожу, сделать прическу и попробовать новый макияж. Во всяком случае, цель ближайшего месяца ясна: праздник отметить на пике своей красоты!

К содержанию

До праздника осталось

25 дней: Очищение

Перемены, как известно, начинаются прежде всего изнутри. И приготовиться к новому витку в вашей жизни нужно заранее.

Возьмите на вооружение очистительный курс. Здоровое питание, разгрузочные дни и физические упражнения способны сотворить чудо. И хотя вероятность того, что праздничные застолья быстро вернут на место утраченные килограммы, велика, ваша кожа надолго сохранит положительный заряд этих 25 дней.

Сделайте себе подарок - купите карту в салон красоты. Всего несколько посещений бани, массаж, обертывание, маска и солярий способны вернуть вашей коже здоровый цвет и естественную гладкость.

Проблемная кожа нередко оказывается особенно капризной в те дни, когда мы не соблюдаем "спортивный режим". Чтобы новогодним сюрпризом не стала угревая сыпь, обратитесь к косметологу. Следы косметической чистки точно пройдут через две недели, а препараты, назначенные врачом, помогут улучшить состояние кожи.

В течение дня старайтесь пить как можно больше жидкости - воды, чая или натурального сока (без сахара). Не забывайте про витамины, овощи и фрукты.

7 дней: В образе

  • Вы уже распланировали праздничный вечер и сделали все необходимые покупки? Даже если нет - не нервничайте, времени еще много. Как раз столько, чтобы все успеть и создать себе настроение.
  • "Примерьте" праздничный макияж. Тем, кто планирует обратиться в день торжеств к визажисту, лучше посетить салон заранее, чтобы быть уверенными в работе мастера. А тем, кто предпочитает наносить косметику самостоятельно, стоит отрепетировать макияж и оценить, насколько он сочетается по цвету с вашим нарядом.
  • Если вы собираетесь по случаю праздника воспользоваться новыми для себя средствами, например блестками, мерцающими кремами и т.д., обязательно попробуйте их на коже, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. К тому же важно понять, насколько декоративная косметика сможет выдержать испытание временем. Если уже через час блестки осыпались, а тени утратили цвет, вероятно, стоит довериться более привычным средствам.
  • Если у вас проблемная кожа, сейчас стоит перейти на более мягкую косметику. Отложите на время подсушивающие тоники. Коже необходимо запастись влагой - всего лишь одна бессонная ночь, отмеченная алкоголем и жирной пищей, может травмировать лицо.
  • Не откладывайте посещение парикмахерской на последний день. Есть шанс, что вам не понравится прическа или цвет и потребуется время, чтобы все поправить.
  • Сделайте педикюр. Как показывает практика, в последний момент про ноги мы совершенно забываем, а когда вспоминаем - уже бывает слишком поздно. За несколько дней до Нового года еще можно выкроить минутку на массаж ступней и успеть покрасить ногти в самый смелый цвет.
  • В баню прямо перед торжеством лучше не ходить. Во-первых, если у вас чувствительная кожа, на ней могут проявиться покраснения и пятна. А во-вторых, после бани большинство из нас впадают в благодушную сонливость и с трудом могут пережить праздничную ночь.

1 день: Без суеты

  • Когда до праздника остаются считаные часы, заботы о себе обычно отступают на второй план. Мы судорожно красимся и укладываем волосы, урывая минутку от всех прочих суматошных дел.
  • Сделайте маникюр утром, после того как умоетесь и позавтракаете. Позднее вы просто можете про него забыть. А под предлогом косметических процедур удастся растянуть минуты спокойного пробуждения (которые непременно отразятся на вашем самочувствии ночью).
  • Корректировать форму бровей тоже лучше с утра, при дневном свете и в спокойном расположении духа. Не пытайтесь кардинально изменить свой имидж, просто придайте лицу более аккуратный вид.
  • Сразу лучше не краситься. Позвольте лицу отдохнуть перед нелегким вечером в полном макияже.
  • Не забудьте приготовить косметику, которая вам понадобится на вечер. Чтобы ничего не забыть, выложите все необходимое на туалетном столике. Пусть вас не удивляет подобная предусмотрительность: так поступают профессиональные актрисы и визажисты.
  • Если в праздничный день вы собираетесь поспать днем, не пейте перед этим много жидкости (особенно алкоголя) и не ешьте соленого, чтобы лицо не отекло. Дневной отдых не должен превышать трех часов, иначе к вечеру, скорее всего, вы будете чувствовать себя усталой и разбитой.
  • Почувствуйте себя королевой: примите ванну и нанесите на лицо восстанавливающую маску. Затем пройдитесь по телу мягкой пуховкой, пропитанной ароматной пудрой. Напряжение исчезнет без следа.
  • Воспользуйтесь интенсивным увлажняющим кремом, но не наносите декоративную косметику сразу после этого. Позвольте крему впитаться и промокните лицо салфеткой, чтобы кожа не блестела. Не забудьте нанести питательный крем также и на все тело.
  • Если вы делаете укладку самостоятельно, вымойте голову с защитным бальзамом или воспользуйтесь маской для волос. Это позволит снять статический заряд, сделает волосы более послушными.
  • После отдыха обязательно уделите внимание волосам. Даже если накануне вам сделал укладку мастер, немного подправить прическу все же придется.

30 минут: Последние штрихи

  • Это минимальное время, которое нам понадобится на подготовку к празднику. Получаса вполне хватит, если весь наряд уже готов, прическа уложена, а макияж продуман заранее и лаконичен.
  • Если времени на макияж осталось совсем мало, постарайтесь сделать акцент на чем-то одном - губах или глазах. Привычное представление о том, что в праздник мы должны выглядеть ярко, вводит нас в заблуждение. Скромный макияж смотрится гораздо более выигрышно через несколько часов после полуночи, когда густой макияж теряет былой вид.
  • Светлые перламутровые тени просто незаменимы на случай праздника. Нанесите их под бровь, на внутренний уголок глаза и на височную косточку - вы увидите, как сразу посвежело ваше лицо.
  • Не стоит покрывать сверкающей косметикой все лицо. Немного искристого блеска для губ поверх обычной помады будет вполне достаточно. А вот переливающийся крем для тела, блестки или мерцающая пудра придадут рукам и зоне декольте гладкий и соблазнительный вид.
  • Воспользуйтесь секретом визажистов - нанесите немного рассыпчатой пудры под глаза, когда будете их подкрашивать. И даже если тушь и тени осыплются в процессе макияжа, вы кисточкой смахнете все комочки вместе с пудрой.
Статья предоставлена журналом