Содержание:

Здравствуй, весна! А значит, пора начинать борьбу с набранными в холода лишними килограммами и сантиметрами. Какие процедуры считаются сегодня наиболее эффективными для коррекции фигуры?

Рассказывает специалист московской клиники коррекции фигуры "Целлюло-Мед" Анна Лебедева.

Подавляющее большинство дам зимой набирают некоторое количество совсем нежелательных килограммов. Наступление весны - отличный повод для того, чтобы "начать новую жизнь" и заняться совершенствованием своего тела. Тем более, что лето и пора пляжного дефиле не за горами.

Апрель - традиционно самый "аншлаговый" месяц не только в фитнес-клубах и диетологических кабинетах, но и в клиниках красоты. Курс салонной коррекции фигуры - самый простой и при этом самый быстрый способ привести тело в порядок.

Даже если вы серьезно займетесь фитнесом и будете следить за питанием, никто не гарантирует, что вы скорректируете фигуру именно в нужных зонах. И уж точно тренировки и диеты не избавят вас от целлюлита.

В то же время салонные процедуры обеспечат вам стабильный и предсказуемый результат. Многое здесь зависит от опыта и квалификации мастера, а также от эффективности применяемых им методик. Итак, какие же процедуры обеспечат вам триумфальное появление на пляже?

К содержанию

Ток для целлюлита

Начнем с самых радикальных терапевтических методов. Дамам с "запущенным" целлюлитом нужно, в первую очередь, нормализовать обменные процессы в клетках. Для этой цели подойдет курс целлюлолиполиза. Суть в том, что в проблемной зоне создается электромагнитное поле. Оно непосредственно влияет на клеточный метаболизм.

Поле заставляет клетки активно работать. В результате жир, запертый в "узелках" соединительной ткани, как бы расплавляется. Постепенно он выводится из организма.

В результате кожа выравнивается, а область воздействия заметно уменьшается в объеме. При этом потеря веса может быть незначительной. Ведь во время курса вы теряете именно жировую ткань, которая гораздо легче мышечной.

На практике процедура выглядит так. В проблемную зону вводят тоненькие иголочки-электроды. Они соединены с аппаратом, который дозированно пропускает через них низкочастотный ток. Клиентка при этом практически не испытывает неприятных ощущений. После процедуры на теле могут остаться небольшие синяки, но они, как правило, быстро рассасываются.

Один сеанс длится примерно час. Курс состоит в среднем из 10-12 процедур, которые делают с интервалом в неделю. Результат будет гораздо лучше, если сопроводить целлюлолиполиз курсом лимфодренажа. Подойдут любые варианты этой процедуры: ручной, вакуумный, прессотерапия, LPG. Лимфодренаж поможет усилить выведение из тканей продуктов обмена. Кроме того, он позволит быстро избавиться от отечности, которая всегда сопровождает целлюлит.

Эффект от этой программы сохраняется около полутора-двух лет. Следует только учесть, что подобное воздействие противопоказано при проблемах с сосудами и повышенном артериальном давлении.

Целлюлолиполиз - это довольно серьезная процедура. И она показана дамам с заметными проблемами. Если же за зиму тело лишь немного потеряло тонус, можно обойтись более щадящими методиками.

К содержанию

Три в одном

Одной из самых популярных в Европе корректирующих процедур сегодня является аппаратная программа Biogenie. Она включает в себя сразу три фазы воздействия: детоксикацию, ионофорез и вакуумный массаж.

Первый этап - это очищение межклеточных жидкостей в проблемных зонах. Достигается такой эффект благодаря сочетанию клеточных токов и свойств используемого препарата. На этом этапе корректируется клеточный обмен веществ. Ткани активно избавляются от токсинов, исчезают отеки.

Вторая фаза - ионофорез. В подкожно-жировую клетчатку проблемной зоны вводится специальное средство. В его основе - растительные экстракты и эфирные масла. Этот препарат блокирует механизмы, отвечающие за образование целлюлита, и ускоряет выведение жиров. Параллельно вводится средство, которое усиливает лимфоток и венозное кровообращение.

Наконец, третий этап - вакуумный массаж. Это завершающая стадия процедуры. Здесь тоже используется особый препарат. Он облегчает рассасывание жировых клеток. При этом улучшается качество кожи, она становится гладкой и шелковистой.

Такой комплексный подход дает очень быстрый эффект. Уже после первой процедуры уменьшаются объемы живота и ягодиц. А курс из 10-15 процедур поможет полностью избавиться от последствий зимней гиподинамии и диетических нарушений.

Эта процедура предполагает индивидуальное выстраивание параметров аппарата под конкретную пациентку. Поэтому эта программа не противопоказана при легких формах варикозного расширения вен.

К содержанию

Обертывания против аппетита

По-прежнему не сдают своих позиций мезотерапевтические методы коррекции фигуры. Постоянно появляются новые, все более эффективные средства. Сегодня чаще всего используют не "чистые" препараты, а сложные коктейли. Они могут включать в себя животные и растительные экстракты, лекарственные средства, витамины, ферменты.

Все чаще для коррекции фигуры используют и ароматерапию. Самый простой способ, доступный и в домашних условиях, - ванны с добавлением эфирных масел. Наиболее эффективными при целлюлите считаются цитрусовые масла, например апельсиновое или грейпфрутовое. Подойдут также масла муската и корицы. А для снижения аппетита подходит масло душицы. Несколько капель масла нужно смешать с любым базовым маслом - оливковым или миндальным, и вылить в горячую воду.

Еще одна эффективная аромапроцедура - влажные обертывания. Это многокомпонентная процедура. Она воздействует и на кожу, и на жировую ткань, и даже на самочувствие. Ароматические обертывания гармонизируют работу нервной системы и выравнивают обменные процессы.

Вот как происходит само обертывание. Сначала на кожу наносят специальный ароматерапевтический лосьон. Он проникает в жировые клетки и готовит их к последующему воздействию. Затем проблемная зона "забинтовывается" с помощью бандажей, пропитанных специальным аромасоставом. Это нужно для создания необходимой интенсивности кровообращения.

Активные вещества из бандажа без помех достигают жировых клеток. В течение следующих 50 минут они стимулируют расщепление жиров и выведение их из тканей. Завершает процедуру ручной лимфодренажный массаж со специальным кремом. Этот этап продлевает действие процедуры на 8-12 часов.

Влажные обертывания обеспечивают интересный результат. Помимо постепенного уменьшения выраженности целлюлита и снижения объемов, идет хороший мочегонный и противоотечный эффект. Кроме того, благодаря действию аромамасел заметно снижается аппетит, повышается самооценка.

Для достижения хорошего эффекта делают 10-12 обертываний с перерывом в 5-7 дней.

Анна Ивлева
Статья предоставлена журналом