Содержание:

Приятно осваивать новые рецепты, когда они не требуют больших затрат сил и времени. Таковые сегодняшние блюда. Рыба испечется сама, надо только завернуть ее в соль. Пока заваривается булгур для табуле, есть время нарезать овощи. Вот с мороженым в домашних условиях немало хлопот — но это если нет мороженицы. Но зато его можно приготовить заранее!

К содержанию

Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной»

На 4 порции:

  • Булгур — 2 горсти
  • Мята или мелисса — 3 веточки
  • Петрушка широколистная — 1 горсть
  • Лук шнит — маленький пучок
  • Перец чили красный — ½ шт.
  • Помидоры черри красные — 12 шт.
  • Уксус яблочный или винный — 2 ст.л.
  • Лайм — 1-2 шт.
  • Огурец средний свежий — 1 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 6 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый — 2 щепотки
  • Сок томатный — 1 стакан
  • Соль — 4 щепотки
  • Спирулина хлопья или гель — 4 щепотки или 1 ст.л.
  1. Булгур залить 2 стаканами кипятка и дать настояться 15 мин.
  2. Мяту, петрушку и зеленый лук измельчить, оставив немного на украшение. Огурец разрезать вдоль, удалить семена, нарезать ломтиками, переложить в миску. Помидоры разрезать на 2-4 части.
  3. Смешать подготовленный булгур с зеленью, огурцом, помидорами, добавить сок лайма, уксус, оливковое масло, черный молотый перец, хлопья или гель спирулины и дать постоять 10-15 минут.
  4. Перед подачей добавить томатный сок, тщательно перемешать и положить в порционные тарелки или мартинки, украсить оставшейся зеленью.

К содержанию

Горячее «Рыба запеченная в соли с кабачками и луком»

На 4 порции:

  • Сибас или форель целая (600-700 г) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Белки яичные — 4 шт.
  • Смесь специй «Прованские травы» — 4 щепотки
  • Соль морская крупная — 3 стакана
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Кабачки средние 10-15 см — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 4 ст.л.
  • Семечки кунжутные белые — 1 горсть
  • Белое вино — по вкусу
  1. Рыбу почистить.
  2. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком или миксером, добавить специю «Прованские травы» или свежие рубленные травы, добавить морскую соль и перемешивать осторожно снизу вверх.
  3. Выложить часть соли на противень, уложить рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

  1. Лук-порей нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино.
  2. Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут.
  3. Кунжутные семечки слегка обжарить.
  4. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками.

К содержанию

Десерт «Мороженое с зеленым чаем»

На 4 порции:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахарный песок — ½ стакана
  • Корица молотая — 2 щепотки
  • Молоко 3,2 % — 2 стакана
  • Чай зеленый — 4 щепотки
  • Сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Ром или коньяк — 2 ст.л.
  • Ягоды свежие — 2 горсти
  • Сироп ягодный — 4 ст.л.
  1. Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса.
  2. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены. Желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком.
  3. Добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать со взбитыми белками, переложить в холодный керамический лоток и поставить в морозилку. Через каждые 30 минут тщательно перемешать венчиком или блендером, чтобы разбить кристаллики льда, так повторить 3-4 раза.
  4. Для подачи сделать из мороженого шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами.