Я решила написать вам письмо с целью, чтобы рассказать о своем муже. Он, действительно, заслуживает носить звание самый заботливый папа, и я постараюсь вам это доказать. Заранее извиняюсь, что пишу вместо мужа письмо, т.к. он очень сильно занят. Ну, хватит демагогии... ближе к делу.

Моему мужу было 19 лет, когда он узнал о том, что в скором времени станет папой. Узнав эту новость, он стремительно вышел из дома, я думала, что это крах... мне показалось, что такая новость для его возраста могла вызвать шок, я и сама была испугана и не знала, что мне делать. Но не прошло и 15 минут, как Коля стоял на пороге с огромным букетом роз... и тут я поняла - он именно тот человек, который сделает счастливой меня и нашего ребенка.

После свадьбы он договорился с лучшим врачом в области о наблюдении за протеканием беременности, не пропускал ни одного моего посещения поликлиники... и надо было видеть его глаза, когда он на первоначальной стадии беременности увидел на УЗИ малыша, который мило махал крошечной ручкой... И с того момента мой животик не оставался без его внимания ни на минуту. Он пел песни, читал стихи и сказки, прижимаясь к животику с полной уверенностью, что малыш его слышит... и, засыпая, я каждую ночь ощущала нежные поглаживания на своем животике. Если честно, то мне казалось, что он ждет этого ребенка больше чем я! Все девять месяцев пролетели как в раю, я ощущала себя самой счастливой беременной женщиной на свете.

И вот подошло время родов... он без паники собрал мои вещи, и мы отправились в родильный дом... Через 5 часов он стоял со мной рядом в палате и ждал появления сынишки. Мы перенесли все трудности и переживания вместе, он даже после родов мне сказал: "Кажется, я сам был беременным...". Я уже тогда им гордилась, но его заслуги только начинались.

После того, как мы приехали с малышом (мальчиком Сережей) из родильного дома в нашу уютную квартирку, муж просто не оставлял нас ни на минутку. Он научился великолепно стирать пеленки, купать сыночка, а главное - укладывать его спать, даже придумал для этого колыбельную.

Спи, мой малыш, спи, мой малыш,
Ну почему ты, котенок, не спишь?
Спи, мой малыш, глазки ты закрывай,
Мамке скорей с папкой спать ты давай!

Колыбельная наивная, но написана с любовью, я уже не говорю о тех стихотворениях, которые писал Коленька мне, когда я была беременна... Мой муж - студент, но, несмотря на то, что он отличный отец, он еще и отличник в учебе и, как не странно, он стал отлично учиться после появления сынишки. Он говорит: "Сережа - это мое вдохновение, мой смысл жизни!!!" Скажите, ну разве после таких слов он не достоин носить звание самый заботливый папа?!

Сейчас нашему малышу уже 11 месяцев и свои первые шаги он сделал именно в сторону папы, хоть это были и три шажочка, но они были твердые, и, как мне показалось, в какой-то мере обдуманные. Поверьте, для мужа этот момент запомнился ему, как один из самых ярких и значимых.

Мой муж считает себя самым счастливым человеком на Земле, так как у него есть все, о чем только можно мечтать (я о семейной жизни). Он просто не представляет свою жизнь без нашего малыша и очень дорожит им. Я считаю, что мой муж самый добрый и заботливый человек, который сможет вопреки всему воспитать сына и не просто воспитать, а вложив в это всю свою душу.

Грошева Татьяна Сергеевна.