В этот Новый год мне пришло письмо — приглашение от Деда Мороза! В первый раз он прислал мне письмо! Я был очень рад!

В этом приглашении писалось:
"Уважаемый Денис!
Я, Дед Мороз, тебя и твоих друзей вместе со взрослыми приглашаю к себе домой в Великий Устюг! Мы вас будем очень ждать! До свидания, Денис!
Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик".

На следующий день я обзвонил друзей, которых хотел взять с собой, это Таня, Вова, Саша, Арсений и его две младшие сестры, Ксюша, Даша, я и мой брат Максим и родители.

Все согласились. И мы поехали на поезде в Великий Устюг. Путь наш был долгим и нелёгким, мы ехали через реки и горы. И вот дом Деда Мороза, мы были очень рады его видеть. Он вышел нас встречать со своими помощниками и пригласил в свой дом на обед. Мы пили из ледяных бокалов, ели ледяными вилками и ложками и даже из таких же тарелок!

После обеда мы прокатились в санях с Дедом Морозом по всему городу. Город оказался очень красивым, сказочным. После поездки мы очень устали и пошли отдохнуть. Мы спали на ледяных кроватях. Разбудил нас шум, доносившийся с улицы. Мы выглянули в окно и увидели, что площадь заполнена снеговиками и детьми. Мы поспешили на улицу.

Вскоре вышел сам Дед Мороз и на часах пробило 12 раз. Наступил Новый Год! Вся площадь закричала: "Ура!!" Дед Мороз и снеговики начали раздавать подарки. Я получил первый подарок от самого Деда Мороза! Мы помогли Деду Морозу раздать подарки.

Потом все взялись за руки и встали в хоровод вокруг огромной ели. Начался праздник. Было много конкурсов, викторин, стихов и песен. Всем было очень весело.

Эта ночь была незабываема. На следующий день мы с Дедом Морозом вышли погулять в лес и встретили много разных животных.

После обеда мы уезжали. Нам было очень жаль расставаться с Дедом Морозом, с которым мы провели такой чудесный праздник — Новый год. Обратная дорога была немного грустной, но в то же время радостной.

Мы приехали домой очень радостные. Как говорит пословица — в гостях хорошо, а дома лучше.

P.S.: Сказка придумана моим сыном Денисом в 11 лет.

Оксана, okvol@yandex.ru.