Содержание:

Кому не понятно стремление каждой мамы с первых же дней приучать своего малыша ко всему самому лучшему? А для того, чтобы маленький человечек рос здоровым, первое, о чем заботятся родители - это, конечно, его рацион и питание.

Вы тщательно выбираете продукты в надежде, что реклама и высокая цена станут хоть каким-то гарантом их хорошему качеству. Вы отдаете предпочтение только натуральным продуктам. Вы следите, чтобы ребенок получал в необходимом для здорового роста количестве все полезные вещества. И с приходом лета вы вздыхаете с облегчением: ну вот, наконец-то удастся впихнуть в детку побольше витаминов! А о том, что ребенок пьет, вы задумывались? Натуральный (свежевыжатый) сок и кисломолочные продукты - вещи, безусловно, незаменимые. Но отнюдь не единственные в том случае, если вы хотите помочь растущему организму. Ценные вещества и микроэлементы содержатся также и в минеральных водах. Но выбирать их для своего ребенка надо с умом!

К содержанию

Самым маленьким

Многие молодые родители заблуждаются, считая, что грудничков не надо поить водой. Мол, они и так получают всю необходимую им жидкость вместе с молоком мамы. Мнение медиков - иное: малышу необходима дополнительная жидкость. Чем же, в таком случае, допаивать малышей?

Вода должна быть экологически чистой - это одно из самых важных условий. Маленький организм, привыкший получать чистейшую воду, отфильтрованную организмом мамы, не готов с первых же дней самостоятельной жизни переходить на воду с сомнительным химическим составом, которую привыкли пить мы сами.

Второе условие - вода для грудничка должна быть с нейтральным вкусом, без запаха и, конечно, негазированной. Кроме того, организм малыша слаб и часто подвержен аллергии, поэтому так важно подобрать гипоаллергенную воду. И, наконец, оптимально, если вода для ребёнка будет содержать полезные минералы и микроэлементы. Но - внимание! - популярные лечебно-столовые воды здесь не подойдут, т.к. они сильно насыщены минеральными солями.

Единственным в своем роде вариантом, который отвечает всем этим условиям, является слабоминерализированная вода "Архыз", которую добывают и разливают в горной скважине на Северном Кавказе. Это уникальный для российского рынка продукт, одобренный Институтом питания РАМН как оптимальная и универсальная вода, которая подходит как для питья, так и для приготовления детского питания из сухих смесей. Помимо приятного вкуса, "Архыз" обладает еще одним важным преимуществом: в его состав входят 18 минералов и микроэлементов, так необходимых растущему организму, и, прежде всего, йод и кальций, недостаток которых часто приводит к появлению серьезных хронических заболеваний у детей и взрослых. Молекулярный состав воды "Архыз" наиболее близок по своим характеристикам к жидкости в организме малыша, вот почему эта вода рекомендована самым маленьким уже с первого дня жизни. Кстати, на заметку мамам: "Архыз" также идеально подходит и для купания грудничков, ведь так важно, с какой именно водой контактирует их кожа.

К содержанию

Хорошая привычка с детства

Ох, уж эта сладкая газировка! Настоящий наркотик не только для маленьких детей, но и для их родителей. Но если вы покупаете себе бутылочку "побаловаться", все же отдавая себе отчет, что в этой воде нет ничего полезного, то подобные объяснения детям и следующий за этим отказ в покупке любимого напитка, как правило, приводит к морю слез и капризов. Я знала одну немецкую маму, которая использовала Кока-Колу в качестве того самого "пряника" - для воспитания своего двухлетнего сынишки: он получал стакан газировки за послушание. Сомнительный метод, тем более что вред, который такая "химическая" вода наносит маленькому организму, несравним с тем, на что мы с вами, увы, часто закрываем глаза в собственной диете.

Со временем растущий организм вашего ребенка будет требовать не меньше полезных веществ и витаминов, чем в младенчестве. Но уговорить чадо выпить или съесть что-нибудь полезное, но, возможно, не очень любимое или незнакомое, вряд ли станет проще. Совсем другое дело, если ребенку нравится сам вкус. Тогда поддержание здорового питания станет для него делом приятным. Мы уверены, что с "Архызом" выйдет именно так: благодаря сбалансированному составу и низкому содержанию солей (< 1 г/л) у этой воды приятный мягкий вкус. А если учесть, что в одном литре "Архыза" содержится суточная норма необходимого йода, станет ясно, почему многие родители сегодня стремятся с первых же лет приучить своих детей пить эту ледниковую воду каждый день.

К содержанию

Давай-ка вместе!

Вы, наверное, не хуже нас знаете, как бывает сложно заставить ребенка сделать что-то против его воли. А приучить его к мысли, что о себе и о своем здоровье надо внимательно заботиться - это вообще что-то из области фантастики. Однако одна находчивая мама как-то мне заметила: "Дети всегда открыты для диалога. Побеседуй и заинтересуй их, и считай, полдела сделано!". Для того чтобы ваш ребенок не забывал пить "Архыз", замените скучную разъяснительную беседу о целебных свойствах этой воды на игру или урок рисования. Расскажите малышу о том, где рождается "Архыз" и почему он так чист и полезен. Нарисуйте вместе с ним путь, как вода попадает к вам на стол. Опишите, что за элементы входят в ее состав и за что каждый из них отвечает. Подключить ребенка к этому виртуальному путешествию будет несложно. Выделите на это часок, а мы вам поможем.

Ледники Северного Кавказа, тая и проходя сквозь толщи минеральных и солевых пород сарматского моря, потоками устремляются вниз, в знаменитую "Долину Нарзанов". Однако "Архыз" добывается не в этой Долине, а в самом центре заповедной зоны из скважины, находящейся на высоте 1507 метров над уровнем моря. Вода проходит естественную фильтрацию в сердце горной породы и при этом не соприкасается с грунтовыми водами, поэтому остается чистой и не теряет неповторимого вкуса талой ледниковой воды. Чтобы "Архыз" не утратил своих уникальных свойств и попал к нам в руки таким же полезным, каким его создала природа, линия по розливу воды была организована прямо в горах, непосредственно в скважине.

В целебной воде "Архыз" содержатся:

  • Йод - значительно снижает риск заболевания щитовидной железы, нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет общий иммунитет.
  • Магний - обеспечивает гибкость и эластичность мышц, участвует в регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
  • Кальций - составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, балансирует процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах.
  • Калий - регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, участвует в передаче нервных импульсов. Обладает защитным действием против нежелательного влияния избытка и нормализует давление крови.

И, конечно, не забывайте, что лучшим примером для малыша всегда будут его родители. "Архыз" полезен всем и в любых количествах. Поэтому не отказывайте себе в простом удовольствии, тем более что вы и сами, наверняка, останетесь довольны скорым целебным эффектом этой воды. Ну, а если вам не по душе просто утолять жажду водой, заварите на "Архызе" чай или кофе. Гарантируем - вы получите удивительное удовольствие! Себе же во благо.

Екатерина Гордеева
Минеральная вода Архыз