Содержание:

Как потратить минимум времени на приготовление праздничного стола? Взять за основу готовые продукты — соленую рыбу, копченую курицу, а также то, что готовится быстро — например, говяжью вырезку, спринг-тесто. Добавить овощи и фрукты, которые легко чистить и резать. И воспользоваться нашими новыми рецептами.

К содержанию

Салат «Новогодний апельсин» с моцареллой и цитрусовой заправкой

Салат Новогодний апельсин

Ингредиенты: моцарелла, апельсин, руккола, огурец, оливковое масло, кедровые орехи
Понадобится: миска, овощечистка, соль.
Время приготовления: 10 мин.

  1. Огурец вымойте и нарежьте овощечисткой на слайсы.
  2. Переложите в миску и добавьте рукколу.
  3. Моцареллу нарежьте на 4 одинаковые пластины.
  4. Апельсин вымойте, очистите от кожуры и белых плёнок и нарежьте на произвольные сегменты (дольки). Оставьте немного мякоти на кожуре для заправки.
  5. Добавьте мякоть к рукколе с огурцом, а из остатков апельсина выжмите туда же сок.
  6. Добавьте оливковое масло, кедровые орехи, соль по вкусу, перемешайте и выложите на тарелку горкой.
  7. Сверху на салат выложите по кругу моцареллу. Всё готово!

К содержанию

Тёплый салат из копчёной курицы «С лёгким паром»

Тёплый салат из копчёной курицы

Ингредиенты: филе курицы холодного копчения, картофель, вяленые томаты, огурец, йогурт, салат айсберг, оливковое масло.
Понадобится: миска, сковорода, овощечистка, соль, перец, подсолнечное масло.
Время приготовления: 20 мин.

  1. Картофель вымойте (чистить не надо) и нарежьте на тонкие дольки.
  2. На раскалённую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте картофель в течение 7 минут. Проверьте готовность по вкусу (он должен стать мягким) и посолите.
  3. Курицу нарежьте на полоски около 1 см толщиной.
  4. Салат айсберг нарежьте на произвольные полоски и положите в миску.
  5. Вяленые томаты разрежьте пополам.
  6. Огурец вымойте и нарежьте на слайсы. Добавьте к айсбергу.
  7. Немного остудите картофель и выложите в миску к овощам.
    Туда же добавьте порезанные пополам вяленые томаты.
  8. Тщательно перемешайте и добавьте йогурт.
  9. Выложите салат на тарелку и сверху — кусочки курицы.
Если вы хотите порадовать гостей более традиционным вкусом, можете дополнительно заправить салат небольшим количеством майонеза. Или же и вовсе использовать майонез в качестве заправки.

К содержанию

Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом

Пряный ростбиф с овощным ассорти

Ингредиенты: говядина (вырезка), оливковое масло, подсолнечное масло, болгарский перец, фасоль красная консервированная, замороженная клюква, помидор, масло сливочное.
Понадобится: форма для запекания, сковорода, соль, перец, сахар,
Время приготовления: 25 мин.

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Раскалите сковородку, налейте оливкового масла и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до корочки, около 2 мин.
  4. Переложите в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 15 мин. Следите за временем, главное — не передержать ростбиф!
  5. Перец вымойте, очистите от внутренностей, помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте овощи кубиками 2×2 см.
  6. Фасоль откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
  7. На сковороде (той же, где жарилось мясо) обжарьте овощи и фасоль вместе со сливочным маслом на среднем огне в течение 3 мин.
  8. Туда же добавьте клюкву (можно предварительно её не размораживать). Обжаривайте ещё 1 мин. на среднем огне, помешивая.
  9. Попробуйте на вкус — если кажется слишком кисло, добавьте по вкусу сахар. Можете добавить соли в зависимости от собственных предпочтений.
  10. Проверьте готовность мяса — при протыкании ножом должен выделится прозрачный сок.
  11. Выложите смесь на тарелку и сверху положите ростбиф.
После того как мясо приготовилось, дайте ему ещё полежать в форме около 1-2 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри и не вытек.

К содержанию

Закуска «сНежный лосось» со сливочным сыром

сНежный лосось

Ингредиенты: лосось слабосоленый, сыр сливочный, хлеб тостовый, яблоко, чипсы, лимон.
Понадобится: 2 миски, креманки.
Время приготовления: 10 мин.

  1. Возьмите лосось, удалите по возможности имеющиеся косточки и снимите с кожи.
  2. Яблоко вымойте и нарежьте максимально мелкими кубиками, положите в миску.
  3. Рыбу нарежьте также насколько возможно мелко (но именно ножом, не используйте блендер и другие приспособления для измельчения).
  4. Лимон вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок из половины в нарезанное яблоко, чтобы оно не потемнело — и, конечно же, для вкуса.
  5. Смешайте в миске яблоко с лососем. В полученную массу добавьте половину сливочного сыра. Перемешайте всё до однородной массы. Разложите по креманкам.
  6. Тост разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольнички (можно также вырезать из хлеба кружочки краем стеклянного бокала). При желании можно также обжарить тосты.
  7. Тосты выложите на тарелку и украсьте лимоном.
  8. Отдельно подайте креманку с чипсами — по желанию лосось можно есть либо с хлебом, либо с чипсами.

К содержанию

Десерт «Хлопушка» — банановые роллы с клубничным топпингом

банановые роллы с клубничным топпингом

Ингредиенты: спринг-тесто, банан, мята свежая, клубничный джем.
Понадобится: миска, форма для запекания, подсолнечное масло.
Время приготовления: 15 мин.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Бананы вымойте, очистите и нарежьте кубиками примерно 1×1 см, переложите в миску.
  3. Мяту вымойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к бананам (часть оставьте на украшение).
  4. Туда же добавьте половину джема, перемешайте.
  5. Листы спринг-теста замочите в тёплой (не горячей!) воде на 5-7 секунд, по очереди. После того как будут готовы все листы теста, будем делать роллы.
  6. Выложите на тесто смесь из банана, мяты и джема и сверните рулетики.
  7. Положите рулетики в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на 5-7 минут до готовности. Тесто должно слегка подрумяниться.
  8. Готовые рулетики выложите на тарелку и подавайте на стол с клубничным джемом, украсив мятой.