Двадцать пятое декабря 2001 года. 6 утра. Тест на беременность показывает две полоски, одна бледненькая, еле заметная. После 8 лет хождения по врачам: "К сожалению, в вашем случае... Милочка, с таким диагнозом у вас просто нет шансов... Может, попробовать усыновить ребенка?", слез, разочарований...

И вот 25 декабря 2001 года 6 утра, и я беременна.

Почему меня не тошнит? Почему я не хочу соленых огурцов? Почему все не так как я себе представляла?

9 часов утра. Вся поликлиника ждет результатов моих анализов. Все переживают, я радостная, возбужденная рассказываю старушкам в очереди: "Представляете, а мне говорили "нет шансов".

12 часов дня. Звоню маме: "Мама, ты веришь в новогоднюю сказку? Ты веришь, мама, что под Новый Год сбываются самые заветные желания? Я беременна, мама!". На том конце провода всхлипывания, мама плачет от радости.

15.00 - сотовый на пределе. Звонит сестра: "Ты хорошо себя чувствуешь? Ты уже оформила декретный отпуск? Я в магазине видела такой костюмчик на малыша!".

Муж: "Как твои дела? Завтра отвезу тебя к гинекологу, никуда не выходи из дома, страшный гололед, ты можешь поскользнуться.

Два раза звонила мама: "У вас есть деньги? Я собираю посылку, как ты думаешь, если я положу банку варенья, оно не разобьется? Ты какое хочешь, вишневое или клубничное?"

Подруга Женя: "Ленкаааа, счастье-то какоеееее! Заеду вечером с банкой огурцов".

25 декабря 2001 года, 18.00. Муж торопится домой с работы с полной сумкой продуктов, ёлкой и кучей новогодних игрушек, как Дед Мороз, весь в снегу. С порога: "Я такую коляску классную в магазине видел..." Гладит животик: "Я знаю, будет сын".

31 января 2001 года, 24.00 - я беременная, счастливая, умиротворенная, с банкой соленых огурцов. Желаний больше нет. Вернее есть, чтобы беременность прошла удачно, роды были легкие, а сынок родился здоровый. Кстати, почему сынок?

31 января 2002 года. Я мама маленького ангела, ему уже 4 месяца. Сладенький, любимый, самый красивый ребенок на свете.

24.00 - стоим с мужем возле кроватки и слушаем, как ангелок сопит и смешно улыбается во сне. Я - самая счастливая женщина на свете. Тихонько переговариваемся: "Вот через годика 4 можно ему сестричку родить".

31 января 2003 года. Бойтесь своих желаний, ибо они сбываются. Об этом написала Даша Морсунова, когда родила тройню. Фраза колом засела у меня в голове. История повторяется. Я - беременная, счастливая, умиротворенная, с банкой соленых огурцов... Желаний больше нет. Вернее есть: 1,5 годовалый Сережа пыхтит, разбирая новый паровоз. Муж шепчет на ушко: "Давай, в этом году что-нибудь другое, ну может машину там новую или квартиру". Я возмущаюсь: "Какой ты мелочный!". Наряжена ёлка, в вазе огромный букет роз. И слова мужа: "Ты у меня такая красавица!".

20 декабря 2004 года. Сережу утром муж повез в сад, а Андрюшка спит в кроватке, сопит и смешно мне улыбается. Я коллекционирую ангелов. Я счастливейшая женщина на свете! Скоро 31 декабря. Желаний больше нет. Или...

С наступающим новым годом всех вас! Не бойтесь своих желаний, загадывайте, и они обязательно исполнятся! Счастья вам, любви и новогоднего вкуснейшее-ёлочно-снежного настроения!

Милая мама, podsnegnik@yandex.ru.