Содержание:

Невидимый враг здоровья - сухость!Новорожденным и грудным детям, только начинающим адаптироваться к новой среде обитания, приходится нелегко в условиях неблагоприятной экологии мегаполиса. В первые недели и месяцы жизни, когда формируются основа здоровья маленького человека, он особенно остро нуждается в благоприятном микроклимате.

Загрязненный воздух мегаполиса и микроклимат наших городских квартир обеспечивают малышам, увы, далеко не самые идеальные климатические условия. Неспроста в больших городах ежегодно увеличивается количество детей, страдающих аллергией, астмой, дисбактериозом, различными видами нарушения обмена веществ и другими хроническими заболеваниями. С этим можно и нужно бороться. Опытные педиатры уделяют особое внимание качеству воздуха в комнате новорожденного, советуют поддерживать в ней оптимальную температуру и влажность. Современное оборудование (увлажнители и очистители воздуха) в силах помочь и, если не предотвратить, то уменьшить неблагоприятное воздействие атмосферы города на наших детей.

Многие родители недооценивают степень негативного влияния пересушенного воздуха на здоровье ребенка. В этом отношении особенно неблагоприятен осенне-зимний период. Горячие батареи снижают и без того невысокий уровень влажности воздуха до критических 18-20%. Проведенные исследования доказывают, что такие условия являются причиной многих детских заболеваний. Среди них ОРЗ, аллергические реакции и кожные воспаления. При пониженной влажности даже у здоровых детей нарушается обмен веществ, может развиться дисбактериоз, повышается утомляемость, они плохо спят и становятся капризными.

Проблема пересушенного воздуха городских квартир на 100% решается с помощью современных увлажнителей воздуха. Существует несколько типов увлажнителей, которые отличаются по назначению, набору функций, мощности, качеству и цене. Все они повышают влажность воздуха в помещении за счет испарения воды различными способами. От пользователя требуется лишь наполнить емкость и включить прибор в розетку.

К содержанию

Выбираем увлажнитель

Невидимый враг здоровья - сухость!На рынке климатической техники представлено множество увлажнителей: от дешевых паровых моделей до сложных дорогостоящих климатических комплексов. Это приборы разных форм, цветов радуги и конфигурации, изготовленные в Европе, Америке, Азии.

Как же выбрать прибор, который вам подойдет? Хочется быть уверенным, что он обеспечит вашего ребенка свежим, оптимально увлажненным и, желательно, очищенным воздухом. Он должен надежно работать долгие годы, при этом не шуметь и, конечно, быть безопасным.

Самыми совершенными (и популярными) в России считаются швейцарские увлажнители воздуха под маркой Boneco Air-O-Swiss. Эта компания уже более 35 лет лидирует на мировом рынке оборудования для обработки воздуха и практически все типы существующих на сегодняшний день увлажнителей были впервые разработаны и внедрены специалистами этой компании. Ей же принадлежат самые популярные и продаваемые модели, поэтому рассмотрим возможности современных увлажнителей на примере Boneco Air-O-Swiss.

Увлажнители бывают с "холодным" испарением, паровые (использующие принцип кипячения) и ультразвуковые.

Невидимый враг здоровья - сухость!Увлажнители с "холодным" испарением или, как их еще называют, "традиционные" увлажнители, практически бесшумны и безопасны. В основу их работы положен эффект саморегуляции влажности, когда этот параметр при определенной температуре способен достигнуть единственно возможного (самого благоприятного для здоровья) значения естественной влажности.

Процесс происходит следующим образом: в бачок устройства заливается вода, откуда через поддон она попадает на специальный фильтр-картридж, смачивая его. С помощью встроенного вентилятора наружный воздух прогоняется через систему таких фильтров. При этом он "вбирает" в себя недостающую влагу, причем ровно столько, сколько потребуется для поддержания в помещении относительной влажности на уровне около 50%. Ведь при естественном испарении воздух не может впитать "лишнего".

В более дорогих устройствах, называемых еще "мойками воздуха", фильтр представляет собой пластиковый диск с впитывающей поверхностью. Вращаясь, он "забирает" на себя капли влаги из поддона, там же оседают пыль и грязь. Они обладают теми же преимуществами, что и "традиционные" увлажнители, не нуждаются в сменных фильтрах и, кроме того, отлично очищают воздух, освобождая его не только от частиц пыли, но и от запахов и табачного дыма.

Швейцарские увлажнители Boneco Air-O-Swiss имеют дополнительные полезные опции, такие как ЖК-дисплей с электронным управлением, электронный гигростат, ночной режим работы, антибактериальный фильтр и другие полезные функции и возможности. "Мойки воздуха" оснащены также ионизатором воздуха, который значительно повышает качество очистки. Еще одна приятная функция данных приборов - возможная ароматизация воздуха.

К содержанию

Когда речь идет о здоровье детей – мелочей нет

Невидимый враг здоровья - сухость!Выбирая достаточно сложные приборы для обеспечения здоровья детей, не стоит экономить, покупая дешевые аналоги неизвестных фирм. В данном случае это будет далеко не тот же прибор с другим названием.

Наглядный пример – решение вопроса обеззараживания воды в увлажнителях Boneco Air-O-Swiss.

Любая хозяйка знает, что вода при комнатной температуре очень быстро зацветает. Чтобы избежать "цветения" воды, производители рекомендуют добавлять в воду различные химические препараты. Однако пары этих препаратов вместе с паром неизбежно попадают в воздух, а, значит, и в легкие малыша.

Заботясь о юных членах семьи, швейцарская компания PLASTON (производитель увлажнителей Boneco Air-O-Swiss) разработала и запатентовала принципиально новый экологичный способ очищения воды, используемой для увлажнения воздуха. Он основан на антибактериальных свойствах драгоценного металла – серебра. Приборы этой компании оснащаются уникальной разработкой швейцарских специалистов, не имеющей аналогов на рынке, – ионизирующим антибактериальным стержнем IONIC SILVER STICK (ISS). Его поверхность состоит из антисептических волокон, обогащенных молекулами настоящего серебра. Контактируя с водой, стержень ISS наполняет ее ионами благородного металла. Результат – эффективное обеззараживание, при котором погибают более 650 видов вирусов и бактерий.

Таких, казалось бы, мелких, а на самом деле крайне важных "мелочей" довольно много, и гарантией их продуманного ответственного решения может служить только опыт и репутация производителя.

Статья подготовлена по материалам сайта www.boneco.ru