Содержание:

Детская кулинарная книга — явление довольно новое, но уже не уникальное. А что вы скажете о книге с рецептами для детей, составленной мишленовским поваром? Знаменитый французский шеф-повар и владелец парижского ресторана l’Arpege Ален Пассар и художник Антон Крингс, автор популярной детской серии "Садовые букашки", издали книгу, в которой простота приготовления, рассчитанная на детей, сочетается с изысканностью высокой кухни и удивительно уютными иллюстрациями. Предлагаем два рецепта из книги.

Неожиданные супы из фруктов и овощей: 2 рецепта для детей

"Кухня — это одновременно и место, где мы готовим еду, и искусство, и игра — и ещё школа! Пусть это будет место встречи, которую мы назначаем своим детям", — говорит Ален Пассар. В мире высокой кухни он прославился тем, что всерьез занялся овощами, которые до сих пор были для шефов лишь гарнирами и аранжировкой. Пассар разбил огород в паре сотен километров от Парижа и начал возделывать его буквально своими руками. Он сменил концепцию своего ресторана l’Arpege и продемонстрировал, на что способен самый обыкновенный кабачок, если отнестись к нему с вниманием.

Однако не нужно быть знаменитым шеф-поваром, чтобы передать своему ребёнку удовольствие от процесса готовки, считают авторы "Рецептов садовых букашек". Если мы вместе выбираем продукты и сочиняем рецепты, вместе готовим блюдо и волнуемся за результат, вместе пробуем новые вкусы и делимся своими открытиями — тогда любой обед или ужин превращается в праздник!

Неожиданные супы из фруктов и овощей: 2 рецепта для детей

К содержанию

Суп-пюре из моркови с апельсинами и йогуртом

На 4 порции:

  • 4 крупные морковки
  • 2 апельсина
  • 600 мл цельного молока
  • 200 мл жирных жидких сливок
  • крупная морская соль
  • 2 йогурта с жёлтыми фруктами (абрикосами, нектаринами и т.д.)
  1. Очистите морковь ножом для чистки овощей и порежьте кружочками. Очистите апельсин от кожуры.
  2. Положите кружки моркови и апельсиновую цедру в кастрюлю. Залейте молоком и сливками.
  3. Накройте пергаментной бумагой и готовьте на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  4. Снимите пергаментную бумагу, перелейте суп в блендер и как следует взбейте.
  5. Посолите суп и разлейте его по бокалам.
  6. Добавьте по 2 ст. л. фруктового йогурта в каждый бокал и подавайте с соломинкой.

Неожиданные супы из фруктов и овощей: 2 рецепта для детей

К содержанию

Кукурузный суп с поп-корном

На 4 порции:

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 300 г сладкой кукурузы в банке
  • 200 мл жирных жидких сливок
  • 400 мл цельного молока
  • соль
  • 4 ст. л. сладкого поп-корна
  1. В кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло.
  2. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Положите кукурузу в кастрюлю и готовьте 2 минуты, помешивая кукурузу деревянной ложкой.
  3. Добавьте сливки и молоко. Готовьте ещё 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, слегка посолите и перемешайте полученный суп в блендере до однородной массы.
  5. Разлейте суп по глубоким тарелкам.
  6. Посыпьте сладким поп-корном.