Нашему сыну 1,5 года, мы еще совсем малыши, но уже сейчас я думаю о гармоничном развитии своего ребенка. Лёнечке еще рано посещать всевозможные кружки и секции, но в планах он у меня давно уже занимается спортом!

Ребенок 1,5 года

А если серьезно, то с года мы начали посещать Школу раннего развития. Я считаю, что это оптимальный вариант развития детей раннего возраста, потому что обучение и воспитание происходит в коллективе (группа детей из 3-4 человек), детям предлагают разнообразные задания и, конечно, занятия происходят совместно с мамой. Леонид научился рисовать, клеить, лепить, танцевать, знает буквы и многое другое. Сын растет увлекающимся, любопытным человечком, и я стараюсь по максимуму удовлетворять его потребности.

Школа раннего развития

Я уверена, что начинать развитие малыша нужно задолго до детского сада и школы! Главный вклад в развитие ребенка — заинтересованная в этом мама. Нужно понимать: что мы сейчас сможем вложить в свое дитя, такой результат и получим при взрослении. Я хочу, чтобы мой сын был успешной, развитой и гармоничной личностью, и для этого сделаю всё, что в моих силах.

Научился рисовать, клеить, лепить, знает буквы

Сейчас в планах начать посещение бассейна, ведь физическое развитие не менее важно, чем интеллектуальное. Кроме занятий в Школе раннего развития я занимаюсь с ребенком дома, все занятия происходят в игровой форме, для меня принцип — играя, обучаем — является главным. Также мы ходим на все городские мероприятия и праздники. Ценно и приятно, когда твой ребенок получает грамоты, медали (пусть и бумажные) и свои первые призы! Достижения моего сына — это и мои достижения.

Желаю всем родителям творческих, активных и позитивных деток!