Когда мы познакомились с будущим мужем, то решили, что у нас будет большая семья - как поется в песенке: четыре сыночка и лапочка дочка. Но не тут-то было, даже одного ребенка зачать мы не могли. Через полгода после неудачных попыток мы решили обратиться к врачам. Прошли обследования, анализы показывали нормальные результаты у обоих.

Пока выясняли причину, почему не можем зачать, ушел еще один год. За этот год я успела переболеть гриппом, который дал осложнения - в постели пролежала почти три месяца, - и попасть в больницу с воспалением яичников. В палате, где я лежала, с воспалением была только я, остальные девочки были на сохранении. Вы даже представить себе не можете, как тяжело было мне смотреть на них - ведь они вели разговоры только про будущих деток, кто как назовет, у кого какая будет комната... Но я утешала себя, как только могла, а им рассказывала, что у меня будет не один, и не два, а много детей, по крайней мере четверо. Смотрели они на меня как на сумасшедшую - кто в наше время решится больше, чем на одного-двух детей, а они все планировали только по одному и не более.

Через полтора месяца после выписки все-таки случилось чудо - я забеременела. Узнала о беременности на третьей неделе - у меня очень сильно болел низ живота, мой гинеколог посоветовала сходить на УЗИ, пояснив, что если есть беременность, то она при осмотре может ее сбить. Врач-гинеколог, который делал УЗИ, подтвердил беременность, но сказал, что выносить ребенка у меня нет шансов - слишком большая угроза выкидыша. Я не знала, радоваться мне или плакать, ведь вроде ребенок есть, а на руки я могу его и не взять никогда.

Опять на помощь пришла мой лечащий гинеколог Лилия Георгиевна, которая успокоила меня и сказала, чтобы никого не слушала кроме нее, и прописала витамины, лекарства. Первые три с половиной месяца беременности протекали для меня очень сложно, у меня постоянно была температура, меня рвало буквально от всех запахов, болел живот. Но мы с мужем разговаривали с ребенком, говорили ему о том, как мы его любим, как ждем - и опять произошло чудо, ребенок решил все-таки "остаться" с нами.

Я не могла нарадоваться дочке, естественно, что кормить решила только грудью. Дочка у нас была очень спокойная, и не прошло и месяца, как мы с мужем решили "работать" над вторым карапузом. Но опять у нас ничего не получалось на протяжении последующего года (дочку кормила грудью).

Когда Даруське исполнился годик, моя мама попала в больницу, где ей сказали, что у нее фиброма матки и надо пройти обследование.

Направили на внутриматочное УЗИ, после которого я вышла в слезах, двое врачей, которые смотрели (один не решился подтвердить диагноз), в один голос "кричали", что у меня опухоль, и нужна срочная операция.

"У вас же есть дочка, зачем вам еще? Вы с такими органами не сможете иметь детей. Вы что, хотите и этого ребенка сделать сиротой?"

. В итоге от операции она меня отговорила, сказала, что никакого рака у меня нет, как мне сказали, а это начала расти обычная киста яичника (после родов у меня до сих пор не было менструального цикла) и все, что мне надо сделать, так это бросить кормить дочку и дождаться менструации, а после второй прийти на прием.

Потом началась подготовка к новогодним праздникам, сами праздники, а мне легче так и не становилось. Но за всей праздничной суматохой я и подумать не могла, что я беременная, и почему до сих пор нет менструации. Только муж на пятый день праздников не выдержал и принес тест со словами: "Сколько можно себя плохо чувствовать, чтобы завтра утром сделала тест, может, ты беременная". Сколько же у меня было радости когда тест подтвердил слова мужа!

Теперь у меня уже 29 неделя беременности, мы ждем опять дочку, и муж снова пойдет со мной на роды. Между нашими дочурками разница будет ровно два года. А когда я прохожу мимо онкологического диспансера, мне так и хочется зайти к тем врачам, которые мне говорили, что мне осталось жить меньше месяца, что я никогда больше не буду иметь детей, и сказать: "Вот она я, и жива-здорова, и еще не одного здорового ребенка рожу". Дочурка у меня спать не ляжет, пока не споет песенку "ляле", не поцелует живот и не проверит, на месте ли сиси, ведь ляле надо сисю.

Так что отчаиваться нельзя никогда, и то, чего ты очень сильно хочешь, исполнится обязательно. Сейчас я самая счастливая женщина на земле - у меня есть дети!!! Надеюсь, что через года 3 в нашей семье будет и сынуля.

Елена, 11177@ukr.net.