Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста

Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (66 оценок)

Хрустящие чипсы — вещь аддиктивная, то есть вызывающая зависимость. Но кто сказал, что это обязательно должны быть супер-калорийные картофельные чипсы из пачки? Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов.

Баклажановые чипсы и песто из петрушки

Песто – это соус из базилика, оливкового масла и сыра. Но кто мешает заменить базилик другой душистой зеленью? Например, петрушкой. Впрочем, с баклажанами и традиционный песто пойдет на ура.
  • 2 чашки нарезанной петрушки,
  • 1/3 чашки кешью, нежареных и несоленых,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1/2 чашки оливкового масла для соуса плюс 2 столовых ложки – для баклажанов,
  • 1/2 чашки натертого твердого сыра,
  • 4 баклажана,
  • соль, паприка, чесночный порошок, черный перец.
Перемелите в блендере зелень, орехи и чеснок до однородности, влейте оливковое масло, еще раз перемешайте, всыпьте сыр и проверьте текстуру. Если соус слишком густой – влейте еще пару ложек масла. Посолите, поперчите по вкусу.
Нарежьте баклажаны на кружки толщиной чуть меньше сантиметра, разложите на противне, покрытом пергаментом, посолите и оставьте на час. Через час удалите соль и выделившуюся жидкость бумажным полотенцем. Смешайте в миске оливковое масло, чайную ложку паприки, чайную ложку чесночного порошка, добавьте немного соли. При помощи кисти смажьте баклажаны соусом с двух сторон, запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте немедленно, с песто.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста"

Вы не авторизованы.

Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)
2014-11-23, Веселый Шарик
Поделитесь:

21.11.2014
Обновлено 10.05.2018
Статья дня
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Близкие по теме статьи
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы
Запеченные баклажаны, помидоры, перец – в соусах для праздничного стола и на каждый день
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки
Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад
Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!