Наши  хомячки В прошлом году мы купили хомячку-девочку, назвали Симой. Симка оказалась непоседой, по ночам она с грохотом носилась по колёсу и постоянно убегала из клетки. Но мы её очень полюбили, и всё время умилялись: наша Сима ну настоящая девчонка! Любит сладенькое, обожает "целоваться", умело оборудует домик: угол для вкусных зёрнышек, уютно взбитая постель...

А через полгода решили купить ей вместо тесной двухъярусной клетки просторную "трёхэтажную". Чтобы старая клетка не валялась без дела, заодно приобрели нашей озорнице подружку.

Крохотную Муську, размером с мизинчик, тут же предъявили Симке. Немного боялись — не начнут ли девчонки драться. И тут-то выяснилось, что старшая — никакая не Сима! Скорее уж Семён! Мы долго не могли прийти в себя: а как же любовь к шоколадкам, поцелуям, уюту в домике?

Наши  хомячки Два хомяка — двойная уборка и удвоенный грохот колеса по ночам. Да ещё и постоянная слежка, а не выскочит ли миниатюрная Муська из своего жилища. Сёмка уже пропадал несколько раз! Ранней весной еле нашли его на балконе! А ведь ночью ещё заморозки были…

В первые месяцы Маруся поражала нас тем, что часами могла лазать по верхним прутьям клетки. Хваталась за них цепкими коготками и ползала, как муха, по потолку. А однажды Муська залезла в сгущёнку и тут же в панике бросилась в стружку, стала очищать спинку. Пришлось долго отмывать нашу новенькую, сразу превратившуюся в малюсенького мокрого червячка.

Зато сейчас наша Муся — настоящая матрона! Пухлая, круглая, превосходящая по габаритам Сёмку.

Они одной породы — джунгарики, и очень похожи друг на друга по окрасу!

Наши  хомячки А вот по характеру совершенно разные: Муся хозяйственная, любит делать запасы зерна в домике. Обожает красную икру, фрукты, семечки...

Сёмка, как настоящий мужчина, с удовольствием "охотится" на мух и бабочек, а Муська к ним равнодушна.

Семён очень трепетно относится к своей подружке, и всё время лезет к ней с поцелуями. И хотя она до сих пор не стала ручной и всего боится, его ухаживания она охотно принимает. А на досуге с интересом обследует новые домики из прутьев и пластмассы, стопки газет, клавиатуру компьютера и даже "собирает" кубик Рубика.

Ирена, irena562@mail.ru