Да, наши семейные праздники банальными никак не назовешь! В семье нас двое – я и мой старший брат. У моей мамы есть еще четверо ее братьев и сестер, а у бабушки их восемь. Так вот и представьте себе, сколько у меня родственников. Если отмечать даже простейший день рождения, меньше тридцати гостей не набирается. Квартиры у нас обычные, метраж тоже, так что тесновато приходится, зато очень и очень весело.

В нашей большой семье почти всегда каждый праздник не похож на предыдущий. Выбирается тема вечера. Например, дискотека 80-х годов. Подбирается подходящая музыка, все приходят в подобающих костюмах, и каждая семья показывает свой музыкальный номер или хотя бы читает стих.

Последний праздник, бурно нами праздновавшийся, решено было обозначить как "Герои всех мультфильмов, объединяйтесь!" Восторгу младших гостей не было предела. Обычно малыши сидят за отдельным столом со всякими вкусностями и лишь изредка показывают свои номера. А тут такая радость, весь вечер и даже начало ночи провести во взрослом кругу, пить детское шампанское.

Да и взрослые на вечер вернулись в свое детство – даже дядя Слава (толстенный здоровяк) нарядился в костюм Карлсона. Тетя Таня надела чепчик, зеленое платье и привязала эмалированный тазик на спину – ну чем вам не старая и добрая черепаха Тортилла?! А ее муж – дядя Саша – исполнял роль Красной Шапочки. Он, точнее уже она, до полуночи показывал нам фокусы, вытаскивая все новые и новые бутылки с веселыми напитками из своей чудесной корзинки.

Еще мне запомнился танец белых лебедей в исполнении трех мужчин различной весовой категории. Белые капроновые чулки были им явно к лицу или к чему-то другому!

Одним словом, с моей семьей не соскучишься. Поэтому всем хочется просто сказать: <Ребята, давайте жить и отмечать праздники веселее!>ребята, давайте жить и отмечать праздники веселее!

Я желаю всем участникам и себе победы в этом и других конкурсах! А главное - не забывайте своих родных и близких, ведь кто, как не они, помогут вам и поддержат вас во всем!!!

Олеся, olesyavavina@mail.ru.