Наша эпопея с поиском няни началась, когда ребенку исполнился год. До года я сидела с ребенком одна, бабушки-дедушки у нас работали, папа тоже работал с утра до позднего вечера как настоящий добытчик. А я по жизни человек очень активно-непоседливый, дома для меня сидеть очень тяжело, даже, несмотря на нагрузки по уходу за ребенком. И вот, как только нашему непоседе сынуле исполнился годик, решила я, что не могу больше быть домохозяйкой.

На работе меня ждали, место мое держали, спрашивали, когда вернусь. Да и дома я раздражаться стала по пустякам, а это все отнюдь не положительно сказывается как на муже, так и на ребенке. Вот тут и встал вопрос о няне. Доверять свое сокровище посторонней тете было страшно, маленький еще, если его будут обижать, пожаловаться не сможет. Решили искать няню по знакомым.

Оказалось это не таким простым делом, как казалось вначале. Наконец, вроде нашли одну кандидатуру, договорились о встрече. Няня оказалась женщиной немолодой, но очень активной и деятельной. Мы с ней побеседовали, ее взгляды на воспитание нам понравились, ребенок отнесся к ней положительно. Вроде все ОК. Договорились, когда она сможет выйти на работу. Мы хотели, что бы сначала няня поработала несколько месяцев при моем присутствии, и ребенок привыкнет к няне, и я посмотрю, как няня работает. Но... Няне предложили более высокую оплату в другой семье, и мы снова начали поиски. Еще одна няня, посмотрев на нашего живчика, сразу отказалась от работы у нас, так как решила, что не справится. Я уже было пришла в отчаяние и решила, что в ближайшее время выйти на работу и почувствовать себя не только мамочкой, но и человеком общества мне не светит, когда моя мама сказала, что есть вроде еще одна женщина, родственница ее сослуживицы, которая вроде не против, поработать няней. Мы решили с ней встретиться и поговорить.

Няня оказалась очень миловидной женщиной 56 лет. Я отметила ее аккуратность, вежливость, и даже стиль в одежде. Она сразу мне понравилась доброй улыбкой, приятным мягким голосом, располагающей к себе манере общения. Ребенок с ней даже как то сразу вошел в контакт и даже решил похвалиться своими игрушками, что он обычно с незнакомыми людьми никогда не делал. В общем, мы решили, что эта няня нам по душе. И мы не прогадали.

Вот сегодня, спустя уже почти год с того момента, я каждый день думаю, как нам повезло! Наша няня обожает детей, а моего сынулю - особенно. Она носится, с моим сынулей так, как иногда даже я не делаю. При этом она всегда не забывает о том, что она - няня, а у ребенка есть мама и папа. У нее железная выдержка, что скрывать - мой сынок - истинный вождь краснокожих. Няня может спокойно ему объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо. У нее хватает терпения на все его выходки, она может заинтересовать моего непоседу чтением или рисованием, хотя я всегда была уверена, что сидеть на месте более 3минут он вообще не может. При этом она еще успевает готовить ему еду, достойную детского ресторана. Каждый день она придумывает ему что-нибудь вкусненькое и при этом полезное. Ребенок кушает, аж за ушами трещит.

На детской площадке няня составляет компанию моему Маугли (и иногда его сотоварищам) и на горках, и в песочнице, и в догонялках. Как у нее сил на все хватает, я, наверно, в ее возрасте, буду, вряд ли способна на такой активный образ жизни. А еще я удивляюсь, как при таком ритме трудового дня, наша няня успевает убираться в нашей квартире, погладить высохшее белье и иногда что то постирать… Причем я каждый раз прошу ничего по дому не делать, ведь ей и так много работы. А она говорит, что я тоже на работе устаю, и она мне помочь хочет.

И вообще наша няня - просто Мойдодыр какой-то. У нас в доме и так то чисто было, а теперь все блестит. И мелкий мой на нее глядючи чистюлей стал. Так иногда мило смотреть, как мой малыш веник возьмет и пол подметает, причем старается так, аж пыхтит. Или возьмет тряпочку, и зеркало трет, повторяя "Чистить, чистить..."

Ну, а к швабре у него непроходящая любовь. Он и дома, и на даче и в гостях все норовит полы помыть... Доходит до смешного. Ребенок, увидя швабру на картинке или живьем сразу оживляется и говорит "Няня! Мыть! Мыть пол".

Няня научила ребенка, что нужно всегда мыть руки после прогулки. Он просится в ванную и мылом намыливает себе руки. Ребенок няню очень любит. И даже в выходные по ней скучает. Няня, в отсутствие меня и мужа все время не забывает напомнить нашему малышу, что мама и папа его очень любят, и что они скоро придут. Благодаря няне, наш сынуля сейчас в свои год и девять достаточно многое уже может сказать, знает цифры от 1 до пяти, забавно танцует и даже пытается говорить концовки стишков.

Вот такая у нас замечательная няня. Сейчас перечитала, и сама прям не верю, что нам так повезло. Няня нам стала членом семьи. Большое ей спасибо, что она такая вот, какая есть, и ребенок и мы ей очень-очень благодарны, очень ее ценим и уважаем.

Родина Наталия, natik@orc.ru