Содержание:

К содержанию

Радостная весть

Сначала было какое-то предчувствие, потом задержка - для меня все было ясно. Не хотела пока говорить мужу. Честно говоря, детей пока не планировали - семья мы молодая, да и условий не было никаких. Когда сказала Вовке (мужу), что вроде бы как беременна, он обрадовался и сказал, что будем рожать. Для меня это было неожиданностью.

Пошла я в аптеку и купила тест на беременность. Тест показал две полоски, но я решила сначала сходить к врачу, а потом родственникам говорить (как потом оказалось, родственники обо всем догадывались). Где-то через недельку пошла к знакомому врачу. Врач взяла мазки, поставила срок 8-9 недель! Дала направление в консультацию по месту жительства. Пришла в консультацию, а там мне поставили срок 15-16 недель!!! (позже, оказалось, было 13-14 недель). Выписали поливитамины, чаи, таблетки для беременных и т.д.

Пришла я за лекарствами в ту же аптеку, куда за тестом ходила. Фармацевт за меня очень обрадовалась. Потом все было хуже. Но не со мной и не с ребеночком, а в отношении врачей. Не хотели больничный лист давать, издевались, хотели на сохранение положить, но я согласилась только на дневной стационар, т.к. чувствовала, что со мной и с ребеночком все хорошо, и мне никуда не нужно.

Забеременела я в конце февраля, так что всю сознательную беременность переживала летом. Как стало тепло, уехала с мужем на дачу. У меня были проблемы с большой прибавкой в весе, а на природе все это как-то стабилизировалось. Лето пролетело быстро. Наступила осень, и, как оказалось, на мне не сходится ни одна моя куртка. По УЗИ я должна родить 6 декабря, но вот все началось 16 ноября на сроке 37 недель...

К содержанию

Роды

Итак, 16 ноября 2005 года. Проснулась в 6:00 оттого, что живот сводит. А за день до этого я так находилась по магазинам, что еле домой пришла. Перед этим предупреждали, что могут быть ложные схватки, я надеялась, что это именно они, т.к. нам всего 37 недель. Уснуть я уже не смогла. Начала подсчитывать схватки, по 15 сек. каждые 6-7 мин. Когда проснулся муж, я ему, конечно, сказала что мне нехорошо. Я умудрилась пойти в магазин, на воздухе как-то легче. Но часов в пять вечера отошла пробка, и я уже не стала тянуть, сказала обо всем своей маме, а она паниковать стала.

Машины у нас не было, да и пробки на дорогах ужасные, вызвали скорую. В это время муж собрал мне сумку в роддом. Скорая приехала через пять минут. Врач осмотрела, сказала, что роды начались! Поехали мы в дежурный роддом №11 СПБ (очень хороший оказался). Приехали мы туда, я попрощалась с родственниками, и отвели меня в родовую. Подключили аппарат, чтобы сердцебиение ребеночка слышать.

Родилка рассчитана на двоих, и как раз рядом со мной одна девчонка рожала. Я видела все в мельчайших деталях! Роды у меня так и не начались, пузырь был цел. Перевели меня в дородовое. От боли я не могла уснуть и ходила по коридору всю ночь. Подошла к дежурной, а она мне только таблетку феназепама дала (я все равно не стала ее принимать, побоялась навредить малышу). Утром позвонила своему мужу, и начала плакать, что в роддоме манной кашей кормят. Когда врач на осмотр меня привела, сказала, что вот рожать уже буду, матка сглажена, хорошее раскрытие, и скоро я стану мамой.

Привели меня в родилку в 11:00 17 ноября, и начались мои муки. Вокруг одни практиканты, врач посмотрит, пощупает и еще три практиканта, и все издеваются. Но я вскоре об этом забыла. Долго не могла родить, попала как раз в пересменку, так что со мной остались одни практиканты. Я уже не могла терпеть схватки. Когда пришел врач (мужчина, очень даже лучше, чем женщины), он накричал на практикантов из-за меня и посадил на кресло. Вокруг собралось много народу: и врач с дородового пришла, и детские врачи, и вся родовая смена. Прокололи мне пузырь, оказалось многоводье. Тужилась долго, какая-то тетка все кричала: "Вакуум надо, вакуум надо", - я готова была убить ее. Потом все разошлись, и пришло два врача, надавили на живот, и вот оно, чудо мое, появилось.

Итак, 17 ноября 2005 г, 16:50 ч - 3050 г, 50 см, мальчик - Данилка!!!

Так как я не спала всю ночь, я уснула прямо на кресле. Оказывается, когда я рожала, моя вся семья дежурила около роддома, и гоняли ко мне бедную старушку-акушерочку. Привезли нас в послеродовую в восемь вечера. Пришла детский врач и приложила к груди малыша! Как это прелестно! Молочко у меня появилось на второй день, так что в весе потеряли всего 50 г. Пуповинка отпала на второй день, и мы готовились 22 ноября домой. На послеродовом отделении врачи оказались хорошие, но кормили такой гадостью, что у меня понос появился.

И вот 22 ноября. Позвонила своим, собрала вещи, накормила вдоволь малыша. И вдруг меня зовут на УЗИ. Меня уже внизу ждут, а они мне говорят, что мы вас выписать не можем, у вас сгусток нашли! Я расплакалась, пошла к заведующей, попросила по заявлению уйти (про себя было все равно, дома все равно легче, главное, что с малышом все в порядке), выслушала в свой адрес много чего, и все равно не отпускают. Там одна жаба старая уперлась и все. Я позвонила маме, поплакалась (мама у меня пробивная), она пришла, разнесла всю их контору, и мы уехали домой (все-таки у меня поликлиника за углом, я лучше туда буду ходить). Слава богу, все обошлось хорошо.

К содержанию

Первые деньки дома

Муж мой не знал, что с ребенком делать, да и сейчас только на руки может взять. Была у нас беда - опрелость на попе, втроем - я, муж и сынулька - плакали. Подмывать ребенка могу только я, остальные боятся. Гулять пошли на второй неделе, и мне очень понравилось: во-первых, сама отдыхаю, во-вторых, ребеночек спит. Сначала я от него не могла оторваться из-за того, что он плакал, а потом все-таки решили дать ему соску (говорят, что потом трудно отучить), и сразу руки освободились. Сын начал с соской сам засыпать. Стараемся не приучать его к рукам, потому что потом не слезет. Когда в первый раз пришли в поликлинику, сразу познакомились с другими детками и их мамочками, гулять стало веселей. Ну а сейчас нам уже почти 2 месяца, и растем на глазах!!!

the_tochilka, the_tochilka@mail.ru.