Ну, вот и настал день выписки! А то все 5 дней после родов мы виделись только во время кормлений, и то, ты всегда спал и почти не хотел кушать. А твоя мама обливалась слезами и просила не кормить тебя, а принести к ней, чтобы ты, наконец, поел молочка, а не какой- то ерунды.

За нами приехали папа и бабушка. С цветами, тортами (как оказалось, для медперсонала, а я то разогналась...) и видеокамерой. И вот ты укутанный в два толстых одеяла, из-за которых тебя даже не видно, внимательно следишь, что же будет происходить дальше.

Я с трудом втиснулась в то, что мне принесли, куртка так и осталась не застегнутой (не вместились раздувшиеся объемы). Ну, вот мы готовы, всем пока! Тебя передали папе, почему-то очень растерянному и взволнованному. Молодец, в машине ты вел себя очень тихо, спал и сопел, такой маленький и любимый комочек.

Дома явно готовились очень основательно к нашему приезду. В комнате висели шарики, все было так торжественно и красиво. Твоя одежка бережно и заботливо была разложена по ящичкам, приготовлена кроватка и много цветов и подарков, которые тебя пока не волновали.

И вот мы тебя развернули, ты совсем не сопротивлялся, а внимательно разглядывал нас. Боже, неужели можно быть таким крошкой! Ну, в принципе, что вы хотели. Вес при выписке 2580 гр!

Мама покормила тебя молочком — конечно же, ты проголодался от такого долгого путешествия! И кушаешь очень хорошо, не то, что в роддоме маму пугал плохим аппетитом! А теперь спать.

Каким ты оказался послушным мальчиком, спал 4 часа! Мама так обрадовалась, что ты будешь только спать и кушать. Ой, как я заблуждалась!

День потек совсем обыкновенно. Только все время были тревожные мысли, дышишь или нет? Неужели все дети так долго могут спать, может тебя надо разбудить? Мне уже совсем нечем заняться, я соскучилась по тебе. Просыпайся, скоро дедушка придет, а вы еще не знакомы даже!

Все же ты послушный мальчик, мама только подумает, а ты уже тут как тут. Ну, здравствуй, малыш, как спалось!? Ой, какой ты мокрый, нужно срочно тебя перепеленать. А как это сделать, вот это вопрос! И бабушка куда- то вышла. Ну, ничего, сейчас справимся. Мама на кукле тренировалась, чтоб не ударить в грязь лицом.

Все очень просто: так свернуть, здесь завернуть и готово. Ага, не так-то и просто. Ты зачем дергаешь ногами? Я же не могу завернуть края! А теперь руками... Ну вот, на деле я, как оказалась, полная бездарность! Помогите кто-нибудь! Ну, вот и бабушка, она-то точно тебя спасет. Она у нас молодец, будем всему учиться у нее. Она нас не бросит в трудную минуту!

Поели, поспали, снова поели. Вот и день пролетел. Первый день жизни дома. Нет, купаться сегодня не будем, страшно. Как кому? Твоим родителям-неумехам. Но ты не переживай, всему научимся. Обещаем!

Спокойной ночи тебе, малыш! Мама всегда рядом...

Asipa, ejukova@gmail.com