Содержание:

Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы реализовать ностальгические порывы. Главное — знать места.

Для одних ностальгия — это всего лишь приятные воспоминания о старых добрых временах, для других — самая настоящая работа. И именно благодаря последним у нас есть масса возможностей для того, чтобы окунуться в атмосферу милого сердцу прошлого.

К содержанию

"Дискотека 80-х" и другие

После того как несколько лет назад прогремели на всю территорию бывшего СССР "Старые песни о главном", популярные мелодии советских времен обрели вторую молодость. Каждый год в "Олимпийском" в Москве проходят грандиозные фестивали "Дискотека 80-х", не говоря уже о том, что практически в каждом крупном городе есть клубы, которые периодически проводят ретровечеринки ("Петрушка" в I Санкт-Петербурге, "Водолей" в Екатеринбурге, "Пятый элемент" в Нижнем Новгороде, "Холидей" в Хабаровске и т.п.).

Есть и радиостанции, которые специализируются на советской музыке и старых западных мелодиях ("Радио Алла", "Радио 7", "Мелодия", "Ностальжи", название которого говорит само за себя, а также "Ретро-FM", эфир которого состоит исключительно из песен 70-х, 80-х и 90-х годов XX века).

К содержанию

О вкусной и здоровой пище

Если вы скучаете по кулинарным шедеврам советских времен, стоит наведаться в один из ретроклубов или ресторанов. В Москве это "Петрович" с меню, оформленными в виде бланков общепита, "Дача на Покровке", стилизованная под типичную советскую квартиру, "Покровские ворота", где вас накормят по всем правилам "Книги о вкусной и здоровой пищи".

К содержанию

Старое доброе кино

Конечно же, эти фильмы можно смотреть на дисках и по телевизору (к примеру, на каналах "Ностальгия" или "Звезда", впрочем, и центральные каналы тоже не брезгуют любимым старым кино). Но насколько приятнее увидеть тот же самый фильм на большом экране в компании людей, которые способны разделить ваш восторг! "Иллюзион", "Фитиль", "ЦДЛ" в Москве, "Дом кино" в Санкт-Петербурге.

К содержанию

Поговорим?

Те, кто с удовольствием вспоминает старые времена, чаще всего скучают по задушевным разговорам и утраченной теплоте общения. Сегодня недостаток живых разговоров компенсируют интернет-ресурсы, которые помогают найти потерянных друзей и дают возможность с удовольствием поговорить о старых добрых временах. Это прежде всего сайт odnoklassniki.ru, который поможет найти одноклассников, однокурсников и просто потерявшихся старых друзей.

Сайт был запущен совсем недавно — в марте 2006 года, но оказался настолько успешным, что сразу же стали появляться и другие подобные сервисы. К примеру, moikrug.ru позволяет найти не только тех, с кем вы когда-то учились, но и тех, с кем работали или жили по соседству.

К содержанию

И, конечно, посмотрим

Разглядывание старых вещиц и фотографий — это отдельное удовольствие. В столице за милыми безделушками ездят на блошиный рынок на "Тишинке", в галерею "Роза Азора", "Брюссельские штучки". Старыми фотографиями можно регулярно любоваться в Манеже и Галерее имени братьев Люмьер. А в Ломаковском музее старинных автомобилей и мотоциклов действует постоянная экспозиция и можно увидеть "Инвалидку" Бывалого из фильма "Операция "Ы", первый послевоенный мотоцикл К-125 (в народе — "кашка").

Статья предоставлена журналом
Домашний очаг