Я так долго этого ждала! И вот, на 42 неделе, а точнее, в воскресенье 17 апреля, ничего не подозревая, я начала свой день без видимых признаков приближения этого события. С утра и с мужем успела поругаться, и в магазины съездить, и, гуляя со старшим сынулей (около 2 часов стояния и хождения), вдруг резко устала и пошла домой "отдыхать".

И тут что-то начало поджимать, я и подумать не могла, что это оно. Первые роды были "окситоциновые", и схватки были такой боли, что ничего не хотелось и жить тоже, а тут все так терпименько. Муж с сыном зашли домой, и тут у меня отошли воды. С радостью я закричала: "Сегодня будет девочка!" Все у меня готово, да вот только голову с утра лень было мыть, ну думаю негоже, чтобы дочка маму в таком виде увидела. И стала я мыть голову, а схватки все чаще и чаще. Муж, когда увидел, решил, что у меня помешательство, но это я и сама потом про себя думала.

А тут еще старшего ребенка не с кем оставить. Когда надо - и няня, и дед с бабой, и крестная, а тут все разъехались. Стали мы ждать возвращения хоть кого-нибудь, а схватки каждые 2-3 минуты. В общем, в роддом приехали с полным открытием, муж так гнал, что думала со страху рожу в машине.

Приехали в роддом (кстати, акушерке, с которой договаривалась, я тоже не дозвонилась), и говорю, идемте рожать, уже давит на попу. Они, конечно, не поверили, уложили на кушетку и начали заглядывать, звать всех Мань, Вань и Галь посмотреть, что головка уже видна, мы еще посмеялись (если с моей стороны это можно было назвать смехом), и пошли рожать.

Муж в это время оформлялся, и пришел, когда процесс уже начался, в родзал попросила его не входить, так как никаких там простыночек не кладут, чтоб папа не видел выход ребеночка, а мне этого не хотелось. Но он видел появление нашей дочурки с расстояния и был очень растроган. Хотя, конечно, всей остроты моментов не почувствовал.

Наша дочь родилась очень быстро и легко. Все описанное выше уложилось в 2,5- 3 часа, так как ровно в 20.00 мы уже гладили и целовали нашу крошку у меня на груди. Она мне казалась такой крошечной, миниатюрной, хрупкой, что когда сказали вес - 3.750, я была очень удивлена. Сынуля родился на 100 гр. больше, а казался мне огромным, богатырем!

И какие все-таки молодцы акушерки из роддома, после моих первых внутренних и внешних разрывов, трещин, приняли мое золотце с обвитием, но без моих и дочкиных травм. Дежурила Валентина Ивановна, не знаю фамилии, но руки у нее золотые, все сделала аккуратно и хорошо. Пока мы были в родзале, постоянно носили мою Ульяночку ко мне, иногда под лампу.

В общем, наше счастье заключалось и в быстрых родах, и в хорошей бригаде, и, самое главное, в рождении здоровенькой красавицы-дочки.

Всем легких родов и хороших впечатлений!

Киденко Людмила, malaya@davajnescafe.com.