Я родилась раньше срока, в 37 недель.

Роды были тяжелыми, и следующие несколько дней меня не приносили к маме, так как она была в тяжелом состоянии. Пока мы были в роддоме, я тоже тяжело заболела — воспаление легких. Куда смотрели врачи — непонятно.

Но после безуспешного лечения нас хотели отправить в больницу. И моя мама — где только она нашла в себе силы и мужество на это? — забрала меня домой. Она уговорила медсестру поликлиники приходить к нам делать уколы — 3 раза в день, она делала все необходимые процедуры и спала со мной на руках. Меня наблюдал участковый педиатр.

Это не было безрассудством, мама ухаживала за мной, недоношенной, очень слабой и больной, больше месяца, лучше, чем любые врачи, 24 часа в сутки.

Ее любовь, забота и сила — вот что спасло меня. Через месяц болезнь полностью прошла, не было никаких осложнений, я стала нормально расти и быстро догоняла сверстников. Как ей удалось все это время, и 3 месяца после, кормить меня грудью — загадка.

Сейчас моему малышу уже 37 неделек, я с нетерпением жду встречи с ним. И я точно знаю, если бы случилось так, что он родился раньше срока, то я бы последовала примеру моей мамы: 1000% заботы, любви, терпения и сил. Ну и, конечно, грудное вскармливание!

Мария, maria-str@mail.ru.