Еще один вечер я пытаюсь занять себя хоть чем-нибудь: с умным видом перекладываю вещи с места на место, как будто это очень важное занятие. Пытаюсь не смотреть на часы и развеселиться, пританцовывая в такт музыке, тут (как нарочно) по радио: "Ты сно-ва да-ле-коооо от ме-няяяя, от ме-няяяяя; мне сно-ва не лег-коооо без те-бяяяя, без те-бяяяя:" Ну как тут не зареветь!

Моя беременность была неожиданной, безусловно, желанной, но неожиданной. Новоиспеченный будущий папа, в отличие от меня, воспринял новость очень спокойно и на мои всхлипы "не вовремя" очень уверенно ответил: "А это всегда не вовремя и всегда неожиданно".

Сложно поспорить! Ведь всегда что-то мешает. Учеба, работа, отсутствие своего угла, не нагулялись, в конце концов (такое тоже бывает). А в нашем случае было все сразу.

Размышления о поступлении в аспирантуру через годик как-то сразу улетучились, мечты о карьерном росте на новой работе растворились в свете скорого ухода в декрет: а уж про отсутствие жилья у еще недавних студентов и говорить нечего! Но со всем этим мы справились, а вот с "не нагулялись" было сложнее.

Муж постоянно пропадал на работе, чтобы обеспечить ребенку счастливое детство, я ждала его дома. Но когда он наконец-то освобождался и ему удавалось урвать свободный вечерок, он норовил свалить в спорт бар (или еще куда-нибудь) с друзьями. Самое мерзкое, что я сама с удовольствием с ним бы пошла. Ведь я так люблю тусить, точнее любила, нет! все же люблю, просто сейчас не могу. И если я все же иду вместе с мужем, то очень быстро устаю, начинаю киснуть, кручусь на стуле, пытаясь найти удобное положение (хотя в моем положении это не так-то просто) и вообще прошусь домой спать. В итоге порчу мужу и без того редкий отдых и злюсь на себя за это. А если не иду, то злюсь на мужа за то, что он ушел без меня и злюсь на себя за то, что завидую. И так каждый раз! Неужели теперь так всегда будет?

Наревевшись вдоволь, я иду умыть распухшее от слез лицо, списываю все на беременную депрессию и утешаю себя, что все будет хорошо. Главное, чтобы это действительно было так.

Думаю, я не единственная столкнулась с такой проблемой. Многие девушки, еще вчера отрывающиеся с подругами на танцполе ночь напролет, сегодня сидят дома в ожидании своего сына или дочки, а может, и двух, и они тоже скучают по беззаботности и свободе. Так хочется узнать, как они справляются (или, может, уже справились) со своими чувствами.

Ольга, lvani11ka@yandex.ru.