В такой день очень хочется гулять. И гулять не только возле дома, но и в лесопарке и на горке. Но, имея в доме грудничка 8-ми месяцев, к такой прогулке необходимо подготовиться. Походы грудных детей зимой на природу, мне казались похожи на суровую подготовку к зимовью где-нибудь за полярным кругом. Но оказалось, что все не так страшно, и ребенок 8-ми месяцев от роду тоже может получить удовольствие от зимы.

В коляске гулять можно не везде и немного поднадоело. Ходить мы будем еще через пару месяцев, а на природу хочется уже сейчас. В кенгурушке уже тяжеловато, долго не погуляешь. Оптимальным вариантом нам показались санки. В них можно ездить на папе или маме даже по сугробам (если папа проедет).

Съездив на коломенский рынок и заглянув в парочку соответствующих магазинов, убедились, что ситуация с санками приблизительно похожа. В ассортименте были классические санки советской эпохи в красно-желтую полоску, их же модификация из гнутых труб, супермодные сани из натурального бука и снегоходы.

Отличительной особенностью санок для грудничков, по-моему, должна быть спинка, снегоход конечно хорошо, но рановато. Модель из гнутых труб содержала спинку, которую потом нельзя снять, и была отвергнута как модель не прошедшая испытания "на вырост". Стоимость буковых саней, как и снегохода, оказалась порядка 1000р., в то время как другие две модели стоили 300-400р. Поэтому, придя к раздумью, что через пару-тройку лет снегоход таки придется купить, сейчас остановили выбор на классической желто-красной модели за 300р.

Осталось обдумать экипировку, и в путь.

Первое, что предусмотрительно докупили к санкам - мягкое поролоновое сиденье (80 р.), замечательно привязывающееся, чтобы не улетало. Рукодельные мамы могут изготовить самостоятельно, дабы сэкономить.

Второе, что пришло на ум - варежки, желательно непромокаемые, а впрочем, лишь бы не сильно пушистые, а то в результате все равно окажутся во рту. Можно добавить к сиденью конверт. Все остальное в обычном порядке - и мы готовы.

Первый выход на природу состоялся практически сразу после приобретения санок, и после 3-х минут интенсивной езды на папе, наше чудо заулыбалось и быстро-быстро замахало руками, значит нравится. Все-таки зима - это здорово!

Кира Пронина, v.morgunov@g23.relcom.ru.