К счастью, все больше мам осознают полезность грудного молока для здоровья малыша и стремятся максимально продлить период естественного вскармливания. Но не всем мамам удается осуществить это благое намерение на практике. По статистике через три месяца после родов лишь каждая третья женщина продолжает кормить ребенка грудью. Некоторые прекращают кормление грудью потому, что выходят на работу. Другие сталкиваются с трудностями, которые кажутся им непреодолимыми (нехватка грудного молока или, напротив, его застой, трещины в сосках) и отказываются от естественного вскармливания в пользу искусственных смесей. Однако современные принадлежности для кормления позволяют решить эти проблемы и помогают маме продолжать естественное вскармливание так долго, как она пожелает. В число таких принадлежностей входит молокоотсос.

Сегодня производители предлагают самые разные марки и модели молокоотсосов, какой из них выбрать? Прежде всего молокоотсос должен быть эффективным и физиологичным. Оба этих качества присущи молокоотсосам ISIS, выпускаемым английской компанией AVENT. Мягкий силиконовый массажер с пятью лепестковыми секциями бережно массирует грудь, улучшая отделение молока. Силиконовая диафрагма создает мощное разрежение. Совместное действие этих факторов не только позволяет сцеживать молоко быстро и эффективно, но и способствует поддержанию лактации. Другой немаловажный момент - возможность мамы гибко управлять процессом сцеживания. Интенсивность сцеживания легко контролируется нажатием на рукоятку молокоотсоса кончиками пальцев.

Недавно на рынке появились принципиально новые молокоотсосы, представители поколения "умных", обучаемых приборов - молокоотсосы ISIS iQ UNO и ISIS DUO. Как и существующие электрические молокоотсосы, ISIS iQ работают от сети или от батареек, однако на этом их сходство с предшественниками заканчивается. Все электрические молокоотсосы, до сих пор существовавшие на рынке работают по фиксировано заданным алгоритмам сцеживания, то есть не позволяют индивидуально настраивать скорость и ритм сцеживания. Молокоотсосы ISIS iQ - и в этом их принципиальное отличие от электрических молокоотсосов - учатся у мамы. Это стало возможным благодаря электронному мозгу. Мама задает ритм сцеживания, несколько раз нажав на рукоятку молокоотсоса, и затем "умный" прибор в точности повторяет заданный ритм. В этом принципиальное отличие электронных молокоотсосов от электрических. Мама может по своему желанию изменить ритм сцеживания в любой момент, для этого ей достаточно нажать кнопку на рукоятке молокоотсоса, и задать другой ритм. В начале сцеживания маме рекомендуется подготовить грудь с помощью легких надавливаний на рукоятку молокоотсоса. Таким образом стимулируется процесс как образования, так и выделения молока. Далее движения могут быть более интенсивными. Таким образом, женщина сама может "подстроится" под ритм сосания собственного малыша, который известен только ей. Молокоотсос ISIS iQ DUO позволяет сцеживать молоко из обеих грудей одновременно, а ISIS iQ UNO сочетает в себе преимущества электронного молокоотсоса с портативностью.

Еще одним важным качеством молокоотсоса является его гигиеничность. Педиатры рекомендуют обязательно стерилизовать все принадлежности, используемые для кормления ребенка первого года жизни. Все молокоотсосы ISIS отвечают этому требованию: они легко разбираются, все детали, соприкасающиеся с молоком, выдерживают стерилизацию как кипячением, так и в бытовых стерилизаторах.

Молокоотсосы AVENT ISIS iQУдобство, эффективность и гигиеничность всех молокоотсосов ISIS по достоинству оценят мамы, которые стремятся создать так называемый банк грудного молока, т.е. запас сцеженного молока. При соблюдении всех гигиенических требований сцеженное молоко можно хранить в морозильной камере домашнего холодильника до 3 месяцев. Таким образом, даже если мама выходит на работу, ее малыш может по-прежнему пользоваться преимуществами материнского молока, которое не заменит ни одна даже самая современная искусственная молочная смесь. А продление естественного вскармливания - первая и самая важная ступень к здоровью малыша в будущем.

Компания AVENT