Содержание:

Мнение, что женщины предпочитают более зрелых мужчин, устарело. Когда мы находимся в подростковом возрасте, существуют веские основания для выбора более опытного партнера. Дело в том, что мальчики достигают пубертатного периода позднее девочек, настолько же отстает и их эмоциональное развитие. И даже когда нам исполняется 20 лет, все равно наш выбор останавливается на молодых людях постарше: они более обеспеченны, у них уже наверняка есть машина, квартира, кроме того, с ними можно поговорить о чем-то, кроме компьютерных игр и спорта. Но через некоторое время ситуация кардинально меняется.

Сейчас все чаще и чаще под воздействием современного образа жизни женщины по возможности оттягивают время создания семьи и рождения ребенка. И это очень часто приводит к смещению возрастного рубежа в сторону взрослой женщины, а не мужчины. Если в 1963 году только в 15% супружеских пар женщина, впервые выходя замуж, была старше мужчины, то в 1998 году их число возросло до 28%. За этот же период времени количество браков, где женщина была старше мужчины на шесть или более лет, возросло вдвое. При заключении второго брака невесты чаще всего оказываются старше женихов. И это официальная статистика. Хотя, если бы мужчина бросал жену ради молоденькой красавицы, нам было бы более понятнее и привычнее.

Во многом сложившаяся ситуация связана с улучшением материального положения и независимостью женщин. Мы перестали нуждаться в мужчинах, как раньше. Плюс ко всему молодые любовники могут доставить нам гораздо больше удовольствия в постели. Мужчины достигают пика сексуальной активности в 19 лет, то есть на десять лет раньше женщин. Теперь благодаря изменению взглядов на традиционный брак (когда мужчина старше женщины) у супружеских пар появилась возможность достичь полной сексуальной гармонии в браке.

Выбор зрелого мужа в пользу молоденькой красавицы не должен так сильно задевать взрослых женщин, мечтающих родить ребенка, потому что, согласно недавним исследованиям, не только у женщин существуют биологические часы (деятельность которых начинает затихать после 35), но и у мужчин. Раньше все думали, что мужчины могут быть поставщиками здоровой спермы хоть всю свою жизнь. Исследовательские институты проанализировали данные 8 500 пар, желающих завести ребенка, и оказалось, что после 24 лет ежегодно у мужчин на 3% падает возможность зачать здорового ребенка. Так что и мужские биологические часы начинают сбавлять скорость после 30 лет. Кроме этого, ученые обнаружили удивительные факты, которые говорят о значительном влиянии мужского здоровья на будущего ребенка, причем ничуть не меньше, чем матери.

Мужская половая система устроена таким образом, что внезапно появившиеся нездоровые сперматозоиды уничтожаются еще внутри мужского организма. Проведенные исследования показали, что после 35 лет эта функция в мужском теле начинает угасать, тем самым позволяя мутировавшим, некачественным сперматозоидам проникать к яйцеклетке и оплодотворять ее. К сожалению, именно по этой причине учащаются случаи рождения больных детей.

Более того, исследователи доказали, что именно пожилым отцам дети обязаны шизофренией. Проанализировав 700 тысяч человек, ученые выяснили, что 15% случаев шизофрении наблюдается у людей, чьи отцы к моменту зачатия уже отпраздновали свое 30-летие. Нью-йоркские же исследования показали, что по сравнению с 25-летними у 50-летних отцов в 3 раза повышается риск рождения ребенка с этим заболеванием.

Так что ученые нашли способ успокоить женщин, откладывающих рождение первого ребенка до лучших времен. Получайте образование, путешествуйте, делайте карьеру, а когда поймете, что готовы стать матерью, найдите молодого отца вашему ребенку. Если кроме здорового отца для своего ребенка вы хотите получить хорошего любовника, отдайте предпочтение мужчине моложе вас минимум лет на шесть. Кроме того, тогда сократится количество вдов (ведь мужчины умирают раньше женщин, как бы это ни было грустно). Вот и все тезисы в пользу молодых!

Проверьте, соответствуют ли ваши сексуальные потребности и желания возможностям вашего партнера.

Увеличить график

К содержанию

Комментарий сексолога

Алексей Михайлович Зудин
кандидат медицинских наук,
ведущий сотрудник отдела хирургии сосудов и ангиосексологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
.

Сегодня все чаще и чаще встречаются пары, в которых женщина заметно старше своего партнера. Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения физиологической и сексуальной зрелости партнеров, то, можно сказать, что она имеет под собой серьезные научно-обоснованные факты.

Апогея женская сексуальность достигает примерно в возрасте 35-40 лет, мужская - в 20-30 лет. По своим половым потребностям и возможностям взрослая женщина и молодой мужчина - на равных. Поэтому молодой любовник ей доставляет больше удовольствия, чем ровесник или мужчина постарше. И это самое главное в таких отношениях. Комфорт в сексуальной жизни приносит женщине и психологическое спокойствие. Хотя в реальности ситуация выглядит совсем по-другому. Чаще всего молодой любовник изменяет своей взрослой пассии направо и налево, нередко заражая ее какой-нибудь венерической болезнью, но, так или иначе, сцены ревности в этой ситуации для женщины - продолжение ее "молодости". А это значит, что все эмоции проходят для нее под знаком плюс. Плюсом можно считать и тот факт, что обычно молодые любовники чаще всего очень активны в постели. Для них нет ничего недоступного или запретного. Взрослый же партнер обычно на предложение заменить традиционный секс, например, на анальный или заняться любовью в машине может не просто отказать, но еще и предположить, что вас этому кто-то научил. Мышление мужчины устроено таким образом, что женскую активность мы воспринимаем как что-то неприличное и противоестественное. Хотя в наших фантазиях женщины обычно инициативны. А в реальности все-таки мы считаем, что матери семейства непозволительны такого рода "извращения". Поэтому молодой любовник - это залог отсутствия скуки и однообразия в постели.

Но на каждый плюс обязательно находится и минус. Взрослые женщины, имеющие молодого любовника, должны помнить, что их сексуальная активность не будет длиться вечно, этот временной отрезок, к сожалению, невелик (примерно 5-10 лет). Со временем ваше либидо начнет угасать, постепенно сходя на нет. Конечно, продлить его можно - спортивные нагрузки, правильное питание и медикаментозные средства помогут поддерживать сексуальное желание на уровне. Поэтому, заводя молодого любовника, мыслите позитивно, и вы научитесь получать удовольствие от того, что имеете!

Любопытные факты
Куда же без второй половинки?

Женщины, собственноручно пробившие себе дорогу к известности и богатству, могут позволить себе выбирать! Естественно, они выбирают помоложе!

Актриса Деми Мур на 15 лет старше Эштона Катчера, Мадонна на 10 лет старше своего мужа и продюсера Гая Ричи. Муж Дж.К. Роллинг, Нейл Мюреей, моложе ее на 6 лет, а знаменитый певец Джастин Тимберлейк на 9 лет моложе своей красавицы-подруги Кэмерон Диас. Исполнительница одной из главных ролей в фильме "Секс в большом городе" Ким Кэтралл после разрыва с мужем сказала: "Женщинам старше 40 больше всего подходят 20-летние мужчины. Они энергичны и не скованны, им нравится быть с независимой и властной женщиной. Так что теперь я заглядываюсь на молодых". Даже такая уважаемая и влиятельная актриса, как Сьюзен Сэрэндон, вышла замуж за мужчину моложе себя на 12 лет. А Франциска Анис (на 18 лет старше Райфа Файенса) вообще не понимает, почему на разницу в возрасте до сих пор обращают внимание.

Такие яркие примеры должны помочь нам поверить в себя, свою сексуальность и способность привлекать мужчин любого возраста. Так что если раньше конечной целью серьезных отношений было рождение ребенка, то теперь женщина, получившая контроль над своим финансовым и профессиональным положением, может потребовать и еще одного - чтобы ей было очень хорошо со своим возлюбленным.

Статья предоставлена журналом