Мой сыночек появился на свет раньше положенного, шла 36-я неделя. Вся беременность проходила хорошо, и вдруг неожиданно в магазине отошли вводы. Так началась наша история.

Привезя меня в роддом, обнаружили, что родовой деятельности совсем нет. Начали стимулировать, делали эпидуральную анестезию. Это первые роды, одна, был страх только за ребенка, заставляли подписывать кучу бумаг.

Продержав меня в таком положении где-то 9 часов, в 12 ночи сказали, что будет кесарево. В 00.12 родился с помощью кесарева мой малыш Антошка. Все хорошо, заплакал. Его унесли, меня вывезли в коридор из операционной и оставили там.

А в 6 утра пришли врачи и сообщили, что малыш в реанимации и они не знают, что будет. Но самое страшное было, когда они сказали, что ему переливали кровь, через несколько минут начали бегать и искать кровь для моего малыша, это был ужас, через несколько минут все-таки нашли!

Все это ожидание неизвестности тянулось 2 недели: искусственное дыхание, снотворное, малыш все это время не просыпался, катетеры в руках, ногах, голове. Одним из больного было смотреть, как забирают малышей домой, а я из роддома вышла одна. Малыш был в реанимации!

Только через три недели Антошку смогли перевезти в больницу. Сыночка я первый раз взяла на руки, когда ему исполнился 1 месяц, и только в 1.5 мес. наступило спокойствие — нас выписали из больницы. Потом почти год были обследования у кучи врачей каждый месяц.

Но мой Антошка сильный, он все выдержал! Сейчас нам 1 год 2 мес. Мы не отстаем от сверстников, сыночек сам всего добился. Пополз, начал ходить уверенно уже в 10 мес., сейчас уже бегает, никогда не ходил за ручку, только самостоятельно! В общем, развивается как обычный малыш! Слава Богу! Многое тяжелое закончилось! Остались последствия, но я надеюсь это уже мелочи и мы с этим справимся!

Светлана, markov@starlink.ru.