У меня есть пернатый друг — попугай, его зовут Яша. У меня он живёт уже год. Я очень рада, что имею такого умного пернатого друга. Он голубовато-белого цвета, очень любит есть укроп, хлеб (хотя мы и не даём), яблоки и огурцы. Он очень любит играть с любимым шариком, ещё спать и гулять по полу. Но он не обычный волнистый попугай, а редкой породы "чех волнистый". У него лапки бывают тёплыми, горячими и холодными. Он очень любит купаться, а после купанья ему надо где-то погреться, и он лезет к папе под футболку. А однажды с ним произошла такая история. Когда папа пил пиво, попугай гулял по столу и забрался на бокал. Папа отвернулся, и Яша упал в бокал. Но потом папа его быстро вытащил, и больше попугай не когда не садится на бокал с пивом.

Мы Яшу возим на дачу и даже иногда выпускаем полетать в доме. Дома у него не такая большая клетка, а на даче — большая. Она осталась от маминого попугая, а он был большой.

У нас Яшка быстро прижился и привык ко всем нам. Он очень любит мою прабабушку и постоянно летает к ней в комнату. Когда мы его купили, он был совсем ручной, а сейчас он сидит на плече, на голове и спине. Мы все очень любим его!

А как-то раз под новый год мы выпустили его погулять. И вот до нового года осталось полчаса, мы решили посадить его в клетку, потому что должны были прийти гости. Мы пошли его искать. Посмотрели у родителей в комнате — нет, на кухне — нет, в гостиной — тоже нет. Мама сразу в слёзы, но папа продолжал искать. А так как у нас четырёхкомнатная квартира, то папа решил посмотреть в самой маленькой комнате, куда Яшка никогда не залетал. И вот папа услышал шорох и увидел, что наш Яшка сидит на цветке и ест его. И с того времени попугай очень любит цветы и свежую зелёную травку. Я рада, что у меня есть такой маленький друг!