Сын родился маленьким - 3220 грамм и 51 сантиметр. Настрой у меня был бойцовский - "только грудь". Но после стремительных родов (виноваты врачи) гинеколог прописала мне антибиотики, и я приложила сына к груди, только выписавшись. Наш папа забрал нас с боем под расписку, сына бы выписали и на третий день, но меня с гемоглобином 56 выпускать не хотели, с учетом, что я до родов имела гемоглобин 143.

Когда мы ехали с симпатичным кульком домой, я была радостна как никогда. Чувствовала себя я замечательно. Приехала домой, покормила ребенка, убрала квартиру. На следующий день из больницы выписали мою парализованную маму. Так как человек я оптимистичный и веселый, я успевала все. Подъем в шесть - кормежка, бегом к маме - уход, уже девять - кормежка, готовлю на всех завтрак, едим, кормежка, готовлю обед или стираю, кормежка, готовлю ужин или глажу вчерашнее, кормежка, уход, кормежка, спать.

На 11-й день нам привезли весы. Сын весил 2920. Я рыдала, вызвали адекватного педиатра и началось: кормление через час, сцеживание.

Умерла мама.

К концу первого месяца сын весил 3510. Я начала прикармливать: второй месяц мы были на смешанном вскармливании: сын прибавил 1670 г и приблизился к нормальному весу. Тогда он и отказался от груди: видит ее и дикий рев. Сейчас нам три с небольшим месяца, мы на ИВ, весим 6800, рост наш 66, веселый и общительный мальчик. Вчера захохотал.

Вот такая моя история. Фанаты ГВ скажут: она не хотела кормить и не кормила. А я вам скажу другое: если у вас нет молока, не волнуйтесь. Просто любите своего ребенка, и он вырастет самым лучшим.

Анна Романова, annys@inbox.ru.