Моему малышу 8 месяцев. Чтобы его накормить, надо приложить очень много усилий и уловок. Поделюсь самыми действенными.

Сначала я давала ему игрушки. Пока он ими играл, я успевала его покормить, но малыш растет, научился скидывать со стола все, что на нем лежит. И я, вместо того чтобы его кормить, только и делала, что поднимала с пола игрушки. В результате еда остывала, и ее есть уже никто не собирался.

Тогда я решила привязать игрушки к столику веревочкой - это тоже действовало какое-то время. Но вот на днях я нашла самый быстрый способ накормить малыша: к каждой трапезе я готовлю кусочек пластыря.

Перед тем как начать кормить, я наклеиваю его на пальчик малыша (чтобы один край остался свободным). И пока он в недоумении, что прилипло к нему?! Рассмотрит внимательно, потом пытается снять пластырь - за это время я его спокойно кормлю (съедает всю порцию). Каждый раз меняю ручки и место, где наклеиваю чудо-пластырь.

Наверное, все малыши без ума от сотовых телефонов. И вот звонок, берешь трубку, но поговорить тебе не удается, так как малыш уже просто разрывается от крика, мол, хочу срочно телефон. Теперь я его кладу в носочек малыша и спокойно общаюсь.

Еще одно занятие надолго увлекает малыша. Я совсем чуть-чуть надуваю воздушный шарик (шарик чуть больше кулачка ребенка, ему удобно его сжимать) и делаю узелок, чтобы не сдулся. И вот ему нравится его облизывать, он может взять его в рот и ползать так.

Зося, bez1980@mail.ru.