Только я начала раздумывать над тем, что подарить своему заботливому мужу на день святого Валентина, как на помощь мне подоспел февральский номер вашего журнала. Было бы легко и просто воспользоваться вашим советом и приобрести одно из косметических средств, представленных на стр.93. Мне же показалосьгораздо более увлекательным ваше предложение поучаствовать в конкурсе "Самый заботливый лапа" вместе с сыновьями, четырхлетним Левоном и годовалым Артуром.

Итак, мы постараемся вас убедить в том, что наш заботливый папа заботлив по-особенному. Став папой в 38 лет, мой муж Гриша, с первых дней жизни своего первенца с воодушевлением окунулся в мир памперсов, бутылок, молочных смесей и вакцинаций. По вечерам, когда у ребенка болел животик и ему было приятно заснуть на груди у отца, мои муж боялся пошевелиться и застывал в принятой позе на следующие 2-3 часа, отказываясь переложить ребенка в кроватку. А по утрам, успевая соскучиться за ночь, он устраивался у кроватки и трепетно ждал заветного часа, когда сынишка откроет глаза и его можно будет перетащить к себе. Затем он брал сына на руки и никак не хотел отнимать его от груди, и, конечно же, опаздывал на работу. Его не пугало то, что сынишка может срыгнуть молоко на плечо, эти пятна его ничуть не смущали, он ими гордился - ведь они ему напоминали о теплом и душистом комочке, который с нетерпением ждал его дома.

Нам не пришлось тратить семейный бюджет ни на кроватку, ни на радионяню, ни на камеру наблюдения - все это наш папа соорудил сам. Золотые руки и нежное сердце - не единственные достоинства Гриши. Он лучше многих молодых мам знает, какой должна быть температура воды для приготовления молочной смеси и как можно снять боль от прорезывания зубов. Когда у младшего сынишки появились признаки пищевой аллергии, он устроил целое расследование в результате которого был выявлен и обезврежен виновный продукт. А когда муж болел, то ночью ему приходилось выскакивать из комнаты, чтобы кашлем не разбудить ребенка.

Особо нужно отметить посильный вклад нашего папы в дело организации досуга нашего старшего сына. За свои четыре года мой сын успел пролететь тысячи миль на 14 самолетах. За две поездки в Москву он побывал почти во всех парках столицы и почти во всех детских клубах. Отметив позапрошлый Новый Год в Москве, мы на поезде отправились в маленький поселок в Псковской области, где отметили Рождество. Конечно же, наш сын до сих пор вспоминает катание на санях и прогулки по замерзшему озеру. Ну а наш папа, который любит тепло, до сих пор не может понять, как нам с сыном удалось его уговорить повезти нас в эту сказоную зимнюю страну, где температура не поднимается выше -25.

Когда наш малыш в многочисленных поездках уставал от долгой ходьбы, то нашему терпеливому и выносливому папе приходилось носить его на руках или усаживать его к себе на шею. Именно с таким 13 килограммовым грузом наш папа гордо шагал по улицам Москвы, Вены, Лос Анджелеса и Парижа. Именно с таким грузом на плечах он был замечен в очередях на аттракционы в Диснейленде и Парке Ла Виллет. Теперь этот груз удвоился - наш младший сын отличается хорошим аппетитом и округлыми формами, но Гришу этим не испугаешь!!!

Недавно мы с мужем отправились в десятидневную поездку в США и не взяли с собой детей, решив, что за короткий период пребывания в стране они не успеют приспособиться к смене часовых поясов. Как в последствии оказалось, не сумел приспособиться наш папа - к отсутствию детей. Плохое настроение у него улетучивалось только тогда, когда он был занят поиском и покупкой игрушек. А так как этим он был занят все 10 дней, то можете себе представить, сколько чемоданов ему пришлось таскать. Как только мы вернулись, Гриша заявил, что никогда больше не согласится провести отдых вдали от сыновей. Придется искать место поближе, ведь у нас в семье принято отдыхать не друг от друга, а друг с другом - вместе с самым заботливым на свете папой.

С уважением, Рузанна, Левон и Артур.