Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю.

В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые.

Андрей и Светлана вместе уже 9 лет, и они до сих пор называют друг друга нежными именами, он ее - "киса", она его - "малыш". Представляете, они называют так друг друга и в гостях и на улице, кажется, что они не помнят уже своих имен. Когда т. Света была беременна, крестный всегда ей во всем помогал, он всегда возил ее на машине в консультацию, помогал подняться по лестнице, переодеться, и уезжал по своим делам, а в оговоренное время приезжал за ней. Дома он убирал, стирал белье. Они постоянно ездили на природу. Да и к беременности они тоже готовились заранее, ели определенные продукты, чтобы у них родилась девочка. И у них все получилось. Родилась чудесная девочка. Пока тетя лежала в больнице 4 дня, Андрей купил все необходимое: кроватку, которую они заранее присмотрели, ванночку, он даже погладил балдахин на кроватку. Крестный помогает своей жене во всем: и по дому, и по уходу за ребенком. Хотя я точно знаю, что за год жизни их девочки, он кормил ее из бутылки раза 4 , так как не было необходимости в этом, но зато он с ней постоянно играет, гуляет. В поликлинику они всегда ходят вместе, даже в кабинет к врачу заходят втроем, об этом уже знает все врачи поликлиники. За детским питанием на кухню т. Света никогда не ходила, всегда ходил крестный.

Счастливая семья спит в одной комнате: мама с папой на узком, 1,5 м, диване, рядом кроватка Лены. Маленькая Леночка до сих пор, ей 1,3 месяца, плохо спит ночами и, чтобы как-то ее успокоить и уложить, ее катают в коляске по квартире полночи, а точнее через каждые 1,5-2 часа, потом перекладывают в кровать, потом она опять просыпается, родители опять ее катают в коляске и т.д. При этом крестный хоть и работает, ему вставать каждое утро в 6.00. всегда помогает катать девочку, то есть дает поспать и своей жене. А на диване т. Света спит у стены, а крестный - с краю, рядом с кроваткой, и, когда Лена завозится, он всегда качает кроватку.

В магазин за продуктами и детским питанием ходит только крестный или они идут вместе с тетей. Одна тетя практически никогда не ходит. Вся комната Лены завалена обучающими игрушками и книжками. Все двери в квартире крестный переделал на раздвижные, чтобы дочка не прихлопнула себе пальцы, двери довольно тяжелые и Лена не сможет их самостоятельно открыть или закрыть. На полу зимой всегда лежат разноцветные ватные одеяла, а в тех местах, где постелен линолеум, крестный специально постелил покрытие, чтобы пол был теплым и мягким. Купают Леночку всегда вместе, при этом крестный ее всегда придерживает в ванной, с самого рождения.

Благодаря таким теплым и нежным отношениям к своему ребенку, Лена обожает и папу, и маму, и растет довольно смышленым и совсем не капризным ребенком.

При всем этом крестный не курит и очень редко употребляет алкоголь, да и это происходит только когда они вместе. Обычно водители всегда злятся, если кто-то дает им советы во время поездки, а крестный, хоть уже и 5 лет за рулем, всегда прислушивается к советам жены, и они все вместе обсуждают. Ссорятся они очень редко и инициатором ссор практически никогда не бывает Андрей. Уже сейчас он думает о будущем своей малышки, и открыл счет в банке для накопления денег для нее.

Да, хочу сказать: все, что делает мой крестный, не является навязчивым, то есть про него не скажешь, что он как "курица с яйцом" возится со своей семьей, но я и не слышал, чтобы просьба в его сторону прозвучала дважды, я думаю, поэтому у них спустя 9 лет такие гармоничные отношения, и поэтому я считаю его самым заботливым папой на планете.

И еще, у этой семьи скоро годовщина свадьбы, и день рождения моего крестного, и если бы он победил, это было бы от меня им хорошим подарком.

С уважением, Саша Данилов.
г. Н. Новгород