Содержание:

Кожаная куртка уверенно занимает первое место в списке главных модных ориентиров. В сезоне весна-лето 2009 она способна стать основой любого ультрамодного образа.

На протяжении многих десятилетий натуральная кожа остается излюбленным материалом дизайнеров. Главный секрет в том, что кожа — это уникальный материал. Прочный и пластичный, он способен воплотить в себе практически любую модную инновацию в отделке, фактуре и деталях.

К содержанию

Чем же хороша и удобна кожаная куртка?

Помимо того, что на протяжении нескольких сезонов она остаётся номером один в списке главных трендов, кожаная куртка — самым практичный предмет гардероба, ведь ей совершенно не страшны ни дождь, ни ветер, и требуется совсем несложный уход. А если упомянуть о том, что нет другой такой модной вещи, которая составляла бы гармоничную пару как с одеждой в деловом стиле, так и с джинсами или летящим шифоновым платьем, то получится, что без качественной куртки из натуральной кожи никак не обойтись. Она помогает любой образ сделать суперактуальным.

К содержанию

Какую куртку выбрать?

Элегантный жакет или рокерская косуха — в новом весенне-летнем сезоне все варианты хороши! Главное — не бояться инвестировать в этот предмет гардероба, ведь он ещё очень долго прослужит Вам верой и правдой.

Немаловажное значение для модной кожаной куртки имеет не только силуэт, но и способы обработки материала и отделка.

Матовый Люкс — очень модный вариант фактуры, проявляется эффект восковой, блестящей кожи, напоминающей поверхность незрелой сливы.

Экзотик — экзотические шкуры или их имитация по-прежнему очень актуальны.

Плетение и косы — кожу нарезают и переплетают, сочетая контрастные цвета и фактуры. Благодаря плетению создаются необычные орнаменты и узоры.

Washed или Washable — эффект "стираной" кожи достигается при помощи использования специальных технологий. Такая кожа становится очень мягкой и выглядит немного мятой, придавая вещи изысканно-поношенный вид. Ни в коем случае не пытайтесь добиться этого эффекта в домашних условиях: в ходе экспериментов ваша вещь, скорее всего, просто безвозвратно испортится.

Перфорация новом сезоне очень разнообразна. С её помощью материалы приобретают совершенно новые эффекты и орнаменты.

Яркие цвета — коралловый, лимонно-желтый, фуксия, ультрамарин — в этом сезоне без внимания не остался ни один цвет.

Драгоценные металлы — настоящие модницы предпочитают облачаться в металлизированные наряды, главное здесь — чувство меры.

Рок — клёпки, молнии и другие атрибуты образа рок-звезды по-прежнему не выходят из моды!

К содержанию

Как же выбрать качественную кожаную куртку?

Чтобы купить по-настоящему качественную вещь из натуральной кожи, необходимо знать некоторые тонкости.

Непревзойдённой по качеству традиционно считается овечья и телячья кожа. Но благодаря современным технологиям производства и обработки материала такой вид кожи, как, например, свиная, традиционно считавшиеся не самыми лучшими вариантом, теперь по праву заслуживает одобрение и дизайнеров и потребителей.

Одним из ярчайших преимуществ натуральной кожи перед другими материалами является разнообразие возможных вариантов финишной отделки, порождающих огромное количество фактур.

Замша. Это мягкая кожа с бархатистой поверхностью. В зависимости от страны производителя и исходного материала она может отличаться по свойствам: быть более или менее ворсистой, более или менее "рыхлой" и т.д.

Лак. Лаком покрывается как гладкая сторона кожи, так и замшевая, в зависимости от того, какого эффекта желает добиться производитель. Лак на замшевой стороне более мягкий и эластичный, чем лак, нанесенный на гладкую сторону. Хотя лак и является одним из наиболее практичных покрытий, стоит, однако, помнить о температурных ограничениях.

"Крек". Неравномерное покрытие на замшевой стороне, внешне похожее на мельчайшие чешуйки. На таком покрытии в процессе носки могут появляться царапинки, которые не портят общий вид изделия.

"Антик" или "пул ап". Покрытие гладких кож лаком разной интенсивности. После этого поверхность подвергаясь трению, получает эффект искусственного старения — трещинки и заломы, придающие вещи изысканность.

Накат . На замшевую (реже на гладкую) сторону кожи наносится текстура с разными видами рисунка и орнамента, иногда это делает кожу похожей на ткань.

Все виды обработок могут быть использованы на коже разной толщины. Обычно используют кожу толщиной от 0,3 мм (лайковые кожи) до 0,7 — 0,8 мм.

Следует, однако, помнить, что чем тоньше кожа, тем изделие дороже и деликатнее в носке. Изделие же из более толстой кожи долговечнее.

К содержанию

На что стоит обратить внимание при покупке?

  1. Примерьте понравившуюся вещь — при движении руками куртка, подходящая вам по размеру и типу фигуры, не должна стеснять движений.
  2. Обратите особое внимание на качество кожи в местах, незаметных при первом взгляде, — подмышечная область, задняя часть борта, задняя часть воротника — если там кожа некачественная, то она быстро деформируется. Это может повлечь за собой деформацию всего изделия.
  3. Если провести по поверхности изделия чистым кусочком светлой ткани, ткань не должна окраситься.
  4. Не приобретайте кожаное изделие без прикрепленной специальной бирки с информацией по уходу.
  5. Внимательно осмотрите швы как на самой куртке, так и на подкладке и поверхности изделия. Не должно быть пропущенных петель, торчащих ниток, трещин и разрывов.
  6. Обратите внимание на срезы — качественная кожа должна быть не только равномерной по толщине и плотности, но и равномерно прокрашенной.
  7. Не забывайте и о фурнитуре:
    • кнопки должны быть хорошо закреплены, легко застёгиваться и расстёгиваться;
    • "собачка" молнии должна свободно перемещаться;
    • петли для пуговиц должны быть аккуратно обметаны.

Также необходимо помнить и о том, что покупая модную кожаную куртку, стоит обратить внимание и на продавца. Поскольку покупку кожаной куртки вряд ли можно назвать спонтанной, за выбором и качеством лучше отправляться в проверенный магазин с долгой историей и хорошей репутацией, такой, как, например, "Снежная Королева". Там вы точно ничем не рискуете.

К содержанию

Как ухаживать за одеждой из кожи?

Важно помнить, что при сильных загрязнениях кожу нужно чистить только у профессионалов. Но и следить за своей кожаной курткой в домашних условиях тоже необходимо. Помните несколько важных правил.

Ни при каких обстоятельствах нельзя стирать кожу в стиральной машине: после этого вы её никогда не сможете восстановить, ведь кожа грубеет, непоправимо страдает краска и защитные пропитки, при этом вполне вероятно, что от загрязнений это не избавит.

Если ваша кожаная куртка намокла, сушите её только при комнатной температуре на подходящих по размеру плечиках; ни в коем случае не сушите её рядом с обогревательными приборами: под воздействием высоких температур она может потерять форму.

Никогда не храните кожу в воздухонепроницаемых пакетах. Хранить одежду из кожи следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении на плечиках соответствующего размера (ни в коем случае не проволочных, желательно, чтобы они были объёмными и выполнены из натуральных материалов) и в чехле из натурального материала.

Небольшие загрязнения, не требующие профессионального вмешательства, легко удаляются при помощи влажной ткани или специальных очищающих салфеток.

Но если ваша любимая куртка загрязнилась, и пришло время отдать её в руки профессионалов, то, сдавая вещь в химчистку, заранее обговорите все тонкости и нюансы: срок и тип пятен, возможные повреждения. Попросите, чтобы Вашу одежду покрасили, обновили и покрыли защитным водоотталкивающим кремом.

Важно также знать, что от некоторых видов пятен (например, от масла или красок), не удалённых в течение недели, скорее всего, избавиться будет невозможно. Поэтому вовремя обращайтесь за помощью к профессионалам. Тогда ваша любимая куртка прослужит вам верой и правдой не один сезон и сделает каждый ваш новый образ по-настоящему модным.

Статья предоставлена сетью магазинов модной одежды Снежная Королева