Содержание:

У женщин всего мира извечная проблема - что надеть? Но пока у вас осиная талия и плоский живот - это не проблема, а всего лишь каприз. Настоящие проблемы начинаются в момент беременности, когда нормальная одежда становится мала, а размеры XXL сходятся на животе, но велики в плечах и бедрах. Теперь вопрос ставится - не что надеть, а что налезет? Приятно, что организаторы и участники выставки в этом году не оставили без внимания беременных женщин, ведь забота о детях начинается задолго до их рождения. Глядя на стенды для будущих мам, понимаешь, что здесь есть все, что необходимо беременной женщине и даже более того.

К содержанию

...о косметике

Стенд компании Наша Мама привлекает не только обилием воздушных шаров, но и рядом новинок. Одна из них - обновленная серия натуральной косметики для будущих мам. Уже знакомая нам серия в бело-розовых упаковках пополнилась жидким мылом с антибактериальным эффектом, шампунем и бальзамом для ослабленных и поврежденных волос, а также удобными прокладками для кормящих мам. Кроме того, все кремы теперь будут выпускаться в новых упаковках-тюбиках, а масло для подготовки груди к кормлению - в стеклянном флаконе с дозатором, что позволяет значительно продлить его срок хранения. Одна из посетительниц, разглядывая изобилие косметики для будущих мам, дала специалистам дельный совет: "В следующем году пора представлять декоративную косметику для беременных и кормящих женщин: помаду, тушь, тональный крем и пудру!" На что представители компании загадочно переглянулись и... ничего не ответили. Может, и правда, в следующем году удивят нас декоративной косметикой?

Английская компания Avent, известный производитель товаров для будущих мам и новорожденных класса люкс, в этом году представляла уже знакомую серию "беременной" косметики, которая пополнилась новым кремом для сосков в состав, которого входит медицинский ланолин, алое вера и кокосовое масло. По оценкам специалистов, каждая вторая молодая мама сталкивается при кормлении с проблемой воспаленных и потрескавшихся сосков. Новый крем для сосков Avent рекомендуется применять в период беременности для подготовки сосков к кормлению и сразу после родов, чтобы избежать травмирования сосков при грудном вскармливании.

Немецкая фирма Badola, известная у нас своей косметикой для новорожденных, представила свою новую серию - "Девять месяцев ожидания..." на основе пшеничных отрубей, молочной сыворотки и природных масел альпийских растений. В новую серию пока входит всего четыре продукта: гель для душа и ванны, крем для ухода за кожей груди, крем для предотвращения растяжек и крем-бальзам для ног. Специалисты Badola пообещали нам, что в начале следующего года состав серии "Девять месяцев ожидания..." значительно увеличится. Как говорится, поживем - увидим.

Известная на нашем рынке фирма Chicco порадовала будущих мам сразу несколькими новинками. Во-первых, это новая линия косметических продуктов для будущих мам - "Mamma Donna". В серию входит крем для предотвращения растяжек "Анти-стрейч", укрепляющий крем для кожи после родов, крем для подготовки груди к кормлению, успокаивающий гель для ног и увлажняющее масло для тела. Вторая новинка от компании Chicco - новая коллекция нижнего белья для будущих мам "Mamma Donna". Новые бандажи, трусики и бюстгальтеры даже нижним бельем назвать сложно. Это настоящее произведение исскуства, которое чувствуешь кожей. Кроме того, коллекция "Mamma Donna" включает в себя трусики одноразового использования для фиксации гигиенических прокладок. Гигиеничные и практичные, они удобны во время пребывания в роддоме, особенно после кесарева сечения и при наличии швов.

К содержанию

...о моде

Современная женщина во время беременности не ограничивает свои контакты с окружающим миром - она путешествует, работает, в общем, ведет активный образ жизни. Именно для такого образа жизни и создана новая коллекция одежды "Mama i Ja". Модные брюки, ветровки, блузки, платья, спортивные костюмы и вечерние платья смело можно назвать новым взглядом на одежду для будущих мам. Простота линий и цвета в сочетании с новейшими технологиями - это то, что отличает новую коллекцию "Mama i Ja". Она специально создана для тех, кто любит находиться в движении, ведет активный образ жизни и любит себя.

Шоколад! Видимо, это любимое всеми лакомство вдохновило дизайнеров компании NewФorm на создание новой осенне-зимней коллекции одежды для будущих мам. Представьте: вкус шоколада, светло молочного или горького черного... Восхитительно! Аналогичные ассоциации вызывает новая коллекция одежды для будущих мам от NewФorm. В этой коллекции преобладают модели именно шоколадных оттенков - от светло-бежевого до насыщенно-коричневого. Лично я не удержалась и примерила одну из новинок коллекции. Даже при отсутствии "беременного" живота модель смотрелась великолепно.

Российская компания Юнистар представила новую линию одежды для будущих мам - "Uniostar Collection". Эта фирма, несмотря на свой юный возраст, уже завоевала популярность не только в нашей стране, но и зарубежом. И это неслучайно! Модели "Uniostar Collection" отвечают запросам самой широкой аудитории - и бизнес-леди, и домохозяйка, и студентка найдут в этой коллекции ту одежду, которую будут носить с самого начала беременности до самых родов, а также в период кормления грудью. Кстати, это, наверное, единственная новая коллекция, где представлен широкий выбор блузок и джемперов, облегчающих грудное вскармливание. А каждая вещь по-своему интересна и оригинальна.

Известная на нашем рынке польская компания МА-МА представила новую коллекцию для будущих мам сезона осень-зима 2003/2004. Минимализм от МА-МА - этот принцип дизайнеры компании сохранили и в своей новой коллекции. Их взгляд на моду для будущих мам по-прежнему неизменен (мягкие юбки в складку, свободные брюки и уютные кофты), удивительно комфортен и оригинален. На первый взгляд, все абсолютно просто, но при этом фантастически необычно и заманчиво.

Приятно порадовала "Невероятная Коллекция" российской компании с аналогичным названием. "Невероятная Коллекция" включает в себя потрепанный деним на каждый день и классические "офисные" костюмы. Гамма - от черного и красного до бежевого и голубого. Ткани - от хлопка и льна до шелка и вискозы. Брючные костюмы, джемпера, платья и сарафаны этой линии кокетливы, свежи и элегантны. Причем большинство моделей имеют регулируемые по ширине застежки и декоративную шнуровку, что позволяет носить их и после родов. Отдельного внимания заслуживают накидки: отделанные мехом, замшей, вельветом или декоративной аппликацией, они идеально подходят для межсезонья и прекрасно сочетаются с одеждой на каждый день. Вся одежда производится довольно небольшими партиями, благодаря чему достигается эксклюзивность моделей.

К содержанию

...о нижнем белье

Прогресс не стоит на месте и практически каждый день удивляет нас очередным открытием. Десятки, сотни профессионалов безостановочно трудятся, чтобы максимально облегчить жизнь будущим мамам, сохранить и приумножить их красоту. Благодаря их стараниям новинки дородового и послеродового нижнего белья для будущих мам от Мама&Baby можно смело назвать чудом техники. В производстве этих моделей используются современные технологии и исключительно натуральные, гипоаллергенные материалы. Помимо бандажей, трусиков и колготок в коллекции есть универсальный бюстгальтер "2 в 1" - со сменными бретелями и отстегивающимися чашечками. Он прекрасно адаптируется к груди, предохраняет ее от травм, растяжек, снимает нагрузку с позвоночника и обеспечивает оптимальную поддержку в период беременности и кормления грудью. Благодаря широким сменным бретелям бюстгальтер легко преобразуется из дневного в ночной. Еще одна новинка Мама&Baby - трусики-стринги для беременных. Изготовленные из натурального волокна с добавлением лайкры, они обеспечивают максимальную эластичность и комфорт облегания. Эта модель незаменима для тех, кто привык носить максимально открытое белье.

Беременностью надо гордиться - считают специалисты известной на нашем рынке компании Sweet mama, и представляют удобную, практичную и невероятно привлекательную одежду, которая подчеркнет всю прелесть вашего интересного положения. Кроме того, в этом году Sweet mama представила новую коллекцию дородового белья, в которую входит более десяти моделей бюстгальтеров на любой вкус и цвет - от кружевных элегантных моделей до бесшовного спортивного белья, которое "растет" вместе с грудью. Еще одна новинка от Sweet mama - новые модели купальников, которые появятся в продаже весной следующего года. Глядя на эти купальники, очень хочется оказаться в теплых краях.

Еще одним подарком для будущих мам стала коллекция "Элегант" от фирмы Bliss. Боковая часть Элегантных бюстгальтеров выполнена из специальной корсетной ткани с полиамидом, благодаря чему чашечка легко адаптируется к изменению полноты груди. Сильный и нежный - такие определения хороши не только для мужчины, но и для дородового белья для будущих мам от Bliss. Бандажи линии "Элегант" - это новое изобретение для поддержания беременного живота: упругие косточки фиксируют поясничную и почечную область, специальная ткань защищает кожу ягодиц и бедер от растяжек, кружевная отделка не только украшает бандажи, но и устраняет лишнее давление ткани на кожу, а застежка внизу облегчает надевание бандажа и позволяет не снимать его на протяжении всего дня.

Подводя итог, можно сказать, что количество стендов для будущих мам растет год от года. Радует и тот факт, что отечественные производители практически не уступают известным западным фирмам и смело представляют свои новинки. Причем, как мы могли заметить, отечественные новинки вызывают у посетителей не меньший интерес, чем продукция раскрученных брендов. Глядя на некоторые модели, хочется забеременеть, хотя бы ради того, чтобы покрасоваться в этих нарядах. В общем, все направлено на то, чтобы повысить рождаемость.

Наталья Алешина