Новорожденным и грудным детям, только начинающим адаптироваться к новой среде обитания, приходится нелегко в условиях неблагоприятной экологии города — не важно, маленький это городок или мегаполис. В первые недели и месяцы жизни, когда формируются основы здоровья маленького человека, он особенно остро нуждается в благоприятном микроклимате.

Микроклимат для вашего ребенка Загрязненный воздух городов и микроклимат наших квартир предоставляет малышам, увы, далеко не самые идеальные климатические условия. Неспроста в больших городах ежегодно увеличивается количество детей, страдающих аллергией, астмой, дисбактериозом, различными видами нарушения обмена веществ. Страдают слизистые оболочки носоглотки, у ребенка закладывает носик, становится трудно дышать. А сухость во рту может стать причиной беспокойства во время кормления: ребенку больно сосать грудь или соску.

С этим можно и нужно бороться. Опытные педиатры уделяют огромное внимание качеству воздуха в комнате новорожденного, советуют поддерживать в ней оптимальную температуру и влажность воздуха. Современная техника — увлажнители воздуха в силах помочь и предотвратить неблагоприятное влияние атмосферы города на наших детей.

Микроклимат для вашего ребенка Как утверждают специалисты Научный центр здоровья детей Российской академии наук, младенец в период своего внутриутробного развития находится во влажной среде, где дышит и питается через пуповину. Его появление на свет уже само по себе является большим стрессом, но огромным счастьем для родителей. Знают ли родители, что один из необходимых факторов нормального роста и развития малыша — это влажность воздуха, которая должна составлять не менее 50%!

То-то мы недоумевали: отчего наши дети зимой так часто болеют? То ли мы их кутаем, то ли они, наоборот, мерзнут? А дело-то, выходит, в слишком сухом воздухе! Значит, нужно его искусственно увлажнять.

Может быть, мы, взрослые, и не подошли бы к выбору столь скрупулезно, если бы не дети. Для них мы постарались найти самое лучшее. И это, оказывается, совсем несложно. Ведь положение безусловного лидера на рынке занимают увлажнители воздуха BONECO Air-O-Swiss, задавая темп всему мировому прогрессу в этой области.

Компания Plaston первая в мире изобрела такой прибор, как увлажнитель воздуха, и представила его под маркой BONECO Air-O-Swiss в тот период (70-е годы 20 в.), когда вся Европа заговорила об ухудшении экологической обстановки, о загрязнении окружающей среды. Люди задумались об экологии помещений. Уже в конце 70-х г.г. увлажнители стали пользоваться огромных спросом, люди поняли, что устали от многих заболеваний, причиной которых стал сухой воздух. Многочисленные опыты, проводимые в исследовательском центре компании Plaston, показали, что жизненно необходимо использование приборов, улучшающих качество воздуха в помещении, где человек проводит до 80% своего времени.

Для детской комнаты идеально подходят традиционные увлажнители воздуха, ультразвуковые, климатические комплексы и "мойки воздуха". Разумеется, родителей интересует вопрос, как эти приборы работают, и насколько эффективно справляются с поставленной перед ними задачей? Хотелось бы обратить внимание увлажнитель — "мойку воздуха" Air-O-Swiss.

Микроклимат для вашего ребенка "Мойки воздуха" относятся к увлажнителям с системой естественного испарения и, кроме увлажнения воздуха, очищают его от пыли, неприятных и вредных запахов. Их основным конструктивным элементом является барабан из быстро вращающихся вертикально расположенных дисков, имеющих ребристую поверхность и своей нижней частью погруженных в воду. Воздух, нагнетаемый вентилятором, обдувает влажные диски и уносит с собой молекулы воды, а частицы пыли остаются на дисках и смываются в поддон. Время от времени диски нужно снимать и мыть. Это можно делать, как в ручную, так и при помощи обычной посудомоечной машины.

"Мойки воздуха" Air-O-Swiss 2055 и 20550D отличают очень маленькая потребляемая мощность (20Вт), высокая производительность (расход воды 300 г/час — достаточно, чтобы увлажнять воздух в помещении площадью 50 кв. метров) и низкий уровень шума (менее 25 дБ, то есть тише, чем тикают часы). В них, в отличие от других марок, осуществляется предварительная ионизация воздуха, благодаря которой частицы пыли лучше прилипают к вращающимся дискам. В результате эти модели не уступают бытовым воздухоочистителям с НЕРА-фильтром по степени очистки воздуха.

Кроме того, у этих увлажнителей имеется еще одна "визитная карточка" фирмы Plaston — ионизирующий серебряный стержень. Будучи помещен в поддон с водой, он очищает воду от бактерий.

Микроклимат для вашего ребенка В модели 2055D вдобавок есть ЖК-дисплей, на котором отображается значение относительной влажности в помещении, возможность автоматического поддержания заданного уровня влажности, индикаторы низкого уровня воды, необходимости чистки прибора и замены ионизирующего серебряного стержня, автоматическое отключение при недостаточном уровне воды. Для "мойки воздуха" компания Plaston усовершенствовала систему специальных пластиковых дисков 4-го поколения. Поверхность каждого диска состоит из маленьких сот. Такая микросотовая структура позволяет лучше и легче удерживаться каплям воды на диске, что способствует повышению производительности Air-O-Swiss.

Когда речь идет о покупке сложных приборов для обеспечения здоровья детей, не стоит экономить, покупая дешевые аналоги неизвестных фирм. Наглядный тому пример — решение вопроса обеззараживания воды в увлажнителях Boneco Air-O-Swiss. Таких оригинальных технических решений в увлажнителях Boneco Air-O-Swiss довольно много, что является гарантией их эффективности и качества.

Елена Добродеева
Подробнее на сайте www.boneco.ru