Меню для ребенка: питание детей – вкусно и весело!

Дети за столом: Гарри Поттер из риса, банановый шмель и кремовый Биг-Бен. Фото самых необычных блюд бенто

3,2 5 Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (21 оценки) Оценить статью

Накормить маленького ребенка полезной едой, да так, чтобы он ел с аппетитом и просил добавки, — задача не из легких. Мамы в разных странах придумывают кучу уловок! И иногда их старания приводят к неожиданным результатам. Например, Саманта Ли из Малайзии, мама двух девочек, стала звездой Интернета.

Гарри Поттер из риса

"Я всего лишь обычная мама, слегка сумасшедшая насчет всего, что касается кухни, — пишет Саманта в своем блоге. — В 2008 году, на последнем месяце беременности, я задумалась о том, как приучить старшую дочь есть самостоятельно, когда в доме появится малышка-сестра. И я создала свой первый бенто — традиционную японскую коробочку с едой. К счастью, Элизабет впечатлило мое творение, и она стала с нетерпением ждать каждое следующее блюдо!"

Саманта выложила фотографии своих бенто в Интернете и завоевала огромное количество симпатий. Например, в социальной сети Instagram у нее 312 000 друзей, а каждая публикация на Facebook сопровождается сотнями и тысячами комментариев поклонников. Местные глянцевые журналы и телеканалы не остались в стороне: интервью и советы молодой женщины часто появляются в прессе.

При создании вкусных композиций мама-блогер руководствуется только фантазией и идеями кулинарных шоу. Вдохновляют Саманту и ее дети: они сражаются за право выбрать на обед оригинальный бенто (ведь ни один не похож на другой) и сочиняют собственные истории о маминых шедеврах. Сначала мама ставила перед детьми такую задачу (для развития воображения), но постепенно девочки превратили все в игру.

На первую фотосессию для журнала The Star Саманта пришла с дочками: они помогали создавать два бенто, которые обычно готовят на обед, "Бэтмен" и "Белоснежка", и два "походных" варианта для детского сада, "Кошка" и "Панда". К сожалению, панда не дожила до момента фотосъемки: дети не удержались и съели ее прямо в студии!

Юлия Кожева

Обзор


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Обсуждение
Конечно, красиво оформленное блюдо будет вдвойне вкусным для ребенка, только вот время бы найти на приготовление таких шедевров. В нашей семье дети питаются просто, но полезно. Кстати, у нас тоже есть масса увлеченных мамочек, которые обожают готовить детишкам вкусности. Недавно мне подсказали такого доморощенного детского повара, как Наталья Васильева. Она оказывается очень популярна, у нее есть своя группа в соцсети, а еще знаю, что Наталья собиралась выпускать диски со своими рецептами и мастер-классами. У нее очень вкусные рецепты, а главное простые и полезные. Может быть и она посоревнуется с Самантой.
Я до определенного возраста ТАК эксперементировала, что шеф поварам рестораном таке по моему не удавалось никогда приготовить ххаа) А бенто очень красивое!
Надо тоже такое сделать, только в виде маши и медведя! хаха)
Конечно, и спаржу даем. 12 лет будет ребенку. Спаржа, к тому же, полезна. А супы мы не едим, кроме как тыквенного перетертого. Мы во Франции живем, здесь дети не едят супы в принципе. Бульоны никто никогда не варит, так как считается, что эта жирная, наваристая пища не полезна детям. Если делаю суп на бульоне, то только я его и ем. Ни муж, ни сын, ни родственники - никто не ест. В школах тоже супы на обед никогда не дают. Так что овощи приходится давать в других блюдах.
31.10.2013 15:01:09, Мама замечательного мальчика
Все это замечательно, вдохновляюще, и показанное на фотографиях - действительно шедевры! Проблема тут только во времени, хотя некоторые блюда можно наловчиться делать быстро. Я тоже иногда подаю ребенку блюда, всячески разукрашенные. Если яичница - то обязательно мордочка (желтки - два глазика, а потом кетчупом подрисовываю бороду, уши волосы, носик, ротик; использую в орнаменте горошек и кукурузу). Из спаржи конструирую лес, а возле него сажу цыпленка (делается из сваренного вкрутую яйца). И т.д., и т.п. Но самое ужасное - то, что ребенок уже повзрослел, и ни за какие коврижки не согласится съесть овощи, замаскированные в таком блюде. Или он говорит: "Мама, так все красиво ты сделала! Только я есть это не буду, потому что здесь овощи". Или он ест половину из этой картины, а лук, помидоры, спаржу, другие овощи, ветчину и прочее оставляет на тарелке. И заставить съесть - нереально. Смотрит на меня умоляющими глазами, говорит, что не хочет меня обидеть, что как все красиво я приготовила, только есть это не будет, потому что там продукты, которые он ненавидит, хотя и выглядит все красиво...
31.10.2013 12:12:54, Мама замечательного мальчика
Комментировать статью "Меню для ребенка: питание детей – вкусно и весело!"

Научите готовить диетическую еду для ребенка (диета №1)

попробуйте найти Книгу о вкусной и здоровой пище еще сталинского издания, там огромный раздел диетпитание (мож в букинисте или у знакомых, свою не отдам, пользуюсь иногда). Риторический вопрос: Зачем ребенку специи класть в еду, оттого ведь и панкреатит

Обсуждение
Да,не завидую я Вам!!Моему мужу, правда, ставили реактивный панкреатит лет 5 назад.Сидел на жесткой диете(с 100кг похудел до75при росте 190)зато сейчас этот диагноз уже убрали.А готовить-супы только на овощных бульонах,без специй и соли,котлеты на пару,а не запеченные,рыбу не жирную на пару или отварная,также и с мясом(не жирным).Овощи и фрукты тоже переработанные и не все.В общем терпения Вам и здоровья ребенку,потому что это очень серьезная болезнь,а ему еще столько мало лет!!!
Моей в 5 лет такой диагноз поставили. Первую неделю хлебали воду с плавающей морковкой и картошкой плюс кусочек куриной грудки. Помню, баранки-сушки, сухари можно было. Ничего сладкого и т.п. Она (и без того тонкая-звонкая) за эту неделю отощала жуть. После оказалось, что это панкреатит даже голодом лечат.
Обострение пройдет и потихоньку будете кормить нормальнее - кашки и т.д. Я читала какой-то диетический стол № и по нему готовила (уж не помню, в инете должно быть).
А потом в нормальный режим войдете. Только я до сих пор жарю что-то крайне редко. Привыкла, да и не полезно это. Духовка, отварное - то, что надо. Больше о болезни и не вспоминаем :)

Если ребенок не ест в школе

Может быть, еда не вкусная ? Разве не вы удивлялись родителям, которые дают деньги в фонд школы? родители платят,НО обеды от этого вкуснее не становятся. зато появляются аквариумы, дорогая мебель, правда дети по прежнему едят алюминиевыми вилками. а...

Обсуждение
Моя тоже берет пакетик кефира или актимель, или молочный коктейль, или просто молоко. Еще яблоко, банан или финики. Твердый сыр(Пармезан например), если есть, батончики мюсли покупает в аптеке, и фруктовое пюре Рич в пакетах с крышечкой. Иногда берет булочку или пирожок.
Сын только воду и фруктовое пюре.
Чем все эти заворачивания с лаваш лучше бутербродов и булочек, с порога отметаемых?
Почему отказывется обедать в школе?
Как бы ни был плох обед, но горячий суп для желудка (если об этом) лучше всех предлагаемых вариантов "с собой", тем более мясных ингредиентов, котовые имеют неплохой шаенс протухнуть.
Самый разумный совет - сходить в столовую и там поговорить. ИМХО, за некоторую предоплату дано иметь вполне пристойный обед на месте, без ссор с детьми.
19.10.2011 15:46:16, не въезжаю...

Всегда вкусная и здоровая еда для малыша

Начало прикорма – важный момент в жизни не только малыша, но и мамы, и именно в этот момент маме важно знать, что ребенок получит только полезную и свежую еду. Попробуйте рецепт от Philips AVENT: баклажановое удовольствие. Для детей от 6 месяцев, на 2 порции.

выкидывает еду

Приучать к культуре питания. Есть с семьей, из тарелки, вместе, красиво, вкусно. Прячет еду - тоже отстать, насколько возможно. скорее по своим убеждениям. Но я тоже избирательна в еде, поэтому пытаюсь, что бы еда не была мучением для детей.

Обсуждение
введите первое правило - есть только на кухне. и второе правило - не давать детке то что она не ест, мясо к примеру можно заменить курицей, рыбой, фасолью, горохом
сколько я себе нервов ухайдокала с кровным-малоежкой.овощи-надо.мясо-надо.через не хочу, с танцами,уговорами.причем,сама я ем когда хочу и что хочу.если я ненавижу печень с детства,то умру есть не буду,не для пользы, ни для чего.когда до меня наконец-то дошло все это,ребенок уже вырос и сейчас ест все подряд,как бешеная мясорубка.растет.организм требует.и думаю, кому это все надо-то было? это вот "НАДО".ругались только из-за этого дурацкого "надо".а забрасывать мусор и огрызки на шкафы он умел мастерски.не знаю, лень донести что ли такая.ой ругалась.все равно забрасывал.время пришло.перестал))))но это не дело.конечно.нормальный,на мой взгляд, у вас выход.сама мусоришь,сама убираешь.в ДД спец персонал есть, а тут сама-сама, отучится)))

Что едят ваши дети перед школой?

Подскажите как у ваших детей с едой ? в школе девочки завидуют, что ребенок не ест рис вперемежку с морской капустой, а ест вкусную домашнюю еду.

Обсуждение
Печенье Юбилейное или Мишку-Барни или бутерброд с сыром + молоко.
Кашу и творог перед школой не заставишь съесть.
15.08.2012 04:16:04, ллл
У меня творожки ест. Иногда омлет. Иногда кашу, когда время есть (это мне вообще кажется идеальным вариантом). Иногда чай с бутербродом (с сыром или докторской колбасой). С собой даю сок, печенье и мармелад обычно. Когда 5 уроков (а у нас с 1-го класса 2 раза. в неделю такое) - тогда бутерброды с докторской в ланч-боксе.
ЗЫ: мой ребенок не исключение в нашем классе, обычно все что-то с собой приносят.

Куда обращаться, если в школе плохо кормят

Дети отказываются есть эту еду. Из 25 человек ест только одна девочка из многодетной семьи (мама у нее ругается, если ребенок не ест в школе). А обычная столовская школьная еда точно вкуснее ? Она же такая же точно... те же непонятные подливки и вонючие супы, которые...

Обсуждение
Статистика отравлений в январе, судя по новостям, такая - в стране за 3 недели произошло 7 массовых отравлений в детских садах и школах. Keep your eyes open, как говорится.
Люди очнитесь! С питанием везде фигово, а вы заладили Конкорд-конкорд! Вот здесь хотя бы [ссылка-1]

Создается такое ощущение, что вот только сейчас с Конкорда все испрортилось. Я к тому, что странно, что только сейчас стали мусолить тему питания.
27.09.2011 20:18:48, Toni

"Я хорошо/вкусно готовлю"

Я готовить не люблю, вкусно не умею. Моя мама называет мою еду "наот*еб*ись"- одним словом)) Моя цель-минимальные затраты труда в Моя тетя готовит хорошо и вкусно для ее детей, они так считают. А для меня невкусно, совсем. Я не назову ни одного блюда, которое бы...

Обсуждение
Могу. "Про себя" точно могу так сказать, а вслух как-то ни к чему, да и некому... Думаю, что я свою готовку оцениваю вполне объективно, главный критерий - скорость исчезновения приготовленного ;) Близким моя стряпня нравится. Гостям тоже явно нравится. Главный минус: мои дети в гостях (саду, школе и т.п.) мало что едят, потому что им "не по-моему" приготовленное невкусно :)
Про тех, кто себя оценивает необъективно - громко хвастаются своими достоинствами (реальными или вымышленными), как мне кажется , обычно люди не очень умные и/ или внутренне очень неуверенные и пытающиеся таким образом привлечь хоть какое-то внимание окружающих. Тем, кто реально хорошо готовит, незачем себя хвалить вслух - их и окружающие похвалят :)
в готовке главное знание рецептур, душа и творчество. У меня творчество. Поэтому раз на раз не приходится. Иногда в ресторанах думаю, что я бы именно конкретное блюдо приготовила лучше. И иногда такого наготовлю, что ужс:)) Считаю, что дело в энергетике человека. Когда хорошее настроение все получается.

Что давать ребенку на перекус в школу?

Вкусно, не приторно и не тошнотно жидкий)). У меня ребенок категорически отказывался завтракать, у него тонус по утрам сниженный, от еды тошнит, а дома оказывался после уроков не раньше 15.30 в первом классе, и в 17.30 в шестом.

Обсуждение
Девушки, всем спасибо! Идей масса, беру на вооружение!
Всегда в портфеле пачка цельнозерновых хлебцев.
Даю яблоки, морковку, мандарины, йогурт без ничего, сыр твердый.
Зачастую в школе ничего не ест, хотя дома не завтракает.
Мясо моя дочка почти не ест.

Дочь-малоежка. Вы приготовили, а ребенок отказывается есть. Заставляете или нет?

Нет у тебя борщика, считай нет у тебя обеда для ребенка. И фрукты тоже должны все время быть в свободном доступе. Я до замужестсва тоже так думала (разве еда может быть всегда вкусной ). Поэтому детей никогда не заставляю есть то, что они не любят.

Обсуждение
Хет, конечно, не заставляю, готовлю что любит/полезно.
Не заставляю. Но и десерт без первого или второго не дам ; ))
Готовлю то, что они едят. А едят далеко не все, причем список у каждого разный.

Про неразборчивость в еде

Спрашивается - что это за двойственное отношение к еде ? На поверхности всех детей хвалили (хвалят?) за быструю охотную еду и хороший аппетит. В том то и фокус, что вкусную еду все любят (по их вкусу), а у нас чувство голода делает любую еду если не вкусной, то съедобной.

Обсуждение
Мне нравится смотреть, как ест моя дочка, а у нее отличный аппетит :)) Меня восхищало, что она в 4-5 месяцев съедала свои 200 граммов каши, а это выглядело как полная тарелка (мне казалось, что я бы столько не съела)
У меня был плохой аппетит до переходного возраста и что такое когда сводит живот от голода на уроке я тоже знаю, но несмотря на это я не могла еть то, что там давали за редким исключением, давать с собой еду моим родителям даже в голову не приходило почему-то,видимо потому, что внешне на мне моя "малоежесть" не отражалась,я всегда была крепенькой девочкой (просто без жира, кость широкая, рост маленький). А потом начала расти и, видимо, есть :) в том числе и в столовой.. Поэтому я прекрасно понимаю детей, которые не хотят есть :) и своего я бы вообще бы не кормила (захочет - поест), если бы нам все мозги не компостировали, что у него дистрофия :( Поэтому я с умилением смотрю на хорошо кушающих деток :)) Моей сестре, например, приходилось ребенка в еде ограничивать, а это, по-моему, еще хуже, труднее морально.
Реклама
Близкие по теме статьи
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей
Мясников Максим
Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
Витамины для детей: весело и вкусно
Вкусные витамины для ума
Детское меню - набор для пикника. Лучшие идеи от японских мам
Касьяникова Галина
Еда для ребенка - в дороге, в гостях и в парке. Забавные блюда для маленьких едоков
Ягоды в меню детей
В идеале ягоды едят отдельно от других продуктов. Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу...
Меню для кормящей мамы
Питание мамы в период грудного вскармливания. Полезные продукты для кормящей мамы и малыша


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!