О диеты! Хвала Вам! На хороших диетологов люди молятся! Но мой рассказ на самом деле не о том, как я хотела похудеть, а о том, как я не заметила, что похудела...

В 10-ом классе любая девочка, даже самая худая, хоть раз, но сидела на диете. Я от них не отличалась. При весе в 60 кг, который считался нормальным для моего роста, я перепробовала все диеты, какие только встречала, начиная от примитивной яблочной и кефирной, и заканчивая японской.

Да, не спорю, иногда я добивалась очень хороших результатов, но, как и все потом, поправлялась даже с "прибавкой". В общем, все стандартно.

Потом я заболела. Заболела не потому, что сидела на диетах, нет! Просто, как и все девочки в этом возрасте, не слушала маму. Диагноз - цистит. Я не могла от этого избавиться очень долго. Полтора года я болела: ни врачи, ни таблетки, ни процедуры мне уже не помогали... Врачи мне сказали, что я на ногах перенесла воспаление почки. Но - слава гомеопатии! Она меня спасла. И когда моя голова перестала быть забитой мыслью о болях, я поняла, что все это время только и делала, что худела... Худела плавно, лишь замечая, что очередная юбка или штаны с меня спадают.

Я похудела с 48 размера до 40-42. Конечно, я была рада... сначала. Но, когда пришло осознание того, что я похожа на ходячий скелет, было уже невесело. Меня даже, как это не смешно звучит, сдувало ветром (в прямом смысле слова).

Да, мечта сбылась! Теперь моей фигуре могла позавидовать любая топ-модель (при росте 174 см я весила 48 кг). И вы не поверите: я начала много есть, чтобы поправиться, но не булок, а мяса, злаков, овощей, круп и других очень полезных продуктов. Я составила для себя свое собственное меню и поправилась до 55 кг и чувствую себя великолепно!!!

Вывод: лучше быть "в теле" и не болеть, чем быть худой, тусклой, с синяками под глазами и никому не интересной!

Будьте здоровы! И худейте с умом!

Ирина, isablina@rambler.ru.