Наш Лёшик идёт в первый класс! А ещё совсем недавно (7 лет тому назад) первоклассницей была дочка. Да, быстро время летит...

Подготовительные курсы для первоклашек. Сын честно отходил на них запланированные две недели. Выполнял задания, старался — относился очень ответственно. А когда курсы закончились, я спросила у него: "Ну, что? К которому учителю будем записываться? Кто тебе больше всего понравился?" Ответ меня просто ошеломил! Алёша, подумав несколько секунд, выдал следующее: "К этой (он развёл руки в стороны, изображая "объёмность" (полноту учителя)) не пойду. К этой (нахмурил лоб, показывая буквально злобность и "серьёзность" преподавателя) не хочу... Знаешь, мам, там есть одна такая миниатюрная блондинка, что я аж обалдел и влюбился!"

Я была шокирована! Приятно шокирована. По крайней мере, у ребёнка есть вкус! А стоявшие рядом мамочки просто замерли! Через несколько минут по коридору шла та самая блондинка. Сын направился прямо к ней и, представившись, попросил, чтобы его внесли в список класса.

Как же он был счастлив, когда узнал, что эта учительница — моя одноклассница! Я не знаю, как будет учиться наш сын, но я уверенна в том, что влюбиться в первую учительницу — это замечательно.

Сиденко Марина, marisid@rambler.ru