Содержание:

День открытых дверей в новом клубе World Class.

В погожий субботний денек 24 августа делегация 7ян отправилась на экскурсию в новый фитнес-клуб Международной сети World Class Сlubs на улице Архитектора Власова 22, недалеко от чудесного Воронцовского парка и станции метро "Новые Черемушки". Причиной столь раннего подъема (в клубе надо было быть к 11 часам утра) стала акция "День открытых дверей" и уникальное ценовое предложение для 7ян в рамках предпродажи клубных годовых карт (40 % скидка).

Пока другие радостно дрыхли или готовили завтрак, мы в хорошей компании проводили исследование, изучали внутренности красивого кирпичного здания, держали ушки на макушке, и теперь торопимся поделиться увиденным и услышанным с остальными посетителями портала. "Читайте - завидуйте!"- сказал бы Маяковский.

Сеть фитнес-клубов World Class существует уже 10 лет, и активно развивается, приобретая постоянных поклонников здорового образа жизни. Большинство 7ян, посетивших клуб на Архитектора Власова, так или иначе были знакомы с World Class, а некоторые из продвинутых являлись постоянными посетителями других клубов сети. Менеджер Наталья с порога обрадовала нас: совсем рядом, на улице Наметкина совсем скоро - в январе-феврале 2003 года - откроется новый клуб, в торговом комплексе "Виктория", с огромным бассейном. Клубные карты World Class на Власова станут пропуском в клуб на улице Наметкина для родителей и детишек. Такое вот "двойное гражданство".

Чем интересен новый клуб? Ознакомительный тур по компактному и уютному заведению, где вовсю кипит работа перед открытием (состоится 15 сентября), выявил кучу преимуществ клуба World Class на улице Власова. Особо стоит подчеркнуть "детский профиль" нового клуба, ориентированного на активное внедрение спорта в жизнь дошколят и школьников, младенцев (с шестимесячного (!) возраста) и еще неродившихся малышей (посредством влияния на беременную маму). Сеть World Class и раньше заботилась о развитии малышей и подростков, посещающих клуб вместе с взрослыми: так, практически в каждом клубе есть детский клуб, где можно оставить своего ребенка с опытными инструкторами (скучать ему не дадут). Однажды мне удалось понаблюдать за детишками: среди ярких шариков и мячей они отдыхают, играют, общаются, изучают иностранные языки с опытными преподавателями-носителями языка, рисуют. Детский клуб - это особый мир, где малыши настолько увлекаются игрой, что родителям бывает сложно увести ребенка домой.

В клубе на проспекте Вернадского разработана обширная программа для самых маленьких ("мама плюс я"), а также для детишек постарше, регулярно устраиваются детские представления и праздники. В клубах World Class была разработана уникальная для нашей страны детская фитнес-методика Kids Fit. Она включает в себя массу полезных и увлекательных занятий Aero-baby, Teenager Class, Dancing Girl, Power Boy и еще более 10 уникальных программ. Эта программа была разработана для того, чтобы воспитывать у малышей привычку заниматься фитнесом. Детские классы содержат в себе как элементы аэробики, так и элементы хореографии, пластики и силовые упражнения. На Власова эти традиции решили укрепить, и специально для ностальгирующих по секциям родителей создать уютную и удобную систему "все включено": чем мотаться по Москве из "Олимпийского" в "Лужники" проще заниматься под руководством профессионалов фитнеса в одном месте, расположенном поблизости. Система занятий в клубе организована в рамках концепции "родитель плюс ребенок", когда мама или папа могут наблюдать за успехами своего отпрыска, не простаивая у стенки или попивая кофе, а занимаясь вместе с чадом. Начиная с самой беременности. Разнообразие программ с яркими названиями поражает. Клуб и уникален тем, что предлагает лучший выбор спортивных и развивающих программ для детей. Взгляните сами:

Детские спортивные секции:

  • гимнастика,
  • акробатика,
  • бальные танцы,
  • хореография,
  • спортивная аэробика,
  • боевые искусства (айкидо, тайчи, карате по системе Kyokushinkai),
  • синхронное плавание.

Уроки в бассейне проводятся для детей любого возраста, малыши до 3 лет плавают вместе с родителями.

Расписание, как мы убедились, достаточно насыщенное. Впрочем, тренеры учли школьный график и первую половину буднего "отдали" дошколятам и младенцам с мамами (или наоборот). По свидетельству инструкторов, особой популярностью среди детских видов спорта пользуется гимнастика. Растяжки, упражнения на гибкость - полезно и для мальчиков, и для девочек, поэтому открывается студия гимнастического мастерства.

К содержанию

Специальные программы для детей от 6 месяцев

Порадовали как названия, так и содержание занятий:

  • Агуша (развивающая гимнастика для самых маленьких с участием мам),
  • Волшебный шар (фитбол с мамами, элементы массажа),
  • Прыг-скок (освоение навыков равновесия, обучение правильной ходьбе, развитие мелкой моторики, формирование памяти и речи),
  • Вырастай-ка (освоение навыков ходьбы, ползания, прыжков, развитие мелкой моторики, формирование памяти и речи),
  • Ладушки (развитие мелкой моторики рук, воздействие на речевые центры, развитие воображения и мышления) и др.

К содержанию

Дошколята 4-5 лет

  • Заряжайка (игры, эстафеты, упражнения на равновесие, развитие мелкой моторики рук, формирование памяти и речи),
  • В гостях у сказки (освоение навыков актерского мастерства, мимики и жестов, клоунады),
  • Топтыжка (профилактика плоскостопия) и др.

К содержанию

Школьники 6-8 лет

  • Геркулес (групповое занятие в детском гимнастическом зале с использованием гидравлических тренажеров),
  • Выпрямляй-ка (силовой класс для тренировки мышц, поддерживающих правильную осанку),
  • Хореография (освоение азов балета),
  • Семейный круг (силовой класс: круговая тренировка для детей вместе с родителями) и др.

К содержанию

Юниоры 9-12 лет

  • Барби-класс (низко ударная аэробика для подростков, первая ступень к классической аэробике и степу),
  • Атлет (групповое занятие для детей в тренажерном зале),
  • Осанка (силовой класс для тренировки мышц, поддерживающих правильную осанку),
  • Велотур (захватывающая гонка на велотренажерах),
  • Хореография (красота, грациозность, пластика движений - каждая юная леди мечтает об этом) и др.

К содержанию

Тинэйджеры 13-16 лет

  • Танцпол (для тех, кто любит танцевать - танцуем в стиле латина, джаз, поп, танго, хип-хоп и т.д.),
  • Граффити, Хореография (основы балета, элементы классической хореографии, работа с балетным станком),
  • Осанка, Мускул (круговая тренировка в тренажерном зале с использованием механических тренажеров),
  • Йога, Кросс, Велотур и др.

К содержанию

Занятия для будущих мам

Конечно, про этот формат я расспросила инструкторов особо. Оказалось, что для "пузатиков" предполагаются занятия в бассейне, занятия на мяче, специальная гимнастика.

К содержанию

Совместные занятия, объединяющие семью:

"Всей семьей на йогу!" Программа йоги для детей от 4 лет вместе с родителями. Занятия направлены на психологическое расслабление, создание благоприятного эмоционального фона в семье.

Сам клуб очень удобно расположен (в трех минутах езды от метро "Новые Черемушки"), по соседству с парком, где можно погулять после занятий спортом. Все члены клуба (а дети - полноценные участники процесса - у каждого есть своя карта) тестируются у спортивного врача, в соответствии с его рекомендациями и пожеланиями ребенка выбирается программа занятий.

К содержанию

Про мышей и сову

К счастью, наши гиды не оказались потомками Ивана Сусанина, и группа успешно преодолела препятствия, узнав по пути местоположение тренажерного зала, зала групповых и танцевальных программ, восточных единоборств, тренажерного зала для подростков со "щадящими" гидравлическими тренажерами, раздевалок, кардиозоны (дорожки и степперы), фитнес - бара. Больше всего нам понравился нетрадиционной формы бассейн (хлорированная очистка, кварц и песок с добавлением хлора 0.4 процента) и турецкая баня с солярием. Как такой вполне вместительный бассейн (24 - максимальная длина) спрятался в компактном клубе. Малыши, начиная с самого раннего возраста, здесь привыкают к воде - играют, учатся нырять, плавать (с самого начала - привыкая к идеальной технике!). Дети до 3 лет занимаются в бассейне вместе с родителями - урок Mommy&me, постепенно осваивая водную среду, осваивая специальные упражнения, которые в дальнейшем помогают быстро научиться плавать.

У некоторых мам создалось впечатление, что конструкция клуба продумана до мелочей: пока дойдешь из аэробного зала в бассейн, сбросишь 100 калорий - ступеньки, понимаешь!

Пока мы осматривали окрестности, детишки вовсю развлекались с командой инструкторов в ярких фирменных толстовках. Маленький Никита поведал нам об игре в "Мышеловку" и "Сову" и кучу других забав. Узнав о наличии бассейна, да еще с фонтанчиками малыши тут же захотели искупаться. "Значит, мы в бассейн сегодня не пойдем?" - разочарованно потянул карапуз. Придется подождать еще две недели, малыш!

Путешествие окончилось, за геройство и ранний подъем нас наградили подарками от World Class и обрадовали специальной 40 процентной скидкой на покупку клубных карт. Некоторые не удержались и купили сразу две - на себя и на детеныша. А кто не успел - тот совсем не опоздал. Ведь менеджер Наталья обещала провести еще одну экскурсию по клубу прямо перед его открытием. Увидимся?!

Режим работы:

По рабочим дням с 7:00. до 1:00.
По выходным и праздничным дням с 9:00 до 1:00.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджерам по телефону: 744-44-09, www.wclass.ru.

Чинарова Катя