Как это все странно: я беременна, и через 9 месяцев у меня будет малыш. Не укладывается в голове — откуда? Это же какое-то чудо, что из нескольких хромосом возникает живое существо, которое будет кричать, смеяться и плакать, а затем вообще станет взрослым человеком, как мы все.

В первом триместре осознание беременности ко мне не пришло... Изображение уже сформировавшегося малыша экране в УЗИ-кабинете повергло меня в шок: я до последнего момента думала, что где-то здесь ошибка, и я вовсе не беременна. Убедившись, наконец, что кто-то живет в моем плоском животике, я попыталась полностью вникнуть в развитие моей беременности. Но шли дни и недели, и у меня катастрофически не было на это времени. На автомате сдавала ворох анализов, посещала врача... И горсти витаминных препаратов никак не могли меня смутить, т.к. и до беременности употребляла их в большом количестве.

Но в один прекрасный день я не влезла в свои любимые брэндовые джинсы. КАТАСТРОФА! Я БЕРЕМЕННА! Я разрыдалась: мне стало так обидно от осознания того, что я буду полнеть еще на протяжении четырех месяцев, исключать все радости жизни, и главное — мне ПРИДЕТСЯ оставить работу! Не любимую, но хорошо оплачиваемую, в которую я вложила столько трудов. Затем я стала себя корить: как я могу так рассуждать, когда во мне живет и развивается маленькое чудо, которое по ночам бьет меня своими ручками, и которому я нужна больше всего на свете. И я постаралась смириться, решив поискать в этом состоянии хорошие стороны.

  1. Грудь стала больше — она и так у меня маленькой не была, но все же стала на размер больше, что привлекает мужчин (да, а живот, увеличенный на 20 см, отвлекает).
  2. Во всех изданиях пишут, что беременность украшает женщину. Меня украсила прыщами, слоящимися ногтями и выпадающими волосами. "Нервы, стресс, зима, в конце-то концов", — пыталась я убедить себя и покупала кучу тюбиков для уходом за кожей, ногтями и волосами.
  3. Округлись бедра. Мужчины не любят худышек и часто обращают внимание на округлую "пятую точку". Да, вот только начальные проявление целлюлита как-то не вписывались эту красоту.
  4. Отек ног и варикозное расширение вен — слава богу, у меня пока нет этого ужаса. Хотя зачем эти ноги, когда нет возможности надеть короткую юбку?
  5. Боли в пояснице. Поболит и перестанет, раньше были менструальные боли, так что все взаимозаменяемо. Только вот с каждым днем болит или ноет все сильнее.
  6. Пристальное внимание на округлившийся животик — посмотрите, я на шестом месяце, а его еще почти не видно! Смотришь на прохожих и думаешь: "А понимают они, что я беременна, или они думают, что я такая толстая?"
  7. Сокращение половых актов с мужем. "Ну, хоть можно отдохнуть немного больше", — думала я. Правда, эротические сны уже замучили, а он ближе, чем на милю боится ко мне подойти.
  8. Плаксивое состояние. "Просто я никогда не плакала раньше, вот и догоняю упущенное". Только вот плачу все время без повода, аж стыдно, но ничего не могу с собой поделать — гормоны.
  9. Лень-матушка. "Имею полное право лежать на диване с книжкой в руках — я же беременна". Только опять те же мысли про округлившиеся бедра, увеличенную массу тела. А фитнесом не заняться!
  10. Праздники. Все пьют, а я нет. Полезно для здоровья... Ох, ну сколько еще такой жизни!

Немного осмыслив вышеперечисленное, я поняла, что, скорее всего, я — эгоистка, которая очень себя любит, раз не нашла в беременности ничего положительного. Но деваться некуда — я уже на седьмом месяце, считаю недельки до кульминационного момента. Все мысли в сторону, одна цель — здоровый малыш. Он уже большой, весом наверное около килограмма, бьет меня куда и когда захочет. И ему все равно, больно маме или нет. Схема жизни: работа-дом, дом-работа. И то и другое уже ой как надоело, но вспоминаем цель: здоровый малыш. Ну, тогда, хороший дом, неплохая работа.

Малыша я уже очень сильно люблю, и никакие плохие стороны беременности не переубедят меня в том, что ради моего малыша я пойду на все. Как говорится, и в огонь и в воду, а все эти мелочи ровным счетом ничего не значат. Как представлю его милое личико, так по сердцу разливается теплота. И это чувство ни с чем не сравнимо. Он у меня под сердцем. Что-то там дергается, шевелится, ощущения такие, как будто из фильма "Чужие"... На последнем УЗИ мне показали, как он играется. Подняв свои маленькие ручонки к щёчкам, делает гимнастику: "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали". Забавно. Врач сказала, что, вероятнее всего, это мальчик, но я не настраиваюсь на это. Ведь он уже есть, а кто он — мальчик или девочка — не важно. Маленькое чудо произошло. ОН УЖЕ ЕСТЬ! Я не представляю свою жизнь без него. Осталось всего тринадцать недель до встречи с моим малышом.

И что я буду потом делать с ним? КАТАСТРОФА!

ИРИНА, brelka@tut.by